5 2015-06-04

こりゃいいわ!
ヒールを毎日掃くのでむくみがひどく、整体の先生にこの運動をすすめられました。色んな商品を検討しましたが、木製品のこと、かかとが痛くないこと、コンパクトなことでこちらにして正解。単純なストレッチなので毎日気楽に乗ってむくみ対策してます!かなり効きます!

5 2015-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
立ち仕事をしている実家の母や叔母、それを見た祖母からも依頼されすでに4台目くらいの購入です。リニューアルしてさらに頑丈になったものも拝見しましたがやはり気軽に持ち運びが出来て組み立てられるのも祖母にはありがたく、毎日乗っているそうです。足首が硬くなってしまうのも危険ですよね。アキレス腱を伸ばすのも、足首周りを伸ばすのも気軽で気持ちよくておかげさまで皆絶賛しております。ありがとうございます。

• MIC693さん
  • MIC693さん

5 2015-09-09

手軽な健康器具
すぐ届きました、木製なでのしっかりとしていますし、アフターも良いです。金属の部分も問題なく、角度20〜35度までセットでき、下敷きに保護シートやかかとのクッションもあり満足いく製品と思います。おまけのホルダー2個にも感謝です。

5 2017-06-18

父の日に まだ使っていないようですが
車の免許を返納してから、元気が無く友達ともあまり会わなくなった義父。
足腰が弱ってもいけないので、こちらの健康器具を贈りました。
電話で、「健康の事を考えてくれてありがとう。今度使い方を教えて欲しい」と言われました。
説明書を読むのが億劫なのかもしれません。
色々なカラーや柄があったのに、結局この板の物しか注文出来ない様になっていて、ちょっと不満でした。

• ryo-makoさん
  • ryo-makoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2017-01-16

お部屋の隅において日常的に利用できるので、とても良いですね。
ふくらはぎや太ももの筋肉がスッと伸びる感じで、気持ちが良いです。
23歳から所持・利用していた運転免許を、75歳で自主返納してから5年、
弱りかけた足の鍛錬に、大変良いです。
これからも、夫婦ともども(80&81歳)続けてゆこうと思っております。

5 2016-10-11

類似品をホームセンターで見かけて家人が欲しがったのですが、嵩高く見た目も派手だったため楽天で似たものを検索。こちらの方がコンパクトになるし、角度の調節も簡単、清潔感もあって衝動買いしなくてよかったです。購入前は金属製の部分の強度が気になっていましたが、かなりしっかりたもので体重80キロに届こうかという旦那が乗っても全く問題ありません。説明書も丁寧で、身体の柔らかい私はそれを参考に台に乗りながら前かがみをしたり腕の運動を追加したりしてしっかりストレッチできています。あまり邪魔にならないので置きっぱなしにしてチョコチョコ乗れるのもいいです。

• k.froschさん
  • k.froschさん

4 2019-06-13

単純な作りでそれなりに使いやすいです。高齢者が使う予定ですが、床の材質によっては板が滑ってしまうので滑り止めマットも必要かなと思いました。しっかりした作りですが、もう少し安いといいかな。

4 2017-03-21

気に入りました!
家族で過ごすリビングの片隅に置いてみました。
家族で何気にのって、足の浮腫みや血流をよくしてます(笑)立ち仕事の私は足の疲れの取れ方がかわり重宝してます。

5 2017-01-29

伸ばす
単純な作りだけど日に何度か乗ってみると、膝や腰が伸びて気持ち良いです。ちょっとした合間や読み物をしながらでも乗れるからよだたない。頑丈に出来ています。

5 2017-01-08

ホントに気持ち良い♪♪♪
通っていた整骨院に置いてあり、ふくらはぎが無理なくすごく伸びるので自宅に欲しいなと思って探していて、ゴールドと迷いましたがお安かったのでこちらを購入しました♪
フローリングに置いてますが、インテリアに浮かないのでイイ感じです☆
こういうのってその都度出してきてっていうのはだいたいしまいっぱなしになってしまうので(笑)
ほぼ毎日愛用させて頂いてます☆☆☆
ヒールなど履く女性にはかなりオススメです!

5 2017-01-08

ふくらはぎは大切
昔から欲しかった商品ではありましたが今回購入を決めました。
台はしっかりした木製でデザインはあまり良いとは思えませんが使ってみた感想は効果は抜群だと思います。
シンプルな為とても良い商品だとは思いますが小さなお子様が怪我をしないようにお気をつけ下さい。
大人が使うぶんには困らないと思います。
私の評価は満点です

5 2016-10-10

体幹の基本です
頚椎、腰椎を、痛めて入院している時にリハビリでブロックを使ったふくらはぎ伸ばしをしていました。すごく気持ちよくて、ふくらはぎの疲れがとれるので、似たものないかな?と。ありました。理学療法士や作業療法士の言われたように壁に背中をつけながら、徐々に角度を強めながら使うと足首の柔軟性もよくなり、骨盤の歪みにも効果があります。無理せず毎日、ほんの3分くらい乗ると、足のダルさや疲れに効きます。良い買い物です。

4 2017-12-19

もう少し急な角度に調節できたらいいと
思うけど満足してます( *´艸`)

5 2017-04-13

早い対応ですぐ届きました。部屋の隅におけて普段から足首まわり、ふくらはぎなどを簡単に伸ばせていいです。

5 2017-02-02

腰痛持ちなので、このような商品を探してたところ、手頃な値段で発見したので即買い!
凄い嬉しいです!
こらから腰痛改善を期待してます!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード