• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2010-09-23

レビュー2ヶ月後(レビュー追加)
え!?こんなに薄っぺらい本が2,000円!?
が、正直な感想。
きっと内容がそれぐらいの価値があるんだろうと思って、じっくりよんでいます。
ホ・オポノポノの仕方について書かれているというよりも、
語り口調で書かれた、詩集のような感じで、理解に難しい部分も少々あります。
ここから追加レビューです。
最初のレビュー書き込みから2カ月がたちました。
この2カ月で、「ウニヒピリ」を読みました。
その後にこちらの「叡智のしずく」をもう一度読んだところ、
すごく、文章がスーッと理解できたことにびっくり!!
「ウニヒピリ」を読む前は、正直言って「叡智のしずく」はちんぷんかんぷんでした。
「ウニヒピリ」で、ホ・オポノポノのことやクリーニングの仕方、ウニヒピリの接し方などを読んだ後は、
ちんぷんかんぷんだった内容が、理解できました。
「叡智のしずく」を読む前に、「ウニヒピリ」を読まれることを、お勧めします。

• TRCKさん
  • TRCKさん

5 2009-10-03

「最初の一冊」には不向きかも
ホ・オポノポノの本質論が、神の言葉で語られている本です。
説明も解説もありませんし、ホ・オポノポノの取り組み方についての具体的な説明もありません。
何冊かホ・オポノポノ関連の本(ヒューレン博士の有名な本が何冊もありますよね)を読んだ後に、哲学的に、あるいは、例えて言うなら聖書や仏典にかかわるように、ページをめくる…そんな本だと思います。
ホ・オポノポノのことを知らない人がいきなり読むと、完全に意味不明だと思いますが、私自身は、いろいろな本を読んだ後でしたので、理解を深めることが出来ました。

• PCT2001さん
  • PCT2001さん

4 2010-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
数ヶ月前に読んだときは難しいと感じましたが、何冊か本を読んでクリーニングも続けた今読むととても納得できました。読むならばクリーニングを少し続けたり、本を読んでからの方がいいと思いました。

5 2014-06-03

最近、ホ・オポノポノに興味が沸き、関連本を9冊買って読みました。それから、これを買って読みましたが、事前に、関連本を読んでからこれを読んだほうが、より理解できると思います。じゃないとちょっと難しいかも。まだ1度しか読んでないので、何度もじっくり読みたいです。文字大き目なので、すぐに読めます。
読んでるだけでクリーニングになるのは、とてもいいですね。

5 2012-10-04

いつも何回読んでも涙が出るんです。あまり泣かない私なんですが。

5 2012-05-04

上級者向けです
哲学的な文章で、上級者向けです。初めてホオポノポノに接する方ははまず入門的な書物からお読みください。より深く知りたい方にはお勧めです。

5 2016-10-26

字が大きくて読みやすい
まだ読んでいませんが行間もゆったりしてて文字も大きくて読みやすそうです
今年8月にホオポノポノを読んでクリーニングをはじめて
シーポートグッズを数点購入してから 不調だった犬達も元気になり
欲しいものが次々と手に入ったので
まだ購入してなかったシーポートグッズと
KRグッズもまとめて購入しました
ひたすらクリーニングしています

• LysLysさん
  • LysLysさん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2013-05-05

中級〜上級向け?
ホ・オポノポノ知識ゼロ〜初心者の方には、理解し難い本のように感じました。
ディビニティ、アウマクア、ウハネ、ウニヒピリの役割と関係性などが頭に入ってないと読みにくいです。
他の方のレビューにも書いてありますが、関連本を何冊か読んでから、こちらの本を読んだ方が理解が深まるのではないかと思います。
私自身には、かなり心に響くものがありました。買って良かったと思ってます。

5 2013-03-03

心が安らぐ
一度さらっと読みました。すっと入って来る内容とあまり理解しにくい文章もありますが重ね重ね読む事で、今後府に落ちて来るのではないかなと思います。

5 2017-02-24

詩的というか抽象的な言葉で綴られた内容で理解できない部分もありましたが、読んでいると不思議と心が穏やかになりました。オポノポノを十分把握していて、もっとクリーニングしたい、理解を深めたいという方には是非!

5 2015-10-20

やっと購入。
以前から氣になってはいたものの、ようやく手に出来ました。
これも、タイミング。
ホ・オポノポノに馴染みのない人や始めたばかりの人が読むと「?」と思うでしょうから、入門書・・・にはオススメしませんが。
POI

5 2015-07-04

出会えて良かった
詩のような表情豊かな文章で書かれていて、感性でメッセージを受けとれる面白い本です。お守りのように、いつもバッグにしのばせてちょこちょこ読んで楽しんでます。

5 2013-05-09

よかったです
読むだけでクリーニングできるということなので
購入しました。

5 2012-10-04

読みやすい
ホ・オポノポノ関連の書籍をいろいろ読んでいますが、この本はわかりやすい語り口で書かれており、読みやすいです。

4 2011-03-10

ホ オポノポノの本と言う事を忘れて読んでいました。忘れた私的には良い本に感じました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他