5 2013-11-09

VANで〜す。
junさんが送ってくれたMCCパスタソース ボロネーゼのご紹介です。
MCCパスタソースを戴いて3年くらいたちがます、最近手直しがあったようです。
前に比べてお肉の量が増えました。

市販のボロネーゼ(ミートソース)はどちらかというと甘さを感じる製品が多い気がします。
まあ、良い子が食べる代表的なパスタですから、仕方ないですね。
MCCさんは完全に大人よりです。
お子さんが食べられるお味ではありますが、決してお子さんに媚びてはいません。
まあ、業務用パスタソースですからね。

私は必ず唐辛子で辛みをつけますので、それはもう大人のパスタ。
トマトの甘さと唐辛子の辛みの足し算、引き算が美味しさの決め手!
どなたにも美味しいですよとお勧めできるパスタソースです。
MCCの中ではもっと美味しいソースがあるのですが、他社と比べると1ランク上です。
お約束の★5個ですね。
ぱちぱちぱち〜。

5 2013-10-24

VANで〜す。
なんと、驚くことに進化の跡が見られます〜ぅ。
今回ご紹介のMCCパスタソース ボロネーゼ。
私、長きにわたりさんざん食べてまいりました。
まあ、お味から言って無難なパスタソース。
はずれもしないけど、大当たりもしないというのがボロネーゼ全般の評価でしょう。
どこのメーカーさんのボロネーゼ(ミートソース)を食べてみても大同小異。
個性あるソースが好きな私は、あまり熱心にはなれませんでした。
「よい子のためにママがつくるパスタ」の代表でしょうね。

MCCさんは業務用のパスタソースですので、良い子に媚びていません。
レストランのお味、大人のお味付けです。
だからボロネーゼ。
いままでのこのパスタソースは2つ嫌なところがありました。
入っているお肉の量がとても少ないこと、若干嫌味な味があること。
お肉からなのか、よくわからないけど気になりました。
今回のリニューアルで大きく改善されています。
あらあら、これだけ入っていればいいわね!と思えるお肉の量。
嫌味な味もどこかへ行っちゃいました。
お肉の柔らかさが柔らかすぎない?とも思いましたが、まあここまで頑張っているので、重箱の隅をつっつくことはやめましょう。

辛みはなく、どなたも戴けるお味ですので、各自お好みのお味にしてください。
辛み好きな私は輪切り唐辛子を多めに入れたつもりでしたが、ほとんど効いていません。
トマトなどの甘みが強いからかな?
余談ですが、数年前イタリアンのサルバトーレに行き、ボロネーゼを頼みました。
お店の方に「あのぅ、タバスコはありますか?」と伺うと
「お客様、当店はイタリアンですのでタバスコは置いておりません。代わりにこれをどうぞ」
と出されたのがオリーブ油に唐辛子が入ったもの。
これがまた上品な辛みで、全然激辛になってくれません。
以来、パスタを茹でて唐辛子とオリーブ油で下味をつけます。

市販のソースより確実に1ランク上のレストランのお味。
ぜひ、お試しくださいね。
★5を進呈します。
ぱちぱちぱち〜ぃ。

5 2012-12-19

レビューを見てお分かりのように,何度リピしていることか・・・.何度食べても飽きません.あまりにリピしすぎて,もう書くことがありません(苦笑).

5 2013-06-23

レビューを見てお分かりのように,何度リピしていることか・・・.何度食べても飽きません. MCCのパスタソースシリーズは冷凍庫に常備されています. 肉の味もしっかりしていて,ボリュームもあります.

何度食べても飽きない

5 2012-04-01

市販のボロネーズソースには肉の味が乏しく,トマト味しかしないのも多いが,これは肉の味がしっかりとしていて美味しい.ソースの量も多いので,多めのパスタにかけても大丈夫です.がっつり食べたいときに特におすすめです.MCCのパスタソースは,これ以外にも色々と買っているけど,最近の一押しソースです.

5 2012-03-03

何度,リピしたことか・・・.これに限らずMCCのパスタソースは美味しいです.このソースはスーパーで売っているようなトマトの味が強いボロネーゼソースではなく,しっかり肉の味がします.ソースの量も多いので,多めのパスタでも大丈夫です.がっつり食べたい人に特におすすめです.

5 2013-04-21

5 2013-04-21

5 2014-05-05

何度もリピしています
肉の味がしっかりしていて美味しいです.ソースの量もかなりあるので,多めのパスタにも大丈夫です.何度もリピしています.

5 2014-05-05

肉の味がしっかりしていて美味しいです

5 2011-11-06

がっつり食べたいときに・・・
肉もしっかり入っているし,ボリュームもあります.がっつり食べたい時に特におすすめです.何度もリピしています.値段も安いし,1度,ご賞味あれ.画像も使い回しているので,そろそろ新しい画像を撮ろうかな.

5 2011-10-09

肉もしっかり入っているし,ソースのボリュームも多い.がっつり食べたい時におすすめです.MCCのパスタソースは何度もリピしているが,最近のお気に入りはこのソースです.

5 2011-06-24

10品のお買い物の中で
此方の商品が一番プロっぽい味で美味しかったです。パスタはついていませんでしたが、ソースの味がとても美味しく、ケチャップ等で味付けしたような甘味ではない、野菜とお肉をワインでじっくり煮詰めた様な本格的な味でした。お肉の臭み、ワイン特有の渋みもなく♪まろやかでした。美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれパスタソース