5 2019-08-03

息子の安全を願い購入
受注番号 190583-20190730-00025846
自然豊かな地方都市でフィールドワーク中心の学生生活を送り始めた息子へのプレゼントとして購入。
軽くて薄くて袖口にも干渉せず、タイドグラフは各地のポイントが選べるため、彼が暮らす県の地点をセットして送りました。月齢が分かるのもいいですね。暗闇で両手が塞がっているときに、手首を傾けると点灯するバックライトが組み込まれているのも便利。
この国には、絶対に自然災害に襲われない土地などはありませんから、万一の時に各機能が彼のサバイバルの役に立ってほしいと祈っています。

5 2019-01-09

良き相棒
普段はルミノックスを使用していますが、事情により、電波時計で軽量かつ耐久性が高く、オートライト機能付き、ストップウォッチなど、その他多機能が付いているものを探していました。そんな時に出会ったのがこの時計です。
他のG-SHOCKの様なゴツさはなく、ルミノックスの様な軽さ、スマートさを備えたデジタルウォッチだと思います。
ひとつ心配な点を、強いて挙げるとするなら、バンドが若干細いところ…かと。気にならない人は、気にならないと思われます。

5 2019-08-18

シンプルでいい
店頭で実物を見て白も迷いましたが、飽きのこなさそうな黒にしました。
機械式時計も所持していますが、夏場の
普段使い用に購入しました。
大きすぎずシンプルなデザインで、電波ソーラーなのでメンテ要らずで当然タフです。
壊れるまで愛用しようと思います。

5 2020-05-06

シンプル
DW-5750E-1JFと迷った結果、本製品を購入しました。5750Eのシンプルな表示と赤の差し色に魅力を感じたのですが、最終的に電波ソーラー搭載有無の差で本製品に決定しました。サイズは大きすぎず、厚みもそれ程なく、また付け心地も腕にフィットして使いやすいです。永く愛用したい時計です。

5 2018-11-03

とても使いやすいです。
注文番号:190583-20180912
ソーラー電波でタイドグラフ&ムーンデータ付きなので釣りやマリンスポーツに最適なGショックです。
2枚目の写真は旧タイプとの比較です。時間の見やすさは旧タイプですが、機能は新型の方が断然良いです。
Gショックならではの頑丈さで長い付き合いになりそうです。

5 2018-11-16

使いやすいです
サイズは大きすぎず小さすぎずちょうど良い。文字盤は見やすく暗がりでも少し腕を傾けるとバックライトが点灯。つや消しバンドに電波ソーラーで気に入っています。次は白も買おうかと思案中です。

5 2019-12-15

軽くて見やすい
連絡も配送もスムーズな対応で非常に満足なショップです。
軽くて表示も見やすく又、電波ソーラーで時刻も正確なので時間に余裕が出来ました。
以前は、時刻が正確でない時計でしたので時々時報に合わせて修正と月末には日にちも合わせていましたので、煩わしさから解放されました。

• rusty15さん
  • rusty15さん

4 2019-04-24

波乗り時に使用する為に購入しました。今までいろんなタイド表示される時計を使っていましたが電池を交換するのが面倒なんで普段使いにもカッコいい電波ソーラー仕様のG-SHOCKにしてみました。まだサーフィン時に使用していないので早く使ってみたいと思います。

5 2018-11-03

サーフィン中に邪魔に感じないサイズです!
商品が届いて直ぐサーフィンで使って見ましたが、サーフィン中も邪魔に感じないサイズです。重さも軽くて今まで使っていたタイトグラフ付きの時計より全てにおいて使い勝手が良いです。購入して大変満足しました。

5 2021-07-22

釣り用タイドグラフ時計を色々探して、最終的にこの時計に決めました。仕事場でも問題なく使える、飽きの来ない配色が良いです。そしてスティングモデルを身に付けているという、密かな喜びもありとても気に入ってます。

• m-sopiaさん
  • m-sopiaさん

5 2019-04-18

ともかく軽い!というのが第一印象です。
今までスントのダイコン「モスキート」を日常使いしていましたが修理不可の状況になり、似たようなデザインのものを探していたところ、このG-SHOCKにたどり着きました。
私のイメージしていたG-SHOCKとは異なり薄くて軽い。艶消しの黒のボディに円形に配列された白文字は、スポーティーな印象と相まってセンスの良さを感じます。

• kazuho111さん
  • kazuho111さん

4 2018-11-05

釣りで使用
タイドグラフ付きの電波・ソーラが欲しくて購入。今まで使用していたG-SHOCKに比べ、一回り小さく、さらにベルトが柔らかので、いい感じで腕に馴染んでます。ただし、タイドグラフは、基点が少くないので、使用時に誤差を考慮しないといけないのが残念です。

5 2018-11-18

カッコいいです
思っていたより早く届きました。私は腕が細いのでこのサイズは丁度良かったです。デザインも文句無く長く使えそうです。
梱包も丁寧でした。満足です。

• mikia1202さん
  • mikia1202さん

5 2023-03-21

父のため、電波ソーラーの腕時計を探していました。
届いた時計を手に取ると、想像していた物より軽くて驚きでした!
文字盤も見やすく、父も喜んでいました。

2023-03-22
neelセレクトショップです。
お父様も気に入って下さったとのこと、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-12-22

シンプル
カシオのソーラー電波時計を探していたところ、この商品を見つけました。シンプルなデザインで文字盤の大きさもちょうどいいです。ゴツくないG-SHOCK。長い付き合いになりそうです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計