ステラマッカートニー STELLA MCCARTNEY バ...(エクセル ブランドショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-03-19

良かったです。
こちらのショップは何度か利用していますが、いつも梱包も丁寧で、お気に入りです。
今回の商品も直営店に下見に行き、お値段もかなりお買い得でしたので、購入して良かったです。

2 2018-09-24

うーん・・・。
このお値段のバッグにしては生地が今ひとつで使うとバッグの形が変わります。長持ちしなさそうで心配です。普段使いはむずかしそうです。

2018-09-25
この度は、お買い上げ頂きありがとうございます。

ステラマッカートニーは動物愛護の観点から本革を使用せず、
合成皮革(合皮)を多く素材に使っているブランドになります。
合成皮革は夏場等の暑さ・熱には弱い素材ですが、本革よりも
軽くて耐久性があり汚れにも強い素材です。

柔らかい質感にはなりますが耐久性はあると思いますので、
暑い夏場・車内には気をつけて頂ければ長くお使い頂けます。
これから涼しくなってきますので、普段使いからお出かけバッグとしても
お使い頂ければと思います。