• t*mさん
  • t*mさん

5 2023-10-14

海外ブランドに引けを取らないデザインの美しさ、全面三層構造、燕三条製に惹かれて購入しました。小さなお鍋ですがIHで問題無く使えますし、何よりお湯を沸騰させたときの滑らかな音に驚きました。適度な重さとストンとした形のおかげで安定感がありとても使いやすいです。大切にお手入れしながら使いたい、素晴らしい製品だと思います。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2022-06-14

このシリーズの鍋がどれも使いやすく気に入って、五個目の購入です。
堅牢なデザイン、小さくてもしっかり適度な重量がある点が良いです。こげなどがさっと取れるのがこれらの鍋の一番便利なところかもしれません。
ずっと大切に使っていくと思います。
注文番号 190944-20220610-0607081414

5 2023-04-15

お気に入り
小さいけどしっかりしていて、とても可愛いです。ミルクパンを探していたけど、一人暮らしの狭いキッチンなのでこちらを選びました。
IHでも問題なく使えました!

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2023-04-25

取っ手がとれるタイプを愛用していましたが、最近付け外しが面倒に。。プロが使用するような頑丈さがあり、シンプルで、且つ多層なものを探していましたが、やはりこれ以外に見つからず。
やっぱりかっこいい!持ち手もシンプルでとても好み。洗いやすいのもポイント高いです!
べークウェアも買ってみたので、これまた楽しみ。

• MILK.KMさん
  • MILK.KMさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-06-03

両手鍋21cmを先に購入済みで、デザイン、品質の良さが気に入り、ミルクパンと悩みましたが、12cmの片手鍋に決めました。
小さく可愛らしいですが、しっかりとした造りで一生物を手に入れた気分です。

5 2022-05-14

パナソニック製IHにて使用。説明書には使用可能最小径は12cmと記載されていましたが、問題なく使用できました。大事に使いたいと思います。

• 1975loveさん
  • 1975loveさん

5 2022-05-07

Viva!!
離乳食orソース作りに購入
まさに求めていたサイズで使いやすく
重宝してます‼︎

5 2013-12-08

ちょい使い
ちょっとした料理を頻繁に作るので購入しました。また、ソースを煮詰めたりするのに、三層の鍋はピッタリ。手持ちの琺瑯ではすぐ水分が減り、焦がしてしまうので。
ただ、我が家はIHヒーターを使っているので、通電するか非常に心配でした。現に我が家のヒーターは12cm以下の鍋は非対応ですし、この鍋の底径は12cmを少し下回りました。お店にある市販品のIHヒーターでは感知するとの事でしたし、IHの最適品という言葉を信じて購入に踏み切りました。
結果…一度目はエラーになり、「わぁ、やっちゃった!」と思いましたが、再度チャレンジしたらちゃんと通電しました!今まで散々IHでこのサイズ(深さも)&オールステンレス全面三層を探しても見た事がなかったので、もう見つかる事はないでしょうね。これからずっと大切に使わせて頂きます!ありがとうございました。
最後に、小さい鍋(14cm以下)は底径を記載して頂いた方がIH利用者には良いかもしれません。鍋の径と接地径は違うので。
写真は12cm片手鍋と14cmミルクパンです

• miu030303さん
  • miu030303さん

5 2020-07-17

多層鍋で12cmのサイズが貴重
各社の多層鍋を愛用していますがこちらの片手鍋は鏡面仕上げがすごく丁寧です
他社製の三層鍋でも調理すると失敗なく便利なのは変わらないのですが
こちらの鏡面仕上げのクオリティの高さかとても汚れ落ちが良く使っていて気持ちいいです
また12cmの全面多層鍋というのは中々他社の製品は見当たらずこちらで販売していただけて助かります
このサイズだと一人暮らしには最低一つ、お湯を沸かしたり味噌汁や作り置きのカレーの温めなど気軽に使えます
単層のステンレス片手鍋でIHを使用してカレーを温め直すと鍋が焦げ付くことが多いですが
こちらの三層鍋だと焦げ付きにくいです
キャラメルソースやお弁当用の揚げ物など取り回しもいいのでもう一点購入するか悩みます
普段アルミテフロンコーティング鍋など使われてる方はサイズの割にこちらの商品が
重く感じるかもしれませんがテフロンやアルミと違って高温から酸性の食品にと
用途を選ばず使えるので料理初心者の私でも判断に悩まず使いやすい
また、この1番小さいサイズであれば重さも許容範囲内で気軽に使えると思います

• RicoRiccoさん
  • RicoRiccoさん

4 2016-10-07

片手鍋 12センチ
長年使っている12センチのお鍋のテフロン加工がはがれてきてしまったので、新調しようと思い このお鍋に出会いました。うずらの卵を茹でたり、3、4個のゆで卵を作ったり、
ほんの少しの揚げ物をしたりと、この小さくて便利なサイズがとても使い易いんです。
14センチのものはよく見かけますが、12センチでIH対応のものはなかなかありません。
つくりもしっかりとしていて、丈夫そうなので、☆5つつけたい所ですが、価格が高めなので、4つです。
商品自体はとても使い易く、コンパクトでいいです。

5 2022-03-20

使いやすい
このサイズの鍋で柄が長いのは使いやすいですね。ステンレスの柄も持ちやすいです。オールステンレス、お値段は張りますが長く使えればかえってストレスフリーで結局はお得かと。カフェオレ用ミルクの温めに活躍してます。他のサイズも欲しくなってしまいました。

• mx2388さん
  • mx2388さん

5 2021-06-18

ずっとサイズで悩んで購入できずにいましたが遂に購入!小さいサイズで正解でした。大は小をかねないとは本当だなと感じています。少量しか作らない離乳食や野菜の調理にぴったりで大活躍しています。佇まいも素敵で満足です。

5 2013-07-24

早速つかってみました
届いて早速、上掛けのジュレをつくってみました。
小さくて熱の通りのよいものをさがしていて、やっとみつけた
なべでした。
とにかく均一に熱が入り、きれいなジュレをつくることができました。
見た目もとてもシンプルで素敵でした。
このような感じで、ボウルも小さいもの(かなり小さいもの)から大きなものまで
きれいにかさなるボウルを作っていただけるとうれしいです。

• lune36さん
  • lune36さん

5 2022-03-22

IHでも使える小さいミルクパンを探してました。
直径12cmで三層構造、オールステンレス…しかも燕三条製と理想的なものがあってとても嬉しいです。
二人分のお味噌汁や、コーヒーのお湯を沸かしたり、お弁当のちょっとしたものを茹でる時などコンパクトに使えて重宝してます。

5 2020-05-30

夫婦2人暮らしですが、1人の時間も増えたので1人分のチャイ用に小さな片手鍋を探していました。
12cmで蓋付き、全面三層鋼は他に見つかりませんし、デザインが甘くなく、使っている鍋と馴染むと思い選びました。
チャイだけでなく、味噌汁、下茹で、ソース作り等にも使っていきたいです。