2024/04/06
    みさか@さん
    カラー:黄色系
    100日法要で贈りました。非常に喜んでもらえたのと、仏壇にも良いサイズ感でおさまったようです。 写真立てもセットになっており、送り先の主が写真が趣味だったので可愛い写真を飾ってもらえました。 あまりこのような機会は訪れてほしくないですが、 その時はまた利用させていただきたいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    花まりかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お花と可愛いペットちゃんのお写真で少しでもお気持ちをお慰めするお手伝いが出来ましたなら何よりでございます。 この度はレビューにてご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
    2023/12/19
    tensi0214さん
    カラー:黄色系
    綺麗な、お花ありがとうございます
    大変満足しています。12月13日ニ、ゴールデンは、14歳で、天国に、行きました、ちゃんとした、お葬式も済ませ、お骨も、拾って来ました、お骨は家に、飾ってあります、毎日おりんで、朝晩ご飯と、お水を、取り替えて、お祈りしています。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/19
    この度は花まりかをご利用頂きありがとうございます。 大切な御愛犬へのお花にお選び頂きありがとうございました。 お花が少しでもお心を癒すお手伝いとなりますよう願っております。 レビューをご投稿頂きありがとうございました。
    2023/05/22
    10歳11ヶ月の愛兎を突然亡くし、お花やお線香などの御供えはしていましたが、遺影とゆうか写真だけは悲しすぎて直視することが出来ずにいたので、選んで飾ってあげることができてなかったのですが… 初めての月命日を迎えるに当たり、いつまでも遺影なしでは可哀想と思い始めていたところ、こちらの商品を見つけ、お骨の横に置くには丁度良さそうな大きさのアレンジと、写真立てに写真をプリントまでしてくださるサーピスがついていたので購入してみました。 アレンジは入れ物は小さめですがお花は入れ物から溢れんばかりにビッシリとしていて、お水を補給するのにもお花を優しくかき分けなければならないほど豪華でした。 写真も送った写真のままプリントしたのではなく、余計な背景をカットしてお顔がアップで可愛く写真立てに収まるようにプリントしてくださったお心遣いに感激しました。ありがとうございました。 まだ泣いてしまう日が続いていますが、可愛くプリントしてくださったので写真に話しかけてあげれようになりました。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/05/08
    2024/03/26
    カラー:ピンク系
    お悔やみ(ワンちゃん)
    友人知人のワンちゃんが亡くなった時にいつも購入しています。写真立てに入った写真と一緒にお花が届くことでとても喜んで頂いています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/03/18
    2024/04/04
    いつも花まりかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お花とお写真を一緒に送ることが出来るお悔みギフトとして 悲しいお気持ちを少しでもお慰めするお手伝いが出来ますよう 一つ一つ大切に手配させて頂いております。 また機会がございましたらご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
    2022/06/16
    ペットお悔やみ
    届け先から写メが届きました、お花も綺麗でした! 写真をお花と一緒に送れるのは嬉しいです。飼主さんも大切な家族を失ったばかりで写真立てを用意する気力もないでしょうからとても良いセットだと思います、発送も早くてありがとうございました。
    注文日:2022/06/07
    2023/03/25
    とても可愛らしものでした。同額の花と比べると、写真立てがついてるので少し小さめでした。 ただ、写真を入れてもらえる商品を探していたので満足です。欲を言えば、値段があがってもいいのでもう少し大きな花とのセットがあるか確認をすべきでした。 送っていただいた写真の画像はInstagramで公開されていたのでそちらから確認をしました。商品概要にその旨も記載があれば商品選択の参考になるかと。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/03/23
    2023/01/31
    実家で飼っていた犬の一周忌に贈りました。 写真付きで喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/17
    2022/06/21
    ペットお悔やみ
    知人のワンちゃんの不孝が続き、2回利用させて頂きました。お花も可愛く、写真付きで届けて頂き先方からも喜んで頂けました、ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/05/17
    昨日お友だちワンちゃんが亡くなったと聞き、お花をすぐに送ってくれる所を探していたところ、こちらのショップさんにたどり着きました。夕方16時ギリギリに注文して先ほど届きました。到着するまで正直どんなのがくるのか不安でしたが、白基調のとてもかわいいアレンジメントでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/16
    2019/07/01
    堅子ちゃまさん
    お友達のわんこのお悔みに。
    再お友達のわんこ(13さい)が天に召されたので、 贈らせて貰いました。 対応はメールでしたが丁寧。 メッセージも付けて貰った方のレビューがあったので、お願いしたら、 着けてくれました。 ただ、画像を送付したんだけど…、 写真立てしか…送られてなかった… 送った画像は確認してもらってる胸のメール受け取ったんだけど、 どこに???? それが残念。 そして、お友達から送られてきた画像だと、 お花が傷んでた気がした。 2019/07/02追記 お店から電話があり、 入っていなかった写真のお詫びとお花が痛んでいたことのお詫び。 「再度写真とお花を贈らせてもらいたいです」と。 甘えて、送っていただくことにしました。 今日届く予定なので、 お友達の心が癒されてくれればいいと思います。 ちゃんと口コミを確認してもらえたことが、 ありがたかったです
    注文日:2019/06/19
    2017/09/01
    何度か利用させていただいています。
    仕事の関係で飼い主様の大事なワンちゃんやニャンコさんのお別れに立ち会う事があります。 直接は言葉をかけにくいですが、お花にメッセージと写真を付けていただけるので気持ちを伝えやすいです。 実物は見た事ありませんが(飼い主様に直送していただいているので)、飼い主様よりお礼のお言葉をいただくと丁寧にお送りいただけている事がわかります。 また、メールのやり取りではスタッフさんがとても親切に対応して下さっています。こちらの気持ちを汲んで早く対応してくださったり・・・ また今後とも利用させていただきたいと思っています★
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/09/01
    2021/05/31
    とても素敵なお花とフォトフレーム!
