11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-06-30

• 耐久性:
デザイン良し。視認性は、やや?
受注番号「190583-20140625-0419145232」です。
年齢58歳 身長168センチ 体重64キロ のじいちゃんです。
【デザイン】とても良い。大変気に入りました。娘にも、「格好いいね」と、褒められました。
【機能性】時計としての視認性は、時針が分かりづらいので、良くないです。一瞬ですが、長針と短針を目で探してしまいます。現在時間の把握性は、デジタルの数字読み取って、頭で換算するのと同じ程度です。
時計とクロノグラフ(ストップウォッチ)が、完全に分離しているので、仕事での時間測定は、便利です。
また、両機能が内蔵されているアナログ式では薄いので、現場仕事では邪魔にならず便利です。
【操作性】クロノグラフが、スタートボタン(右上)の一押しで動き出すのが、仕事での使用には、重宝します。
【フィット感】程良い重さがあり。とても良いですね。
【耐久性】まだ、不明ですが、現場用なので、引っ掻き傷は覚悟してます。
【その他】皮膚が弱く、夏場は腕時計のバンド部分が、すぐに炎症を起こしますが、今回は、1日中着けてままでも、快適でした。
真ん中の黄色い秒針、クロノグラフ専用の秒針だったのですね。普段動かないのが、とても残念です。動けばもっと格好良かったのに!

• 殿下9999さん
  • 殿下9999さん

4 2016-09-28

• 耐久性:4
クールビズに合います
190583-20160822-0735009384
しばらく使ってからのレビューになります。
中国で組み立てているようですが、ムーブメントは日本製ということでメカには信頼感があります。外見も特に問題はなく、丁寧に作られています。
今回、夏用にブルーのナイロンベルトモデルを購入しました。艶消しのシルバーと自己主張しすぎない色のベルトが、クールビズによく似合います。
手頃な価格なので、同じシリーズで秋冬用に合いそうなモデルを検討中です。
難を言うと、針のデザインが視認性を悪くしていて、ぱっと見た時に分が読みにくいです。慣れればと思いましたが、ひと月近く使っても、やはり長針を探してしまいます。実用にはシンプルなデザインのほうがよいでしょう。

• yuki21266さん
  • yuki21266さん

1 2019-06-17

• デザイン:3
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:1
  • 耐久性:
自分用に購入しましたが、ベルトが短く最後の穴に通すのがやっとではめにくいのがまずひとつ。そのためにベルトへの負担も相当だと思われます。こんなことは初めてでした。次は、針と文字盤とのカラーがかぶって視認性が最悪です。写真では確認しづらく、購入するときは気づきませんでした。これは私の不注意かも知れませんが。
返品を申し出ましたが、返品送料は仕方ないとしても、返品手数料とかいう商品代金の一律10%を負担するというのが馬鹿らしいのでやめました。こういうシステムが一般的なのでしょうか?時計は家族にでも使ってもらうことにします。

4 2016-06-28

• 耐久性:
気に入りました。
受注番号 190583-20160625-0296746371 です。
丁度、時計が壊れたところだったので、早く届いて助かりました。
デザインは、画像の見た目より落ち着いたネイビーで、とてもかっこよく気に入りました。ベルトもナイロンバンドで、装着感良好です。
ただ、秒針が黒っぽいので老眼の私には見にくいのが残念です。
総合的には満足です。

• listenmanさん
  • listenmanさん

4 2018-07-12

受注番号 190583-20180711-00714815
夏のカジュアル用に購入。思っていたより若干小さいですが、ブルーの色あいがいい感じです。機能性も
値段の割りに満足です。ナイロンベルト部分もカジュアル使用ならいいと思います。デザイン上、パッと見ると時刻が少し判りにくい点はありますが、この価格なら全体としていい商品です。

4 2020-10-09

子供へのプレゼント
子供にプレゼントで購入しました。
中学校受験の際に腕時計が必要で今後のことを考えて少しでも長く愛用してもらえる時計を選びました。
デザインがかっこよく気に入ってくれたので
大切に使って欲しいなと思います。
ベルトを一人でつけるのは、まだまだ時間がかかりますが、時とともに覚えていくとともにベルトも馴染んでいくのでないかと思います。
年齢幅広く使用できるカッコいいデザインだと思います。

• f.sugarさん
  • f.sugarさん

4 2013-02-02

• フィット感:3
誕生日プレゼント
時計好きなオヤジから息子への誕生祝いに購入しました。
小学校3年なのでまだ腕回りが細くゆるゆるですが、喜んで着けています。
1/20秒計測クロノグラフがなかなか良いですね。
本人も気に入ってますのでマラソンやスポーツに活用してくれるとふんぱつした甲斐があります。
受注番号 190583-20130128-0462120215

• shoan1115さん
  • shoan1115さん

5 2013-03-26

• 耐久性:5
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
購入前に何度も商品説明を読みました。丁寧な説明で納得したうえで購入したので。満足しています。デザインもミリタリーということで細部にわたり実用重視で文字盤の深い紺色、ヘビーデューティーなナイロンベルト、反射を抑えた艶消しケースなどミリタリー風と違い本物を感じさせます。友人も妻や子供など家族みんなで使えると喜んでいました。

4 2018-07-19

• 操作性:3
  • 耐久性:
全体としては満足です。
受注番号:190583-20180710-00713802
指針の先部分の色と文字色が同色の為、指針が重なっている時などは見づらい事もありますが、デザイン性はとても良いと思います。本体は非常に軽く装着感があまりないので、日常使いとしてはとても良いと思います。

5 2017-02-14

• 耐久性:
とてもいいです(^^)
注文して翌々日に届きました!
梱包もしっかりしていてとても安心しました。
紺色の文字盤に黄色の秒針がおしゃれで気に入りました。
大きさは少し小さめだけど腕が細い自分には丁度良かったです。
とても満足でいい買い物しました(^^)

3 2022-11-17

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
梱包、出荷時に時刻設定済など丁寧な手配は感心! ベルトはメタル仕様が良かったなと後悔。 海外販売価格の開示があれば、同社の他製品と比較出来たのにと残念。方位刻印はデザインだけですか?使用説明お願い致します。

2022-11-17
neelセレクトショップです。
方位刻印についてお分かりづらく申し訳ございません。
Googleなどの検索エンジンで【簡易方位計 セイコー】とご検索いただけますと使用方法が出てまいります。
こちらへURLが添付できないため上記のようにご案内させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2016-06-22

• 耐久性:
文字盤は思っていたより濃紺
【デザイン】分かりやすいデザインで使い易い
文字盤が思っていたより濃く、視認性は良くない
【機能性】まだこれから
【操作性】簡単で分かり易い
【フィット感】フィット感あり、ナイロンベルトで軽い
【耐久性】
【その他】

5 2021-04-14

• フィット感:2
ベルトは交換したほうが
とても安価で買える実用時計です。軽く、見やすく、気兼ねなく使えます。
ベルトは使いにくいので、お好きなもの、お好きなカラーに交換したほうが良いかもしれません。
レビューで「見にくい」との意見も見ましたが、当方は少し高めのクロノグラフもいくつか所有していますが、「こんなものでは?」という感想です。

5 2024-04-13

仕事用で
仕事用に購入しましたので、カチッとした無駄な高級感は求めていません。逆に遊び心満載な感じが良かったと思います。ベルト穴と私の手首の太さがジャストフィットではなかったので、ベルトだけ、さらにチープな物にするか検討中です。この価格で、天下のセイコーですよ、文句なし。

2024-04-15
neelセレクトショップです。
ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2013-07-20

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
世話になった友人へ購入
友人が仕事で使う時計を探していたので、世話になったお礼として購入しました。
文字盤の見やすさ、ベルトのフィット感、デザインが気に入ったと喜んでくれました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計