• かめ8990さん
  • かめ8990さん

4 2012-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ガードルの常識を破ってくれました
ガードル嫌いの私ですが、宣伝文句につられて購入しました。なかなかいいです。ガードルに対して持っていたイメージの”抑えられる感じ”ではなく、お尻全体を守られている感じです。ただし、はき方を間違えると拷問器具になるので注意が必要です。
はき方のコツは、とにかく「上に引き上げすぎない」です。チェックポイントは3つ。1) ショーツの下辺部がお尻と腿の境界線に来るのではなく、腿に少しかかった状態にする。2) 丹田ベルトの端が必ず骨盤の上端にかかるようにする。骨盤にかからない状態で使用すると、丹田ではなく、おなかを思いっきり圧迫しちゃいます。こうなると拷問です。3) 1と2の結果としてショーツ上部がウエストより数ミリ下に来ます。
私自身、ためし履きをしたときには「いい!」と思えたのに、初回の本履きで「あれ?」と思ってしまいました。入浴直後だったので、スムースにはくことができず、引き上げすぎてしまったようです。きちんと履き直したら、やはり「いい!」と思えました。
履き心地がいい商品ですが、ガードルであることには変わりないので、他人の前でスムースに脱いだり履いたりする必要がある場面にはお勧めしません。
ほぼ満足な商品ですが、あとは価格ですかね。この半額くらいであれば、あと3〜4枚買って、毎日履きたいところですが、この価格ではあと1枚買うのも躊躇しちゃいます。

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想以上の効果
引き締め度合いが丁度良く
背筋が伸びます
猫背気味だった姿勢が正され大変気に入りました

• hiromimaxさん
  • hiromimaxさん

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
履き心地が良いです
最初に穿くときはきつく感じましたが、2回目からは着脱しやすくなります。適度にフィットし、姿勢が自然と良くなる感じです。他の方も書かれていますが、あまりに上に上げると変な締め付けを感じますので、穿き口が腰骨より上にいかない様にするとしっくりくると思います。骨盤がどうこうはまだ使用して間もないので分かりませんが、効き目がありそうな気はしています。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
最近、腰が痛いので何か良いものはないか?と探していたところ、この商品を見つけました。寒さ調節ができるように、短いものと長いものと2つ買いました。
着脱が少し大変ですが、背筋が伸びて姿勢が良くなり腰の痛みも良くなりました。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ガードルは苦手ですが、骨盤が気になり購入してみました。履いた感じは締め付け感はあるものの痛いところもなくよかったです。

• 753211さん
  • 753211さん

4 2012-07-03

買ってよかった
腰痛がひどく骨盤のゆがみが気になったので購入しました。百貨店などで購入するより安かったからよかったです。2、3回着用したら骨盤がしまったのか、ズボンのウェストがゆるくなりました。腰痛も少し緩和されたようなきがしました。

5 2012-06-30

よそ以上に。。
思ったより、凄く生地がしっかりしていてはいていて気持ちが良かったです。
丈の短い、骨盤ガードルは持っていなかったので買ってよかったです。
また色違いで黒を買いたいと思いました。
この書品はお勧めします。

• y-k7439さん
  • y-k7439さん

5 2012-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
見つかりました!!
以前別の骨盤ガードルのショウト丈を買ったのですが、シックリこず良いものはないかと探していました。皆さんのレビューが気に入って購入しました。履き心地はあまりきつくないわりに、ガードルに付いているクロスのベルトが骨盤をしっかり包んでくれている感がとっても良かったです。スポーツをする時に愛用しています。

4 2012-03-05

骨盤引き締め
最初にはくときはガッツリハードな感じですが
いざはいてしまえば脱着は全然苦になりません。
着用中もきつくなないです。
でもハードな締め感です。

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ガッチリ骨盤をわしづかみって感じですが、きつくはなく寝るときも安心して使えますよ(*^▽^*)
定価が高い商品だから安く買えてよかった~(*^▽^*)

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
履く時は大変だけど、おしりがキュッとあがりました。締めつけがすごいので、お腹まわりのお肉が浮輪のようになってしまいます。もうちょっとウエスト部分が長いといいな。商品自体はとてもいいので、ダイエットを頑張ろうと思います。

4 2011-01-14

ショートとロングを買ってみました。
ショートはなんか体に合わなくって、ウエストがくるんって
なって、気になってしょうがなかったです。
しかし、ロングはおすすめです。
また、ロングの色違いを購入しようと思います。

5 2011-04-15

母がこちらのロングを使用して、大絶賛をしており進められたので購入してみました。
履くのにも苦労せず楽に履けました。58を購入しましたが、
キツイという感じではなく、固定されているという感じでした。パンツのようなタイプですが、太ももの付け根が痛くならない所が良いです。ウエストの生地が丸まらない所も良いです。洗い替えに、もう1枚購入予定です。

• HIMEJOさん
  • HIMEJOさん

5 2011-05-12

手放せません。
骨盤矯正は女性にはかかせない事ですが(美容・健康)
かといって。。体操は続かないし 重力には勝てないし。。只 こちらの商品を使ってからは 腰がサポートされて腰痛にもよいし スタイルも骨盤が張った印象が少しずつ改善され 下半身太りがすっきりした気がします。
難点は 慣れるまでははきにくいので 出来るだけサイズを自分にあわせる事 それからロングタイプの方が矯正力は強いですが夏はちょっと蒸し暑い事。
なので夏場用にこちらのショートタイプを買い求めました。

5 2011-07-23

これはイイ!!
骨盤ガードルは前回シロハトさんで安価な物を買って割と良かったのですが、少々股上丈が足りなかったので今回ハイウエストのこちらを買ってみました。
以前店頭で見て気になっていた商品ですが、その時は丹田ベルトが剥き出しでちょっと…でしたが、その点も改良されていたので。
このところお通じが悪く苦しんでいたのですが、穿いた途端に驚きの便意。1時間もしないうちに開通。翌日から天国です♪
また、夕方疲れが溜まった頃に出る腰痛も出ず、忙しい日を乗り切ることが出来ました!
季節柄ショート丈を買いましたが、ヒップが大きいせいかどうもお肉が安定しないので、秋冬用にはロング丈を購入しようと思います。
きついガードルは好きでないのですが、骨盤ガードルは少し強く締めた方が効果があると効いたのでジャストサイズで正解でした。穿く時は少しきつめに感じますが、穿いてしまえば全く苦しくありません。
ちなみに私、腰痛持ちですが、整体の先生には骨盤の開き・ずれなどはないと言われております。
声を大にして言いたい。これは本当にオススメです!!