111,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-05

初のシチズン
今回初めてチタンの時計を買いましたが、まず軽さにびっくりした。今まで機械式の厚くて重い時計ばかり使っていたのでプラスチック製を手にはめている感じ。薄くて軽い時計がこんなにも楽だとダイバーズウォッチをはめるのが辛く感じるようになった。
特に気に入ったのは簡単にバンドの長さを微調整できるフィットアジャスター。シチズン特許のこれは、季節や気温湿度、汗で装着感がしっくりこない時でも中留ボタンを押すだけで簡単に微調整可能でこれを体験すると他の時計には戻れない感じがする。ブライツ、オシアナスに比べて大きな利点だと思う。
エコドライブ、デザイン、質感等ソーラー電波時計の中ではシチズンに一日の長があると思う。
本当に買ってよかった。
受注番号190583-20150630-0367453342

5 2020-01-14

• 耐久性:
見た目よりずっと軽い!
手に取って最初の感想は軽い! これまでもチタンケースの時計を使っていたので軽さは知っていたのですが、これはそれ以上に軽い。ブラックチタンの質感もとてもいい感じで満足です。
購入の決め手は文字盤のデザインでしたが、手にした時の印象はもっと良かった。メッシュ状の艶消しが施されていて見やすいです。サブの3つの文字盤のレイアウトもすっきりしていると思います。
バンドの調整は難しいですが、構造を知っていれば可能です。ピンを固定する小さなスリーブを落とすと大変、十分注意して作業しましょう。フィットアジャスターがあるので駒1つ分の調整ができて便利です。
2週間使いましたが、フィット感がとてもいい、いい買い物をしました。

• akira370zさん
  • akira370zさん

4 2016-12-22

• 耐久性:4
デザインと質感が良い
【デザイン】限定のAT8145-59Eと悩んだが、店舗で現物を確認してこちらに決定。
【機能性】アラーム機能があれば良かった。クロノの針ズレがマイナス1
【操作性】簡単。
【フィット感】ケースサイズの割に薄くて軽い。簡単にバンドの微調整が出来るのも良い。
【耐久性】色が色なので傷が付かないよう気を付けようと思います。
【その他】同じ7年保証でも保証金額の上限なし、送料無料はここだけ!
注文番号:190583-20161220-0678605273

5 2019-09-13

• 操作性:3
  • フィット感:4
女性の腕にもかっこいい
手首の実測が14.5cmの女性です。
軽度の金属アレルギーがあり、夏場はステンレスケースでかぶれることがあるので、ずっとチタンブレスの時計を探していましたが、レディースモデルは、ゴールドが入ったり、キラキラさせてあったり、いかにも女性用という感じで苦手でした。メンズモデルは手首からはみ出ることが多いのですが、これは手首いっぱいでなんとか収まります。また、ケースが薄いので、いかにもメンズ!ゴツい!という感じではありません。
ブラックブレスはおじさんぽく見えず、職場でもかっこよくつけられます(カジュアルな服装OKな職場ではあります)。さすがチタン、大きさの割に軽く、ストレスにもなりません。視認性も良いので、長く愛用したいと思います。

5 2020-03-21

• フィット感:3
プレゼント用に
旦那さんへの誕生日プレゼントに送りました。私としては高めのプレゼントでしたので、実物を見ずに購入するのは少し不安でしたが、公式のホームページを参考にこちらの時計を選び、お店のレビューのいいこちらのお店で購入を決めました。無料ラッピングもお願いしたのですが、シンプルで綺麗な包装で満足でした。ベルト調整は自分でネットを参考に測ってみたのですが、やはりつけてみないとぴったりは難しいようで、少しゆるかったので、近くの時計屋さんで直してもらう予定です。ポイントアップ中でお得に買えましたし、配送の連絡などもしっかりメールで来ましたので安心できました。無料サービスや保証も充実してるのでこちらで購入してよかったです。実物も素敵な品物で喜んでいたようでした。

5 2013-05-26

満足です。
【デザイン】ダークグレイの色合いとデザインは美しく、自分好みです。
【機能性】ソーラー電波でメンテナンスフリーなところが良い。視認性は良いですが、室内灯の下では、曜日表示が反射して見にくくなります。
【操作性】良いと思います。
【フィット感】ケースは大きめですが、薄く軽いのでの装着感が良いです。サイズ調整はピッタリでした。
【耐久性】良いことを期待します。
【その他】受注番号「190583-20130523-0297262135」

• shinx2さん
  • shinx2さん

5 2015-08-27

• フィット感:
  • 耐久性:
本当の価値があるものを…。
注文した翌日に届きました。
長年使用したロレックスを手放して、そのお金でこの時計を購入。
このAT8044-56EとAT8044-64E(限定モデル)と迷っていて、自分の中では、ほぼAT8044-64Eに決めていたのですが、一応実物を見てから決めようと地元の有名百貨店に見に行きました。
その結果、気が変わってこのAT8044-56Eに決めて、こちらのネット通販で買うことにしました。
めちゃくちゃ気に入っています。とにかく格好良くて軽いです。
バンド調整は自分の測り方がまずかったのか若干大きすぎたので近所の時計屋でやり直してもらいます。
とにかく良い物を買ったと思います。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2020-04-11

