30,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ANGEL SWINGさん
  • ANGEL SWINGさん

5 2021-09-26

• 耐久性:
頑丈+武骨+デカい+重い=かっこいい
これまで10年以上使用していたG-SHOCKのベルト部分が劣化してきたので、これを機に新たに購入しました。用途は、夏場は自宅・職場兼用、夏以外は自宅用として使用しています。
商品自体はやはり大きいので非常に存在感があり、その結果、視認性がとてもいいです。また、意外とLEDライトがきれいでした。
事前に参考にしていた各種レビューで、「液晶の秒表示や日付表示が小さくて見づらい」という声もあり少し心配でしたが、私個人としては問題ないです。
また、重くて手のトレーニングになるくらい・・・というレビューもありましたが、確かにこれまで使用していた時計と比べると重いのは確かですが、ずしりとした重さが満足感の大きさを常に感じさせてくれます。
どうしても重さが気になる方は、一度、実店舗で試着したほうがいいと思います。
慣れの問題もありますが、そもそも、体に負担がかかるのがイヤな方もいるかと思いますので。
機能は必要十分で、これ以上のものは不要です。
説明書も読みやすくわかりやすかったです。
デザインとしては、個人的にはローマ数字インデックスで秒針がついていたら最高だったと思いますが、この武骨な感じで自己主張控えめなデザインもありですね。
初めて超合金のおもちゃを買ってもらった時のあのどきどき感がわかる方、きっとこの時計が好きになります(笑)。時計の好みは人それぞれと思いますが、ずばり、かっこいいですよ。
シルバーのぎらぎらな部分が少なく、全体的にはマットなシルバーになっていますので、かなり落ち着いた雰囲気になっています。
長針が6時を指すと秒がわかりにくく、長針短針退避機能がありますが、ボタンを押すより少しななめにずらして秒を確認するやり方のほうが、自分的には早くて楽で面倒なくていいと思いました。自分としては日常で秒を確認するのは、麺を茹でる時間を計る場合くらいなので(笑)。映画「ミッション・インポッシブル」のトム・クルーズ並みに秒を確認する必要がある方にとっては、不向きな時計です。
とにかく頑丈で長持ちする時計を求める自分としては大正解でした。
クーポンのほかポイントもついたのでコスパも含め、総合的に非常に満足しています。
これからの年月をこの時計とともに歩んでいけたら、と思える腕時計です。
特にG-SHOCKのファンではありませんが、この腕時計はおすすめしますよ。

5 2015-09-19

95%満足
注文番号:190583-20150912-0368406208
やっと、気に入った時計を見つけました
40半ばのおっさんでもOKな
男らしく、おしゃれな時計です
デザインは 少し大きめで重量感があるけど、
GーSHOCKのセンスで大人っぽすぎないのがいい
操作性は まあ、普通
耐久性は 見た目は大丈夫そう・・カシオだし
機能性は ソーラー充電がいい 電池交換不要
その他はそれなり
フィット感は ベルト穴の間隔が狭いので調節GOOD
ただ、このデザインなのでしょうがないけど
少し重い(−5%)
総評 かっこよくて、いい時計だと思います
長く付き合っていけそうです

• kenoh!さん
  • kenoh!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,033

5 2019-07-03

最高です!
受注番号 190583-20190627-00605810
日常のあらゆる場面を想定して、この時計を購入しました。
時計が好きで高い機械式時計も複数所有していますが、天候やロケーションに気は使います。
この時計はそういう心配をせずタフに使用できますし、なによりおしゃれです!まるで和製ウブロ(言いすぎかな?)のようだと勝手に位置づけています。
書き込みで重いと書いてありましたが、このサイズにしてはずいぶん軽いと思います。
私のような手がごつくて大きいものからすると、最高のデザインです。
当分、こればかりつけてそうです、ここ最近で一番のお気に入りかな!
ミドルサイズにせずに良かったです。

5 2020-02-14

夫への誕生日プレゼントに
注文してすぐに届き、早速渡したらとても喜んでくれました。プレゼント包装をお願いしていましたが、綺麗に包装されていました。
夫は電池交換が面倒な性格なので、壊れたり動かなくなったら毎回安価な腕時計を購入していました。その為、今回のプレゼントはソーラー充電タイプのを探しており、こちらの商品に決めました。
商品は見た感じとてもカッコよく、仕事でもプライベートでも使用できるデザインでした。
夫は初めてのG-SHOCKなので、電池交換が不要なのと、仕事で多少ぶつけたりしても大丈夫なのがうれしいそうです。
配送も迅速で、梱包も丁寧にしてくださったので、とても気持ちよく買い物ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

3 2022-03-31

• 機能性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
針が邪魔なのでデジタル表示のみでいい
身体が大きめなのでデカイ時計が良かったから厚みがあり過ぎるのが少し気になったけど大きさはちょうどいいです。
デザインが地味なので大きいけど悪目立ちしないので見た目は凄くいいと思います。
針の動きやインデックスの塗装の精密さは値段相応でチョット残念に感じました。(インデックスに夜光塗料を塗ってほしかったです。)
想像以上に針が液晶画面に被って見えなくなるのがストレスでした。ボタンを押してずらすのですが、その度に月日表示が時間表示に切り替わるのもダメです。
大きさをそのままでデザインを少し変えてデジタル表示のみにして値段を下げたら凄く売れると思います。

