8,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • リー4289さん
  • リー4289さん

5 2019-03-17

小さいサイズの鉄フライパンをさがしていました。キャベツを塩で炒めただけでも美味しい。ハンバーグもお店みたいな焦げが出来て美味しかったです。

• omoinabeさん
  • omoinabeさん

5 2018-10-21

ほどよい深さと扱い易いサイズ感なので、勝って良かったと感じています。
他の鉄製のフライパンとも迷いましたが、重すぎないものが良かったのでこちらにしました。

5 2017-01-29

勝れモノでした
今まで長年鉄鍋を使い続け、重くて手入れも難儀でした。
このフライパンに変えて
軽くて・使いやすい・手入れも簡単・大きさも我が家にはピッタリと
ホントに言うこと無しで重宝しています。

• lalastilaさん
  • lalastilaさん

1 2017-02-13

がっかりです(商品、対応とも)
使ってみての感想を追記します。・・・・・・・・・・
取っ手の中、乾かすようにかなり気をつけていましたが、がっつり錆びてきました。錆びに気がついた後、さらに気をつけていますが、どんどん錆の範囲は進行しています。これってどうしたらいいんでしょうか?
またフライパンは全て鋳物(南部鉄器)を使っています。鋳物のフライパンはどれも驚くほど焦げ付きません。なんで焦げないのか不思議なほどです。今回も鋳物ということで同じような使い勝手を期待していましたが、薄いせいか蓄熱がわるく、焦げ付きます。鋳物の良さが全くありません。鉄の軽いフライパンという位置づけですね。鉄の軽いフライパンならこの値段だったら買いません。
以前のレビュー・・・・・・・・・・
普通鋳物のフライパンは洗ったあと空だきして錆を防止するのに、空だきしないでくださいと書いてあります。
にもかかわらず、よく乾かさないと錆びますと書いてあります。
そして取っ手に大きな孔があいていて、「ここから錆汁がでますので、取っ手の中をよく乾かしてください」と注意書きが別紙一枚ぺらっと入っていました。
取っ手の中を空洞にしたので(軽量化?)、製造上孔が必要だったと思いますが、取っ手の中に水がたまるデザインで、錆汁を気にしながら使うフライパンて、最低の仕様を満たしていないと思います。
(これってホームページの商品説明に載せるべきでは???わかっていれば買わなかったと思います)
しかも届いた商品は、最初からなんだか溶けたような錆びたようなムラのある表面で驚きました。(正直返品された商品が送られたのかと思いました)
商品自体及びショップの対応ともに後味の悪い買い物でした。