商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • 刻印をお願いしたので1ヶ月ほどかかりましたが、待った分手にした喜びも大きく、質感も最高で嬉しさ倍増です。腕時計としては、ベビーツナはかなりの重量級(悪い意味はなく、むしろ個性、利点)なので、バンドをキッチリ調整しないと時計がかなり、あばれます。セイコーのコマつめは、クセがあるので出来れば購入時にキッチリ腕周りを計測するのがオススメです。軽い時計だと大丈夫なバンド長でも、コイツは許してくれません。また、機械式で40時間ほどしかゼンマ ・・・(続きを読む
  • がんちゃんの白い歯さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-03
  • 雑の域超えてます
  • 配達時 ヤマトさんから箱が変形してると どうしますか? 中は大丈夫そうだったので受け取りましたが 外箱は破れ折れ曲がり 時計はひっくり返ってました まず梱包が薄紙1枚丸めただけでスカスカ 壊れ物注意や精密機器等のシールもなし しっかり梱包しないと揉める元です高額な商品です 外箱も列記とした商品の一部です 箱だけでも交換して欲しい位です プレゼント用で困ってます ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-11-16

刻印をお願いしたので1ヶ月ほどかかりましたが、待った分手にした喜びも大きく、質感も最高で嬉しさ倍増です。腕時計としては、ベビーツナはかなりの重量級(悪い意味はなく、むしろ個性、利点)なので、バンドをキッチリ調整しないと時計がかなり、あばれます。セイコーのコマつめは、クセがあるので出来れば購入時にキッチリ腕周りを計測するのがオススメです。軽い時計だと大丈夫なバンド長でも、コイツは許してくれません。また、機械式で40時間ほどしかゼンマイが持たないので、カレンダーは日付だけで良かった様です。毎日着けるわけではないので、カレンダーまで毎回合わせると、ほんとにめんどくさいです。樹脂バンドモデルで、日付のみのタイプにして、メタルバンドは他社製でもありだったかなとも今は思います。ただ、この質感の時計をこの値段で販売してくれるセイコーさんには感謝です。ワンランク上の実用時計としてこれからも愛用していきたいと思います。ありがとうございました。

2023-11-20
neelセレクトショップです。
また貴重なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2022-03-21

ツナとモンスターの和え物(ハイブリッド)
前から、ツナ缶が欲し買ったのですが、大きくて仕事には会わせにくいのと、ドット等デザインが他のセイコーダイバーズと同様で、「視認性等考えるとこんなものか」と割り切り、何個も所有するものでもないかなと考えてました。一方でモンスターもいいな〜と考えてましたが、年配層にはちょっと似合わないかなとも考えてました。フランケンモンスターが出た時はほしいと思いましたが、その時すでに3個別のものを購入したあとだったので我慢し見送りました。
最近、知人がスモウを買って見せてもらったら、自分も欲しくなって、探していたら、この商品に出会いました(フランケンモンスターから考えると15年越しくらい)。
見て一目惚れしたポイントは1)小ぶりなツナ缶2)ツナ缶の外胴でモンスターのギザギザがチラ見程度になっているので派手すぎない3)ブルーのグラデーションと黄色い秒針が見ていて美しい4)外胴がメタルなのでシンプルにかっこいい5)文字盤のデザインが特徴的6)デイデイトである。
デメリットは重いことと言われていますが、これも、「ダイバーズウォッチは重いのが当たり前でステイタス」と考えれば気になる重さでもありません。
結果、大満足です。

• Jimmy-riffさん
  • Jimmy-riffさん

5 2020-06-12

満足度が高い!
ベルト調整など対応が良かったのでSBDC067に続いてこちらのショップで購入しました。
ダイヤルのカラーでアイスブルーとどちらにするか悩ましいとことでしたが・・・
SBDC067が、グロスのサンレイダイヤルでマリンブルーがキラキラ輝いて綺麗なのに対しSBDY055は、深海のディープブルーのようなマットで深い味わいのあるとても素敵なダイヤルでとても満足度が高いです。
ツナ缶のスタイルなのでモンスターやスモーと比較しても大きく見え、これからのシーズンにピッタリだと思います。大きさで悩んでいる方は心配しないでもOKです。大きく見えますが、腕にはめてみるとしっくりくる大きさです。購入して間違いなしです!

