• B0206さん
  • B0206さん

4 2023-07-13

愛猫の病気に落ち込んだ自分に
高齢になった愛にゃんが具合が悪くなり、仕方ないいつか来るはずの別れと承知していても、日々落ち込んでしまい、自分を励ますために購入しました。普段は赤や黄色、オレンジなどはっきりした花を買うことが多いので、優しい色ってこういう花たちなのね、心が和むね、と思いました。16時までで翌日午前中に受け取れるのも凄い。
暑い季節に花保ちも良く、1週間後にお空に旅立ったにゃんの棺にも一部の花は入れました。優しい色が私もにゃんも包み込んでくれました。
どなたかに差し上げるとすればボリュームが物足りないと思う場面もありそうですが、宅配はじめ諸物価高騰の折、優しい花の重くないプレゼントとすればマストではないでしょうか。

2023-07-14
この度は花まりかをご利用頂きありがとうございました。

淡い色で優しい雰囲気のお花が、お心を癒すお手伝いとなりましたら何よりでございます。

これからもお客様の心に寄り添うようなお花をお届けできますよう
スタッフ一同精進してまいります。

大切な猫ちゃんの御冥福を 心よりお祈り申し上げます。

5 2024-04-03

見本通りの素敵な花束でした
母の一周忌のお供えに利用させて頂きました。

普段から色々なフラワーショップで花束やアレンジメントを頼みますが、イメージや見本の写真を見せても中々イメージ通りにはいかず、期待した分がっかりする事が多いです。

でも、こちらに御依頼したところ、見本のお写真通りの優しい色合いの素敵な花束でした。
このまま出来るだけ長く綺麗に咲いていてくれることを願います。

この花束のプリザーブドフラワーがあれば是非購入したいです!!

(4/9 追記)
1週間経った今も綺麗に咲いています。
写真の1枚目は送って頂いた時の写真、2枚目は1週間後の写真です。(ラッピングの紙は、花瓶の外にそのまま使用させていただきました)

2024-04-13
この度は花まりかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待にお応えでき大変嬉しく思います。
優しいお色味の花々でお心が少しでも和みましたら幸いでございます。
お客様のイメージを実現できるよう今後も励んで参ります。
又、お写真も掲載いただきありがとうございます。

プリザーブドフラワーでの商品は現状ございませんが、
貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
それほど当店の花束を気に入って頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

今後とも花まりかをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても可愛らしい色合いで素敵なお花をありがとうございました!
お贈りした方も喜んでおられました また是非利用させて頂きたいと思います

2024-01-12
この度は花まりかをご利用頂きありがとうございました。

淡く優しい色合いで花束をご用意させて頂きました。
贈り先様にもお喜び頂けたとの事で安心致しました。

また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

5 2022-05-10

見本通りのかわいい花束でした
母の日に花束を贈りましたが、普通のカーネーションの花束とは違っていてとても好評でした。
また利用したいと思います。

5 2022-05-12

母の日用にカードも付けて下さりありがとうございます。
配送が土曜日午前指定でしたが昼過ぎになってしまったようでした。混み合う時期なので仕方ないと思います。
お花はとても素敵な優しい色合いで喜んでもらえました。一部咲き切ったものが含まれましたが、ギリギリの注文にも関わらず配送も早く喜んでもらえたのでとても満足しています。

• mikoikuさん
  • mikoikuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 450

4 2023-03-27

とても優しい色合わせで、雰囲気、量、どれもステキでした。
その時に良いお花を選んで頂いているのは嬉しいのですが、見本のようにバラ(スプレー)が1本でも良いので入っていたら、もっと良かったです。でも、とっても素敵でした。

• ちみ8710さん
  • ちみ8710さん

5 2022-05-25

親戚のお見舞いで送り、喜ばれました。またの機会にお願いしたいと思っています。

5 2015-08-02

実家の父から「とっても綺麗な花が届いたよ。」と、電話がありました。
母の命日の前日に届くようにお願いして、この花束を注文しました。
実家が遠いので実物は見ていないのですが、父は「立派で綺麗な花束だ。」と、言っていたので良かったです。
先月、三回忌の法事をしたときに買った花束が翌日には半分が茶色に枯れてしまい、父はガッカリしていました。お花屋さんで直接買ったものなのにハズレだったんだなぁと思いました。
沢山あるショップの中で、こちらのショップにしたのは、直感です。良い物を送ってくれそうだと…。前日に発送した花束がクール便で送られ、活き活きした状態で届きました。
連日のこの暑さで、お花も長くはもたないと思いますが、とりあえず、お仏壇に素敵な花束がお供えされたので、満足です。
190463-20150721-026617338

5 2013-12-10

気持ちをお花に託す
まりかさんとは実家にお花を送ることが多くなってからのお付き合いです。ネットでお花を注文するとき、実際どんなお花がどのように届くのか、なかなか分からないので心配がありましたが、まりかさんで買うと毎回安心です。配送も間違いないし、こちらの希望にぴったりあわせて届けてくれます。
今回は友人に「あの人が元気になれそうな」を送りました。ご実家のお仏壇に供えるのでなく、自宅の亡くなったご家族の写真の横に置くやさしいお花を贈りたかったのです。
友人はとても喜んでくれて丁寧なお礼をいただきました。亡くなった方のご冥福を祈る気持ち、友人に元気になってもらいたいと思う気持ちをお花に託して伝えることが出来たと思います。
とても良い企画商品だとおもいました。

4 2016-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になりました!
送付先を間違えて指定して、送りなおしてもらったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。翌日先方からお喜びのメッセージをいただけました。間違えたお蔭で、我が家にも綺麗なお花が届き(笑)やっぱりお花は良いなぁ、と和んでいます。いつも先方からお礼をいただくだけのお花を実際に受け取って、とてもよくわかりました。これからもよろしくお願いいたします。

4 2013-05-13

とても清楚できれいな花が届きました。バラが3本少し痛んでいましたが、枯れてはいませんでしたので、気温高かったので仕方ないかなと思ってます。

• s-lmさん
  • s-lmさん

5 2010-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
命日のお供えに。
こちらのショップは、いつもよく使わせて頂いています。
お花の種類の指定など、細かい注文にも柔軟に対応していただき、また、サイトに上がっていない商品でも、花束1つから(!)メールで相談に応じて頂けるので、花好きな私には大変に有り難いショップです。
そして何より、すごく花持ちが良い!。こちらのお花は、どれをどなたに贈っても、皆さんその花持ちにびっくりなさり、喜んでいただいています。華道の先生など、たくさんのお花を見慣れていらっしゃる方からも、お褒めの言葉を頂戴しました(何か秘密のクスリで培養されているのかも?・笑)。
今回はお花の種類等お任せで花束を送っていただきましたが、いつもどおりセンスの良い、かわいらしい花束を作って下さった模様で、先方にも喜ばれました。
お遣い物のお花は、花まりかさんにお願いすれば間違いなし!だと思います。

• wanamyさん
  • wanamyさん

4 2008-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
知人の年配の女性へのプレゼント。
今年に入ってご主人を亡くされたので、お花で癒されればと
思い、進物のお礼の意味も兼ねての贈り物でした。
実際の商品は見ていないのですが、頂いたお礼状には、
「とてもやさしい色合いで、人柄が偲ばれる花束でした。お花は大好きなので、思わぬ贈り物にとても喜んでおります。」との事でした。
少しは気持ちを癒してもらえたようで、こちらもうれしかったです。
お店の対応も迅速・丁寧で大変満足しています。

5 2021-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
とてもオススメです!!
退院のお祝いにお値段の高すぎないお花を探してました。
注文をしてから次の日に到着し、開けて見たらとても綺麗な花束で、癒される色味で感動しました!
相手の方もとても喜んでくれて、この花束を注文して本当に良かったです!
お値段以上だし発送も早いので、これからはこちらにお世話になろうと思います!
お花はやっぱり良いですね!
とても綺麗でいい匂いの花束をありがとうございました!

5 2013-05-11

とても喜ばれました
母の日の贈り物の意味半分、昨年末亡くなった祖父(母の父)へのお供えとしての意味半分として送りました。
バラを抜き、華美にならない色合い(写真のように)とリクエストしたところ、きれいな蘭が入っていたそうです。とても素敵なアレンジだったようで、華道をたしなんでいたことのある母がとても喜んでいました。感謝を込めて星5つです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花