2022-04-08
neelセレクトショップです。
お時計について貴重なご意見いただきありがとうございます。

5 2023-02-06

中学3年生の息子へ入学祝いの前購入
受験生の息子に購入。
試験中他移動時間など時間を気にする場面が多いと腕時計をリクエストされました。
入学祝いで買ってあげようと前々から気になっていたのですが、ちょうどセールだった事もあり、前倒しで思い切って購入。到着も早く、ラッピングも素敵で早速息子に渡した所、思いもよらないゴツいデザインに驚き&喜んでおりました。とっても気に入ってくれた様子です。開封時、時間合わせをする必要もなかったので、そのまま腕にはめて、嬉しそうに出掛けていきました笑
中学生にはまだ早いかな、とも思いましたが、大事に使ってくれたらという思いもありちょっと奮発しました。
「このメカニックなゴツいデザイン最高」と毎日使ってくれています。
まだ使用して間もないので、機能性、耐久性といった所はまだ分からないものの、購入してよかったな、と大満足しております。

2023-02-07
neelセレクトショップです。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

5 2017-05-19

• 耐久性:4
大きくてゴツイ時計が好きな方にはお薦め
注文番号:190583-20170513-0581500352
2017年5月17日に到着しました。配送の早さや商品に関しては、何も気になるところはなく良好でした。実際の商品は、非常に高級感があり、私が必須としている「曜日」表示もできているので大変満足しています。
しかしながらやはり大きいだけあって存在感はものすごく、重量もそこそこありますので腕には多少負担がかかりますが、元々大きな時計が好みでしたのでマイナス点も気になりません。
耐久性は正直分かりませんが、耐久性をウリにしている製品ですので問題ないと推測しております。

5 2018-07-21

注文番号:190583-20180715-00134720
ゴツくて格好良いし存在感半端ない。
デジタル部分も見易く時計としてのバランス・デザイン、程良い重量感が良い。長期保証も付けて頂けるので長く使えそうです。
電波ソーラー、その他色々機能もあってこのコスパはお買い得でした。
購入検討されてる方、対応が早く梱包も丁寧ですのでneelさんを是非お薦めします。

5 2016-04-24

主人用に購入
受注番号:190583-20160419-0841555321
注文後すぐに届きました。
思っていた通り、とても格好良い時計でした。
男性でも少し重いようですが、その重さも良いみたいです。
見た目も機能も金額も満点で、特に光り方が良いと言っていました。
いくつかGshockを持っていますが、これは安っぽく見えず、まわりからの評判も良かったです。
耐久性は、使い続けてみないとわかりませんが、問題なさそうです。
迷ったら、買ってみた方が良い商品かなと思います。

5 2020-11-12

• 耐久性:
気に入っています。
注文番号:190583-20201110-00030714
ソーラー充電が出来て樹脂バンドのタイプを探していました。普段から同じくらいのサイズのメタルバンドの時計をしていますので、大きさは気になりませんし、重さは軽くなりました。ただ厚みがもう少し薄ければ良かったかなと思います。見た目はカッコいいので大変満足しています。

5 2018-08-04

大人にもおすすめ
受注番号 190583-20180801-00705813
初のG-SHOCKということで届くまでドキドキでしたが、
実物を見て一発で気に入りました。
重量感のあるボディでお値段以上のクオリティを感じさせます。
若い人だけでなく30代以上の大人の男性が付けても違和感ゼロ。
これから長く愛用させていただきます。
こちらのお店は初めてでしたが、
注文してから到着まで迅速な対応でまた利用したいと思います。

5 2022-10-20

• 耐久性:5
主人にプレゼントで購入しました
G-SHOCKがこんなにカッコいいモデルになっているとは驚きでした
最新ではBluetooth機能もあるようですが主人には必要ないのでレビューをかなり参考に読みあさり、こちらに決めました
主人が早速装着し、やたらに見せつけますが嫌味がなくてカッコいいな〜と思いました
後悔しない時計で本当に良かったです
もちろん主人にも喜んでもらえズシッと存在感半端ない!と本人大絶賛!!
今回プレゼント用にとお願いしたらキレイに無駄のない包装紙で包んで頂けお店の方の親切にも温かいお心遣いに感動しました

5 2023-07-29

40代の男性でも
オシャレに付けられそうだと思い、主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
注文から発送までがとても早く、またギフトラッピングも無料で、とても丁寧でキレイに梱包されていました。
宅配ボックスへの配送を希望しましたが、それにも対応していただけてうれしかったです。
主人はとても喜び、気に入ってくれたので私も大満足です。
注文した次の日に8/1から割引のお知らせがあって少しショックでしたが、売り切れてしまって購入できなかったほうが絶対に後悔すると思うので、見なかったことにしました(笑)
重厚感はもちろん、写真で見るよりも実物のほうが高級感があります。
素敵な商品をありがとうございました。

2023-08-01
neelセレクトショップです。
ご主人様も気に入って下さっているとのこと、大変うれしく思います。
  • tatsu0702さん
  • tatsu0702さん

5 2021-09-30

かなりの高コスパメンズ時計
某ブロガーさんのおすすめを参考にし、購入しました。
オンオフ共に使えるデザインが非常に良いですね。
時計の重みに関しては自分的にはあまり気になりませんでした。
最近の流行りのスマートフォンリンク対応モデルより、こちらの電波ソーラーの時計単体で機能が完結している方がシンプルでいいなと思います。

• SANO-Rさん
  • SANO-Rさん

4 2021-10-09

• 操作性:4
  • 耐久性:4
重厚感のある腕時計、画面の大きさに迫力を感じますね。機能的にはサマータイム、ストップウォッチ、アラームなど覚えられる範囲内であり、余計なものがなく、スッキリしています。ソーラーで電波時計のところが基本的に何もしなくても正確な状態ですから、安心できます。シルバーにブラックのバンドは渋くてカッコいいです。バンドのフィット感もズルズルしないので気に入ってます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計