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
高級感はブラックチタン。
ブラックチタンと通常チタンと迷ったが、実物を見てブラックにして良かったと思うが、やはり指紋の付着が目立つのが残念。 文字盤も大きいので視認性も高くて良い。 何よりも分針長いので、何分と言う時間が非常に分かりやすい。 以前の時計は分針が短いので、3分なのか4分なのか分かり難かったので、このモデルの視認性の高さだ。
文字盤が大きいと重いと思うが、これがチタンでケースも薄いので軽い。
もう一つ欲を言えば、文字盤にATTESAロゴが欲しかったかな。

• BEN1972さん
  • BEN1972さん

4 2017-01-20

• デザイン:4
  • 機能性:2
  • 操作性:4
とても良い時計です
受注番号 190583-20170115-0869042258
速やかに商品を届けていただけました。
思った以上に軽量でしたがシッカリとした作りで安心しました。
ベルトのアジャスター機能もとても使いやすそうです。
どうせ腕につけて使うものなので気にしませんが、到着したとき箱の中で時計が倒れていたのは少し気になりました。
まぁ、不具合があれば保証してもらえるようなので、よろしくお願いしたいと思います。

4 2017-10-14

• 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
満足です。
夫に頼まれて購入しました。
元々、近所の時計専門店で実物を見て良いなと思っていたので、届いてからイメージが違ったという事はありませんでした。
こちらのショップを選んだのは、サイズ調整してもらえることと、延長保証があったので。夫の勤続30年記念でもらった金一封で購入したので、無料ラッピングもしてもらいました。
サイズ調整をお願いしましたが、こちらの測り方がイマイチだったのか大き過ぎてしまいましたので、届いてから別の店舗で有料で調整し直してもらいました。
ポイントがたくさん付いたので、調整料金はそれほど気にならない程度でした。
夫が気に入って満足しているようなので良かったです。
190583-20171005-00083717

5 2015-05-14

大変満足です
妻から勧められたのをきっかけにとても気に入り、自分用として購入しました。
思ったより薄くかつ軽く、軽快です。美しいフォルムに高級感、「チタンの黒色」の落ち着いた味わいにも満足しています。又、正確に時を刻んでいく分針や秒針を目で追っていくのも、楽しいですね。ワールドタイム仕様であり、瞬時に、世界各国の時間に合わせることも出来ます。「世界の時」を掴んだ様な気にもなりますね。
大変良い買い物が出来たものと満足しています! ありがとうございました。
受注番号「190583-20150509-0505213228」

5 2020-06-21

満足です
今まで腕時計はしてこなかったのですが(特に興味がなかった)、最近何となく欲しくなり、何となく探してたらこちらの商品に会いました。届いて見てびっくり、画像以上のかっこいい姿、ベルトも真っ黒ではなく品のあるガンメタ感(ブラックチタンがいいのかな)。飾りすぎないシンプルなデザインがいいですね、今回予算的にも思い切った買い物だったので嬉しいです。大袈裟ですけど一生もののつもりで大切に愛用していきたいです。7年保証というのも安心ですね。あとショップさんの対応もいい感じですね。

5 2020-04-04

• フィット感:
  • 耐久性:
婚約指輪のお返しで購入しました。とてもカッコ良くて、軽くて、すごく喜んでもらえました。
公式ショップのようにバンドサイズ一回無料券など入ってたらよりよかったなー。一応こっそりサイズ測って購入したのですが、本人の好みより大きかったようです。時計屋さんで変えてもらうと言っていましたが、なんか悔しい〜。
でも、こちらのショップさんは問い合わせにも迅速に、また詳しく丁寧なご返信くださり、大変好感をもちました。ありがとうございました!このタイプの時計のバンド長さ調整は難しくないから時計屋さんでも千円くらいでできると思うとのご返信大変助かりました。

5 2020-12-17

文句なし
国産で、ノーメンテ且つオールブラックの時計を探していて、こちらを購入しました。
実物は真っ黒ではなく、ガンメタリックですが、かなり嫌味でない高級感があります。
サイズについても、薄いので手首での収まりもよく、悪目立ちしません。
価格差から、シルバー色の8040とかなりの間悩みましたが、奮発してこちらにして正解でした。

5 2017-05-12

• 耐久性:5
とても良い買い物ができました
黒のチタンベルトが、とても高級感がありよいです。
自分には少し高い買い物でしたが、何度も買い換える
物ではないので、買って満足しています。
耐久性はわからないですが、長期保証なので星5と
させていただきました。
受注番号 190583-20170509-0553094274

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計