• tmt212さん
  • tmt212さん

5 2011-02-06

優しい肌触り
今回初めてガーター購入しました。
この他にグンゼのレースタイプと他メーカーの安くなっていたセクシー系のを買ったのですが、正直これが一番着心地よくて買ってよかった!と思いました。
普通に仕事でもなんでも着けていられると思います。服の下でも違和感ありません。
肌が弱いのですが優しい肌触りにかぶれる心配もありませんでした。
一つ加えるとすると、ストッキングを止める部分の紐?に長さを調節するアジャスターがないので小柄な人の場合下の方(腿の高い所ではなく低い場所)になってしまうと思います。
ウエスト部分まで引き上げても結局ずれてストッキングが下がってきてしまいました。その点が残念です。トイレなどでまめにチェックして引き上げれば問題はなさそうですが。
色違いの他の物も欲しくなりました。

4 2010-07-10

お腹周りすっきりなガーター
ふつうのガーターベルトと違い、腹巻きのようにはくタイプです。見た目は小さそうなんですが伸縮性に優れていて、お腹回りに自信がなくても、息苦しくなったりはしませんでした。伸びますが、ガーターがストッキングにひっぱられてずり落ちるというようなことはありません。
ただ、ストッキングをとめる紐の部分がゴム製なので、長さ調節ができません。ガーターをはく位置で調節するしかないかも・・・実際はちょうどいい長さなのでそんなに不便でもないんですが。
おなかがあったかくて意外に有能です。

5 2011-11-21

初ガーターです。
とても伸縮性があるので、少し下めに付ければオーバニーも留められました。
肌触りも良く実用的でとても良いお買い物でした。

4 2010-09-04

シンプルで機能的♪
伸びが良く着脱が楽です。下腹を心持ち(かなりソフトなガードルショーツ並みには)サポートしてくれます。
通常ガーターベルトはショーツの下に着けないとお手洗いの時大変ですが、これはデザイン的にショーツ下に着用すると見た目がスッキリしませんでした。
しかし、パンストを脱ぐときのようにショーツと一緒に下ろせるほど伸びが良いので、私はこの商品についてはパッケージ写真のようにショーツの上から着用しています^^
シンプルで実用的で機能的で、とても重宝しています。こんなにお安く買えてラッキーでした。

4 2011-06-12

初ガーターだったので何とも言い難いのですが、パンストと違ってムレ感がなく、涼しくてよかったのですが、タイトスカートだとガーターの留め具が何となく慣れない違和感があり、まだ慣れるまではきこなさないといけませんね

5 2011-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用者が初ガーターベルトでしたが初心者にはちょうどいいのではないでしょうか。
値段は安いですがさすがグンゼ。
とても使い心地が良いそうです。
そして、わりとセクシー。

5 2011-05-26

使いやすいガーターです
よく売ってるガーターは基本的にフリフリで可愛らしい代わりにお腹がごわごわかさ張って邪魔で、普段使いができない物が多く、シンプルなものを探していました。
こちらの商品はシンプルで伸びもよく、トイレのときも一緒に脱げるのでいちいちはずさなくてもいいのでとっても便利です!身長があるので長さが足りるか心配でしたが、物凄く伸びが良いので大丈夫でした。
分厚いタイツ(100デニール以上?)のようなしっかりした生地です。

• c_blueさん
  • c_blueさん

5 2012-06-15

実用性重視
唯一残っていたブラウンのLサイズを購入。
届くまではLでも小さいかも…と不安でしたが、そんな事ありませんでした!
とにかく伸びる!
横にも縦にも伸びるんですが、ストッキングに引っ張られる事はありません。
どうしても爪をひっかけやすく、パンストはすぐ伝線してしまうのでガーターが便利だし季節的にも助かるんですがレース製は落ちてこないか不安…さらに着用時に爪をひっかけないか不安。
これはそんな心配もいらず、下着の上から着用できて、お手洗いの時は下着と一緒に下すだけ。
ウエスト部分で履けば薄い腹巻みたいになってくれるのも嬉しいです。
最初は長さ調節できない事に不安がありましたが本当に伸縮性があるので、これに慣れちゃうと一々長さ調節しなきゃいけない他の物が不便に感じる程。
ブラウンといっても画像より少し薄い色なので透ける心配もありません。
さすがグンゼだけあって縫製も、留め具の作りもしっかりしているし肌に当たる部分は凹凸が少ないなど着用時の違和感もなし。
ただ、その分ガーターにある「セクシー」さはありません。
セクシー重視の方には不向きですが、実用性重視の方にはオススメです。
洗い替え用に、あと2枚くらい追加購入しようかな

5 2012-03-17

コレよコレ!!
妊娠4か月、3人目。二人目で大腿に静脈瘤を発症し、今回も10W頃から悩まされてるので、医療用の弾性ガーターストッキングを着用するも、ずり落ちてきて腹が立ってました。コレは腹部に伸縮性もあるし、私は腹囲がMAX80cm弱にしかならないからLでいけるかなと思い購入。着用感良すぎ!!ストッキングは咬ませ易いし、他のベルトじゃ止まらなかったのに難なく止まるしお腹はラクだし。もっと早く買っておけばよかったです。実を取るなら本当におすすめ。

4 2012-08-01

ガーター初心者です
ヒラヒラしてないプレーンなものが欲しくて購入
つくりもチャチなものではなかったのでよかったです、ちょいちょい使っていますがひっかけるストラップ部分?が座ったりすると痛いけれどこれは仕方ないのかな?

5 2012-06-17

再入荷お願いします。
レースのヒラヒラは痒くなるので嫌だな〜と思っていたら、これを見つけました。
ポッコリお腹なので、Lサイズにしたらちょうど良かったです。
冷え性なのに股に汗をかいて蒸れて、ストッキングがはけない私にぴったり。
お腹は暖かくて、股は涼しい。腹巻とガーターベルトが合体している優れもの。
圧迫感が減ったので、お出かけの後も疲れがありませんでした。
再入荷ぜひお願いします。

5 2010-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パンスト全盛の現代、数少ないでしょうが
(彼女より)ほかのメーカーのものを使っていましたが、初めてこれを試しました。飾り気なく実用的で機能も十分、価格も安く、これでいいのです。耐久性もありそうです。こういうものを探していました。箱の中に入っていた着用方法のうち、ガーターベルトでストッキングを止めてからショーツをはくという方法は、わたしは以前からそのようにしていましたが、他のメーカーでもカタログその他には写真では逆にショーツの上からガーターベルトを着用しているので、その通りに着用したらさぞ不便だろうと思っています。

5 2012-06-18

リピートです
ブラウンを購入。
色気は無いですが、アウターを選ばず、付け心地もよく、1つ持っていて損は無いと思います。

• ぷあ30さん
  • ぷあ30さん

4 2012-06-14

便利です
とにかく実用的なもの、と探し回っていてみつけました。Lサイズしか残っていなかったので大きいかなと不安でしたが、今のところずり下がるようなこともなく問題ありません。とても便利で気に入っています。

5 2012-05-30

良かったです
伸縮性があり使い勝手も良かったです。
止め具もプラスチックではなく金具なので割れずに安心して使用できます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアガーター