カシオ プロトレック CASIO PRO TREK 電波 ...(neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harusanさん
  • harusanさん

5 2018-11-30

たいへんかっこよくて見やすくて満足です。
注文番号:190583-20181125-00474717
今まで時間の確認はスマホで十分と思っていましたが、デイキャンプで料理中の時間の確認やタイマー設定など、いちいちポケットからスマホを取り出すのが面倒になり、アウトドアで使える腕時計を探していたところ、この商品にたどり着きました。
本体、ベルトのカラーリングがかっこよく、文字盤も見やすくてたいへん気に入りました。腕が細いので大きすぎないか心配でしたが、厚みがそれほどないのでまったく違和感は感じませんでした。
これから大切にしながら、でもどんどん使っていきたいと思います。
この商品の購入にあたりいろいろと調べましたが、その中で一番最安値で7年保証がついていて評価も高い、こちらのショップで購入させていただきました。
注文後、迅速に対応してくださり、逐一メールで状況も連絡してくださりたいへん安心できました。商品も注文から到着までたいへんスムーズでした。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

5 2018-09-12

気に入りました
手首が細いので若干フェイスが大きく感じますが、布ベルトは柔らかく色もいいし見た目も大満足。
格好良いです。
仕事には黒のシリコンベルトにチェンジして使ってます。
操作はおおむねわかりやすいです。
実は最初、PRW-6600Y-1JFを注文したのですが何度も見ているうちに、
どうしてもこちらの方が良くなり一旦そちらをキャンセルし、PRW-6600YB-3JFを注文し直しました。
その際もこちらの我儘なのに、お店の方にキャンセル処理や質問等、迅速に対応いただきました。
また、商品の入荷連絡や商品の梱包など、とても信頼出来るお店だと感じました。
とても気に入りましたので、バンバン使っていきたいと思います。

• NBF299さん
  • NBF299さん

4 2019-07-17

デザインは良い
プロトレックを普段から使用していて二個ともデジタルで何の不満も無く壊れてもいませんが、アナログかつ見易さで購入。装着感は良いですが、見易い分多少大きめな感じです。本格的なアウトドアに使うわけでは無いのだけれど、ガラス面と縁との段差がほとんど無くフラットな為傷がつきやすい様な気がします。
機能等は十分だとは思うけれど、アウトドア向けにしては少しラフに使えない気がします。本格的なアウトドア使用を考えている人はガラス面が多少奥まっている作りのタイプを選んだ方が良いと思います。

5 2019-05-30

夫にプレゼント
家族でよくキャンプに行くので、その時に使える時計を夫にプレゼントしたいと思い、探していました。Gショックにしようと色々見たのですが、同様の機能の物で気に入ったものがなかなか見つからず、同じCASIOのこの時計にたどり着きました。夫も気に入って早速使ってくれています。ただ、温度は腕に装着している状態ではどうしても高めに計測されてしまうようです。わざわざ外して測るのも面倒なので、温度計はあまり使わない機能になりそうです。

5 2019-09-26

素敵な時計
結婚記念日に夫にプレゼントとして購入しました。
文字盤も大きくて見やすいのに、フィット感も良いです。
文字盤の周りのフレームがG-SHOCKなどに比べると厚みがないため、文字盤が大きいだけで、時計の大きさ的にはしっくりくるサイズのように思います。
何より時間が読みやすくてとてもいいと思います。
始めは仕事で使えるSEIKOの時計にしようと思っていました。
そしてG-SHOCKのマッドマスターがカッコイイかなとあれこれ悩み、普段、私がプロトレックの時計を使用しているので、夫に好みの時計を聞いてみたところ、ゴツすぎないこの時計がとても気に入ったようです。

5 2018-09-04

良い感じ
9月上旬入荷の予約しなです。
今日9/4に届きました。
どこよりも安くて決め手になったのですが、
お店の対応も良かったので、またこの店で購入
したいと思います。7年保証は安心感ありますね。
時計は非常に文字盤が大きく数字が見やすいので
長く使いたいと思います。
注文番号: 190583ー20180815ー0080882

5 2019-05-31

大満足!
電波時計とソーラー充電の腕時計を探しててPRW-6600YB-3JFを見つけました。
思ってたより軽くてビックリ。デザインもすごく気に入ってます。
欲を言えば替えバンドがあれば良かったけど、頼んだ次の日に届いて大満足です。
長く使っていこうと思ってます。

• 帝禰1970さん
  • 帝禰1970さん

5 2019-08-12

PRW-1500YJに続き2機目
10年前に買ったPRW-1500YJが酷使しているにも関わらずバンドを一回交換しただけで本体が全く壊れない。次々と進化を果たす各シリーズをメーカーHP でチラ見するたびに物欲を押さえてきたがとうとう我慢ができなくなった。PRW-6600Y-1JFで標準のシリコンバンドが良かったがPRW-6600YB-3JFの秒針の色が決め手でこちらに…バンドは後でシリコンバンドに交換できるし、1500が壊れたら同じタイド付きの7000シリーズ買おっと(壊れる様子なしですが)

5 2019-04-03

ワイルドで、存在感のある時計
15年使用していたG-SHOCKが使用不能になったので、この時計を購入しました。文字盤も大きく見やすく、精悍で、存在感があります。思い描いたとおりの時計です。趣味の登山やウォーキングの際に活用したいと思います。楽しみな、便利な機能もいろいろついているので、これから試してみます。レビュー書いて、7年延長保証はホント魅力ですネ。

5 2019-02-26

どっちの腕につけるんだっけ?
久しぶりに腕時計を買ったから、どっちの腕につけるのか忘れてた。
とりあえず、右腕左腕、交互につけようかな。
まだ細かい機能は把握していないけど、方角と時間が分かれば個人的にOK。
電波時計だから、時刻は割と正確だろうしね。
液晶部分に針がかかっている時に、避けてくれるのも面白くて好きです。

• yu-yu-62さん
  • yu-yu-62さん

3 2018-12-19

いい感じだが・・・
トリプルセンサーが機能しなくなったPRW-3000Tからの買い替え。実質的にはほとんど大きさは変わらないものの、デザインのせいか大きく感じる。その分視認性はGood! ベルトの着け心地は柔らかくて良いものの、見た目が思ったよりチープなので−2。商品の発送等は非常にスムーズでした。

5 2018-09-26

操作が簡単
時間の文字が瞬時に目に飛び込んでくるようで、非常に見やすい。操作で特に良いのは、ホーム都市設定の際りゅーずを引き出し回して、秒針を該当の都市に合わせるだけで短針・長針が回転し時刻が合わせられるところです。今まで使っていたデジタルのプロスペックに比べ簡単に合わせられました。海外で使うのが楽しみです。

5 2018-09-28

プレゼント
190583-20180825-00272719
父へのプレゼントで購入しました。
プロトレックの中でも電波ソーラーのものが欲しかったので、こちらを選びました。
思っていたよりも文字盤が大きかったですが、慣れれば大丈夫だと言っていました。
大きさの割に重く感じず、デザインもステキですし、長く使えるものだと思います。

• shinn3970さん
  • shinn3970さん

4 2019-06-01

思った以上に軽い
CITIZENのpromasterを購入しようとしていたが、店頭でほしい機種が売られていなく、この機種にしました。
ベルト式の機種なら通販で購入できると思いこちらを見つけました。
元々がチタンベルトの機種を考えていただけあって、この機種は軽いです。
文字盤も大きく、しっとりと動いている感じが、軽くても高級感があります。

• johnny219さん
  • johnny219さん

5 2018-07-10

お気に入りの時計をお値打ちに!
どこよりも安く良い商品を
購入することができました!
商品発送状況も親切丁寧にご連絡頂き満足です!
受注番号 190583-20180705-00620812

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計