5 2020-11-02

気に入りました!!
注文番号:190583-20201015-01670719
ツナ缶のデザインに惹かれて購入しました。実物は商品画像よりかなり良くてツナ缶のデザインはもちろんのこと、深いブルーの文字盤にイエローの秒針がアクセントになっていてカッコいいです。オートマチックでこのデザイン、クオリティでこの価格はコスパ十分ですし満足できると思います。おススメです。

5 2023-07-08

存在感が最高です!【ツナ缶】
存在感!重量!美しさの中に無骨な感じもありとても良いですね。
アイスブルーと迷いましたが、美しいブルーの文字盤に黄色い秒針は最高ですね。
メタルバンドの調節はCリングのタイプなので時計屋さんに持ち込む方が賢明だと思います。
スマートウォッチに飽きてきたので存在感のある時計も新鮮でとても良いですよ。
本当に良いお買い物ができたと思います。

2023-07-10

4 2023-06-16

飽きの来ないデザイン、色合いに満足しています。少し思ったこととして、ベゼルが12時のところにあっておらず、3時くらいのところまで回転した状態で届いたところです。何か事情があったのかもしれませんが、新品の腕時計では見たことがないような状態だったので、少し驚きました。自動巻きなので、どのくらいずれが生じるか個体差があると思いますが、そこが自動巻きの良さとも言えます(定期的に時計をいじれるなど)ので、長い間動いてもらえたら嬉しいです。

2023-06-19
neelセレクトショップです。この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お時計は間違いなく新品未使用でございます。
しかし、お品物のお届け時、ベゼルがずれた状態であったとのこと大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
今後、末永くお品物をご愛用いただけるようサポートさせていただきます。

5 2023-04-28

実物の大きさ重さがデータでしか判らない為、ちょっと不安でしたが
腕に着けた感じも良いですし大きさも大きすぎると言う事は無く不自然な感じはしません。
ただ想像はしていたものの重いです。でもそれを吹き飛ばすデザインと配色
存在感はとても気に入りました。またとても美しい時計です。
買って後悔はなく大満足です。

2023-04-28
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
  • kazuran67さん
  • kazuran67さん

4 2024-04-05

時計そのものは大変気に入っています。
1点気になったところはベルト調整をお願いしたのですが、バックル片側(12時側)のベルトが短かすぎてバランスが悪い感じです。
個人的には時計本体を水平に持った時、バックルも水平に近い状態になるような調整が理想かと・・
少し重めの時計なので装着時のバランスは大事だと思います。

2024-04-08
neelセレクトショップです。
サイズ調整についてご希望に添えず申し訳ございません。
メールにて担当者よりご案内いたします。

4 2020-06-23

イイですよ!
悩みに悩みましたが、流通限定!ベビーツナ!2020モデル(オリンピックイヤー)!に惹かれ購入しました。
青い文字盤、ツナカン、存在感に満足しています。
機械式、ベビーツナ、seiko、文字盤の大きさも丁度よく イイですよ!
これから長く付き合っていきたいと思う時計です
星ー1は重い!想像以上に重量感があるから、星ー1としました

• DDK8693さん
  • DDK8693さん

4 2023-04-21

カッコいいです。最初は見た目大きいと思いましたが実際は腕に馴染み丁度良いです。少し重く感じますが慣れるでしょう。軽いシリコンベルトにも気軽に交換したく工具を別途購入しました。結婚記念のプレゼントなのでこれからも永く使用していきたいと思います。

2023-04-24
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

5 2021-12-28

SEIKOのダイバーズウォッチは今回、この時計が
初の購入となりますが、自動巻きで、この価格でこの質感、このデザインで手に入れられて大変満足しています。海外の愛用のダイバーズウォッチの装着する回数が減りそうです。愛称の「ツナ缶」も愛着が湧きますし、文字盤の色とデザインの相性も実にイイですね。

1 2023-08-03

雑の域超えてます

2023-08-03
お品物についてご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見についてあらためて担当スタッフより個別にご案内を差し上げます。なにとぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-26

PROSPEX最高
機械式時計が大好きで、SEIKO5SPも2本持っていますがPROSPEXは初めて。作りが全然違いズッシリ重く金属の塊という感じです。ベゼルの作りも独特でプロテクターが良いです。黄色の秒針がアクセントになりいい顔してます。モンスターとどちらにするか悩みましたがベビーツナを選んで正解。この価格でこれだけの時計を創るSEIKO流石です。

2023-08-28
neelセレクトショップです。
日頃よりSEIKOのお時計をご愛用下さっているとのこと、大変うれしく思います。

5 2023-12-17

外胴プロテクターの重厚感、重量感が思ったよりあり少し重いですが、この重さが自分には心地良いです。文字盤の青色も画像より実物の方が深く感じられ気に入っています。価格的にも気軽に着けられるダイバーウォッチとして満足しています。

2023-12-18
neelセレクトショップです。
ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

4 2024-03-02

文字盤の濃い青と黄色の秒針の組み合わせがとても気に入り今回購入しました。また、防水性と頑丈さも申し分なく、仕事用としても問題なく使用できそうです。
ただ、本体裏側に薄っすら傷があったので残念でした(光に当ててわかるくらいですが)

2024-03-04
neelセレクトショップです。
裏蓋について傷が見受けられるとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。
別途メールにてご案内いたします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計