4 2014-05-10

しっかりした縫製で、着る時は大変ですが着用してみると意外と苦しくないです。まだ3日しか着用していませんが1ヶ月後に期待しています。

5 2014-04-10

今まで着用していたものに余裕が出来たように感じたので、小さいサイズを購入してみました。
一着目を初めて履く時、きつく感じても履いてしまえばその後は意外に大丈夫だと思ったのですが、
今回も最初はきつくても、じわじわ上げていけば大丈夫でした。
とても早く届きましたし、お得に買えて満足です。

• mamuuuさん
  • mamuuuさん

5 2013-03-21

産後と言うには遅すぎですが、何もしないよりは。と思い。高いだけあって、すごい締め付け!ホックは面倒ですが、しばらく使ってみたいと思います。

4 2014-09-05

身長160、妊娠前54キロ。
出産直前72キロ。
産後3ヶ月、61キロ。ウエスト76センチ、ヒップ98センチ。
かなり下半身ダルダルです。
レビューを参考に、70を購入しました。
買おうかどうしようか悩んでる間に早くも3ヶ月が経ってしまいました。
なかなか戻らない体型に焦りを感じて購入を決意!
履く時はかなり頑張って履く感じですが、なんとか入りました。
立ってる間の締め付け感は気持ち良いぐらいですが、座るとかなり姿勢良く保ってないと苦しいです。
でもそれが逆に良いのかも…。
これを履きつつ、なんとか戻せるように頑張りたいです。

• koro_envyさん
  • koro_envyさん

4 2011-02-10

妊娠8ヶ月のときに産後使用を考えて購入。
妊娠前165センチ、48キロでした。妊娠で最終的に
10キロ太り、出産直後5キロ落ちましたがそれでも
まだ5キロ太ったままです。
1ヶ月健診も終わり、悪露もだいぶ終わりに近づいた
ようなのでガードル開始しました!
妊娠前のサイズだと58購入でもよかったのですが
値段も値段だし、履けなかったから意味がないので
64を購入。
5キロ戻らないままの体型で履いてみたら…
最初は太ももあたりで上がらず「え!?」となりました。
ですが、体をくねらせて(笑)ムリヤリねじこんで
みたら履けました!しかも、履けてしまえば意外と
ラクで、3ヶ月くらい使ったら1サイズ下のを買った
ほうがいいかも…という感じです。
まだ使用開始したばかりで効果が分からないため
★−1にしましたが、値段にも期待して毎日つけて
みようと思っています!!

4 2014-08-01

良いんですが、履くのが大変なのと、トイレが大変であまり着ていません。
今は夏なので汗がどうしても着脱を難しくしてしまう・・・
冬になってから、とは思うけどなんか間に合わなくなりそうで怖い。

5 2014-06-10

6枚目です!
こちらでの購入は初めてですが、6枚目の購入です。
2012年10月、帝王切開で出産。子供が入院続行で、退院してすぐ病院通いする為 、傷の事を考えて一番大きい82cm買いました。2013年春に76cm→夏に70cmメッシュ→秋に70cm→2014年1月に64cm→今回夏用に64cmメッシュを追加しました。
戻り方が、ゆっくりですが…つけなかった1人目の時になった、ギックリ腰にはならず、抱っこも楽なので、まだまだ使い続けます!安くはないけど、かなり良い品ですよ…ヾ(≧∇≦)

5 2013-02-13

念願のシェイプマミーガードル!
悪露が3ヶ月続き、産後の肥立ちが悪かった私。産前産後ずっとトコチャンベルトで骨盤ケア。産後6ヶ月過ぎてトコチャンベルトを外して日常生活。そして産後1年で念願のシェイプマミーガードルを購入!着用初日、正直キツイ。慣れるといいな。骨盤ケアタイプというだけあってサポート力はしっかりしてました。頑張って着用続けてみます!

4 2013-02-04

がっちりホールド
妊娠前体重52kgウエスト63前後のスカート、妊娠中体重増8kgでしたが、
産後二週間から使用できました。
この前にピジョンの産後すぐニッパーを使用していたせいか、骨盤の締めはさほどきになりません。ファスナー下のフックがトイレ前には面倒ですが、概ね満足です。
ただ、かなりハイウエストなので、姿勢よく座らないと上の方がおなかのお肉で折れ曲がります

5 2012-12-27

リフォーム
産後一ヶ月で行く、お宮参りに間に合うように注文。前日の晩にちゃんと到着した。レビューにあるように、スタイルを綺麗にする力は抜群。測り方がゆるかったのか、もうワンサイズ下を選べばよかった…
まだ着用し始めたばかりなので、今後の効果に期待。

5 2012-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
産後の嫁に
元気な赤ちゃんを産んでくれた妻へプレゼントです。
履き心地等大変満足しています。また、定価が高いので安く購入でき、最高ですね。オススメです。

5 2014-08-10

リピです!
7枚目です。出産後2年たってますが、手放せません…ヾ(≧∇≦)
毎回、穴があくまではいています。

4 2013-03-06

産後の矯正
一人目の時に、骨盤矯正を怠けてしまったので、二人目の産後に頑張ろうかと思い、購入しました。
引き締め感、抜群です。効果は、まだわからないので☆4つ!

5 2013-04-25

さすがワコール!
産後ウエストがプラス12センチになってしまったので購入。
迷いましたが、レビューを参考に1サイズ下げました。
初めは不安でしたが、ピチピチだったのでガードルの上から着用すると、
ツルツルすべってすんなり入りました!
すでに産後3か月経過してしまって全然戻らないので、
あと3か月しっかり使用したいと思います^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他