5 2020-02-11

SAGEがカッコいい!
ROYALに一目惚れして買おうと思ったら品切れ。再入荷を待ってようやく買おうとするもネットに上がっている写真の色がイメージより明るい感じでちょっと躊躇。サイズは口コミを参考にするとMかLなのだがこちらもネットでいろいろ見ると同身長の人がXL着てていい感じだったりするんでこちらもちょっと躊躇。なので実物を見て実店舗で買おうと思いAVIREX DEPOTヘ。
で、実際に見てみるとROYALは地味過ぎの印象でSAGEがいい感じ!ここで気持ちはSAGEに変更。
サイズはMとXLしか在庫が無く、Mは着れないことはないけど気持ちタイト。肩が窮屈。袖の長さがもう少し欲しいところ。(バイク乗るので)
XLは羽織った瞬間に「あ、大きいな」と感じるサイズ。
なので自分にはLが最適だと認識できたがショップにはLが無かったので断念。
幸いネットにはSAGEのLがまだあったのでポチって今日届きました。Lは予想通りジャストサイズでした。
以下、当方のデータとサイズ感です。
身長:177cm
XL:ゆったり

5 2019-11-14

黒購入
SAGE ROYAL と迷いましたが、
自分の他の洋服を考えたときにこの2色だと使いずらいと思い黒を購入。
思っていた以上にプリントの存在感があり、レザーの重厚感もあり、
お値段以上の存在感を感じます。
身長175 体重68前後 胸囲100ちょい
筋肉質、キントレにより腕も太いですが
Mサイズでジャケットとしてちゃんと着る感覚でちょうどだと感じました。
なかに厚地のスエットを着てはおっても問題ないと思いました。
Lサイズだとオーバーサイズにはならないと思いますが、
ザックリルーズに着る感じになったと思います。

4 2024-01-06

サイズ:L | カラー:008 BLK

良い意味でも悪い意味でもフードが気になる
身長171cm・体重73kg、家系なのかちょっと胸回りが大きいなって体型です。
「L」サイズのBLACXを購入しました。
予想とおり袖が少し長く感じますが、他はまぁまぁジャストサイズ。
そして気になるのは重いフード。
頭に当たるのでちょっと気になってしまいます・・・皮などほぐして頭に当たらないようなればいいなぁ。
そのため星は4つですが、デザインなど格好良くて肌触りも◎
購入して良かったと思いました。

5 2023-12-07

サイズ:XL | カラー:086 ROYAL

清水の舞台から飛び降りる思いで主人に購入w かっこいいですが、フードが重いのと変な、たたみ癖がついていてフードの形が悪いです。着用すると片側にフードが寄ってしまう感じです。多分着ているうちに革も柔らかくなり形も整って来るのだと思うので、今はハンガーにかけて矯正中です。サイズで悩みましたが窮屈が嫌いなのと最近の腹事情でXLにしました。多少ゆとりがあり主人的には丁度良かったみたいです。(172cm65kg)

• pickup0604さん
  • pickup0604さん

4 2023-12-11

サイズ:XL | カラー:073 SAGE

174cm 80k 胸囲106 XL購入
袖丈ジャストです。 胸周りもロンT程度ならゆとりあります。下に厚手のものを着ると窮屈。
フードはかなり気になります、重いし硬い。
僕は外して着用します! 外してもそれなりにイケてると思います。色的にはイメージ通りで問題ないです。縫製もしっかりできています。

5 2020-02-03

一生物手に入れた!
再入荷を待ってSAGEを購入しました。
まずデザインが秀逸!
機能もバッチリ!
価格がもう少し安かったらもっといいけどそこは仕方ない。
デザインだけで機能が伴わない物が多くある中、十分の機能を有している。
ダウンに比べて温かさは落ちるけど、それは当たり前、この手のジャケットでは高い保温力があると思います。
大切に着たいから、着るところを選んでしまいます。

3 2022-03-05

格好いいんだけど、ちょっとモヤモヤ。
通販あるあるだと思いますが、サイズ感・色目など、若干の違和感がありました。とは言うもののデザインは格好いいですし、タイトに着るのであればこんなものかと納得しているところです。只、広告の写真の色目と同じだったらなぁと強く思います(笑)。

5 2019-12-08

ぴったり
セール中の多忙にも関わらず迅速に対応して頂きまして有り難う御座いました。配送業者さんも楽天セールになると荷物が絶えず大変だとおっしゃってました。
さて商品ですが、ROYALのLサイズを選択。183cm75kg腕も長い方ですがぴったりでした。中は薄着でも非常に暖かく、これからの時期が楽しみです。
なんたって滅茶苦茶格好いいのが嬉しいです。

5 2020-05-30

いいですよ!
なかなか他では見当たらないデザイン、
革を使ってるのもいいです。
生地もしっかりしてます。
サイズ感は少し大きめですが、
中に着込むので有れば
それもありかと…!、
価格がもう少し安ければなおよし!
…ですね!。

• 佐ノ介さん
  • 佐ノ介さん

5 2023-11-22

一目惚れ
AVIREXが大好きな50代のおじさんですが、これには一目惚れして迷う事なくポチりました。
商品は最初、金具が外れている物がが届きましたが、ショップ様の対応が素晴らしく直ぐに交換して頂きました。
この対応だけでも、AVIREXの信頼性の良さが伺い知れますが、商品も素晴らしく重量感があり、何よりもカッコいい!
一生物を手に入れられて満足です。
ショップ様、この度は快い対応有難うございました。

5 2022-01-28

抜群にカッコいい
AVIREXのMA-1は、35thモデルを愛用していましたが、さすがに古びてきたので新調しました。
このモデルは文句無しにカッコいい。色はネイビーでやや暗い色目が渋くて良い感じです。再び長い付き合いになりそうです。
180cm72kgでLサイズ 。ジャストです。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2022-11-03

かっちょええー
めっちゃカッコイイ!!しかもあったかそうです。ファーの部分をどうしたら良いのかいまいち迷ってますが、カッコいいことに変わりなし✨
サイズ感は色々と意見が書かれてますが、164cm/60kgのまさに普通体型でMちょうどいいと思いますよ!

5 2019-02-05

お目当ての色ではないけれど
Sage の方を狙っていたが、2度の再入荷のどちらも間に合わなかった。
仕方なしに買った Navie だがカッコイイ、カッコイイ!!
着るのが勿体なくてまだ一度も袖を通していない。
Sage系のミリタリージャケットは4着あるからもういいかな。
でも、、、3度目の再入荷はないのだろうか?

• luke1434さん
  • luke1434さん

4 2019-12-17

カッコイイです。
177cmのメタボ体型。なので2XL選びましたがちょうどいい感じです。フードが革製でちょっと重ためですが慣れれば大丈夫でしょう。ブラックかロイヤルブルーかで迷いましたがロイヤルブルーにして正解でした。

• BlackXSさん
  • BlackXSさん

5 2020-06-21

もう売ってないかと思った
このレベルのMA-1はやはり持ってなくてはと思い何故か在庫が会ったので即、購入です。他のAViREX MA-1とサイズ感は同じなのでサイズには悩みやませんでした。
外観、機能、質感どれも最高です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット