61,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-03-28

スーツマンで初心者には超お勧め
自動巻時計の初心者です。また特にブランド重視の姿勢や環境は持ち合わせていません。そうした前提での感想ですが…
良い時計だなと素直に思わせてくれました。
ケース、ブレスレット、ダイヤル、インデックス、ハンド(針)と、どれにも瑕疵はなく検品がしっかりしているのだろうなと思います。日本製はいいですね。
ダイヤルはごく薄いシェルのような仕上げが施してあるようで、真っ白かと思っていると、光の加減で薄っすらと変化を見せます。
パワーの残量が視認できるのは、初心者にはよい機能です。おかげで購入から半月程度、止まらせずにいます。パワーリザーブが一般的なものより少し長いのも安心感につながりますね。
デザインは奇をてらわず飽きのこないものです。前のモデルは9時位置にデイトがありましたが、実用面では日付を見るとき時計全体を袖から出さねばならず仰々しくなりそうで、購入に踏み切れませんでしました(黒がとにかくカッコよかったのですが)。
ケース幅は38.5mmということで、手首まわり16cmの私にも違和感なし。
ブレスレットは5連(疑似でもいいので)とかだともっと雰囲気が出たかもしれません。また、革ベルトに交換してみようかなとも思っています。
精度ですが、正確に測っていないのでわかりませんが、つけたり1日つけなかったりといろんな状態で半月、分単位のズレがないところを見ると、範囲内の個体ではないかと。
仕事使いのために買いましたが、祝い事につけていっても違和感はないでしょう。
そうじて、良い買い物だったと評価しています。

• gc8ver2さん
  • gc8ver2さん

5 2019-06-19

超高精度
いくつかオリエントの時計を愛用してきましたが、ようやくオリエントスターブランドの時計を入手することができました。そんな経済力も無いですし、何十万もする時計を見ればキリがありません。この時計は小ぶりのケース径でしたが、付けてみると丁度良い大きさで視認性も良く大変気に入りました。当たりだったのか、精度4日で3秒前後でした。
バンドが少し安っぽい感じもありますし、文字盤にポツリとゴミのような黒い模様があるのが気になりますが、大切にしていきたいと思います。

5 2023-06-17

シンプルで使いやすい
機械式時計の入門用にと考えてシンプルで使いやすく価格的にも手頃な物をと考えてこの時計を選びました。白色を購入したのですが、実物の展示が近場の店に無く写真と動画だけ見て決めました。結果的には写真では分からない光沢のある白色で大正解と思っています。普段使いに大活躍しそうです。

2023-06-19
  • Arsenal3311さん
  • Arsenal3311さん

5 2023-11-25

値段以上に素晴らしい時計です。
ステンレス製のブレスから焦茶色の革ベルトに交換しました。ステンレスのブレス装着時とは異なり、非常に高級感と落ち着きがあり、期待以上に満足しております。 茶色の靴、ベルト、ビジネスバッグとの相性が抜群です。それから時計のサイズも38.5mmで小さすぎず、大きすぎず、腕の太さにフィットするちょうど良いサイズです。

2023-11-27
neelセレクトショップです。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

5 2018-09-20

落ち着きのなかにチラッとオシャレ感
どちらかというと男性では華奢な腕周り(17.5cm)の私にも大きすぎずしっくりくる大きさとデザインです。
パワーリザーブ針と秒針はぱっと見黒に見えますが光の具合でさりげなくブルーに輝きます。
落ち着きのなかにチラッとオシャレ感ってのが気に入ってます。

5 2020-12-14

画像ではダイヤルがつや無しの白に思えたえのですが、実物は光の状態で反射してうっすらパールっぽく見える時もあります。予想と違いましたが気に入りました。パワーリザーブも50時間あるので安心して使えます。
サイズも38.5mmなので手首にちょうどいい感じで、目立ちすぎず上品な感じが気に入っています。

• you6969さん
  • you6969さん

5 2023-10-03

値段とクオリティーがおかしい
本日、受け取りました。
値段とクオリティーがバグって感じます。
職業柄、色々な時計を見ていますが、この仕上がりで5万円台はおかしいレベルと思います。
私は腕が細いので4コマ抜いてちょうど良い感じです。

2023-10-04
  • Mr.CB750さん
  • Mr.CB750さん

5 2024-02-02

細部までよく作られた綺麗な時計で大変満足してます。腕が細く、ステンレスのベルトだと手首の位置までズレてしまうので最初から革ベルトに交換しました。時計をつけて出掛けるのが楽しみです。

2024-02-05

5 2024-03-01

初めてのオリエントスター、以前から気になっていた時計で
オープンハートと比較してこちら時計の方がラグがシャープなのでこの時計に決めました。
パール調の白文字盤に青いパワーリザーブの針、秒針がよく目立ちとても綺麗です。

2024-03-04

5 2024-03-25

派手さは無いが
画像だと一見地味ですが実物は細かい所まで作り込まれていて高級感があります。どんな服装にでも合いますね。今までは時計単体で見栄えの良いものに目が行きがちで身に付けると自分の服装には似合わなかったりしてました。よいものに出会えた気がしてます。

2024-03-25
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品のひとつになりましたら大変うれしく思います。
  • 神宮501さん
  • 神宮501さん

5 2020-05-27

気に入りました
SEIKOの同額程度のものと迷ったあげく、落ち着いている感じが気に入って購入しました。現品は思っていたより大きく、厚みもあったのですが国産メーカーで探していたこともあり満足してます、

5 2021-08-17

時計好きの夫にプレゼント
実物もとても良い商品でした!このお値段でコスパ最高だと思います。

5 2021-10-16

大満足!
オープンハート、ブルーと悩みましたが、シンプルで非常に綺麗な文字盤です。オンオフ違和感無く使えそう。この色にして良かった。

5 2019-03-30

商品届きました。
無事に届きました。
梱包もしっかりされており、綺麗な状態で配送していただきました。
安くない買い物ですので、信頼できるお店だと思いました。
またお世話になると思います。

• chamachamaoさん
  • chamachamaoさん

4 2024-02-29

いいです
普段使いの腕時計を探していて
この時計が目に止まり購入。
気がつけばORIENTは4本目の購入でした。笑
気兼ね無く使えるしやはり
ORIENTはいいですね。

2024-03-01
neelセレクトショップです。
日頃よりORIENTのお時計をご愛用いただき、大変うれしく思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計