    わんちゃんを亡くされた友人にお贈りしました。フォトフレームに入れて送った写真は友人が気に入っているものだったらしく喜ばれました。またお届けいただいたお花が見本のお花と同じくらいかそれ以上のとても可愛らしく素敵なお花アレンジでしたので、明るい素敵なお花に癒されましたと友人に言ってもらえました。贈った方としても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/27
    2020/05/06
    がんばりマンボウさん
    ペットの供養に
    ペットの百か日のお供えの花にあす楽で注文しました。 ピンクを選んでお願いしましたが、淡くて華やかで素敵です。 ペットの仏壇にちょうどよい可愛らしいアレンジメントでした。 写真は頼んでいないのですが、写真立てもついていて嬉しい驚きでした。 ぴーちゃんの写真を入れたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/05
    2022/04/23
    すぐに届きました!
    注文して翌日の午前中に届けていただけて、実家の愛犬の49日に間に合いました。 素敵なお花と写真立て、とても喜んでもらえました。お花の大きさも、このくらいが丁度いいと言ってました。迅速な対応、ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/22
    2012/05/15
    hana200902さん
    前回良かったのでリピート。とても喜んでもらえましたが、送ってもらった画像を見たら見本とイメージが違ったので星4つ。ミックスの淡い色合いを想像してましたがピンク系主体でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/14
    2016/01/14
    喜んでいただけました。
    仲良くしていたSNSのお友達の愛猫さんが長い闘病生活の末、亡くなり、何かしたくて、お花と写真がセットになっているこの商品を見つけ、お送りしました。 カードも後からつけていただくよう、お願いしましたが、ちゃんとつけて送っていただき、写真もまだきちんと用意していなかったとの事で、感謝のメッセージが届きました。 実際に送られたお花がどんなものだったのかが、わからなかったのですが、カードとお花を写真に撮っていらして、ブログなどにもアップしていただいていました。 悲しい事に、お友達の猫ちゃんの訃報が続いているので、続いて欲しくはないですが、もし何かあったら、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/12/04
    2020/06/12
    友人の猫さんに、、、
    まずお店の対応がステキだった。 お花に写真を添えるこのアイデアは、なかなか見かけない。 受け取った側は嬉しかったらしいとのことで、よかった。 悲しい心に少しでも寄り添える生花の力は素晴らしい。 また花まりかさんのアレンジメント容器は、宗教にもインテリアにもとらわれない工夫なのが、 個人的に好きです。 オススメです。
    友人へ|はじめて
    注文日:2020/06/11
    2020/05/23
    yoyo780さん
    ありがとうございました
    病気と闘い若くして亡くなってしまった大切なお友達(わんちゃん)へのお花と写真付を注文しました。お相手の方も大変喜んでいただいて良かったです。可愛い鉢植えでした。大満足です。 また、分からない事があったので問い合わせしたところ、大変敏速で丁寧な対応をして頂きありがとうございました。 商品もショップも本当に大満足です。
    注文日:2020/05/19
    2018/11/08
    mizuha313さん
    覚悟をしていたとはいえ急だったので、写真も用意できなかったので、写真たて付きのこちらにお願いしました。 時間指定も別途お願いした際も快く対応していただき、感謝しています。 亡くなった後はバタバタしていて写真を選び、写真たてを買いに行く余裕もないので、とても良いサービスだと思いました。 データ自体もスマホの写真を添付するだけなので、データ形式の指定もなかった点もすごく助かりました。 また、気落ちしているこちらを気遣う文面も頂き、感謝しています。
    注文日:2018/10/30
    2017/03/24
    喜んでもらえました。
    ガンにおかされながらも、直前まで元気な姿で過ごしていた愛犬を亡くし、家族皆が深い悲しみに包まれている中、少しでも慰めになればと、こちらの写真付のお花を注文しました。写真が入っていたことにもびっくりされ、お骨になったばかりの横にすぐに飾ってもらいました。ちょうどよい大きさで、癒しになっているようです。迅速な対応に感謝します。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/23
    2015/06/27
    お友だちのワンちゃんへ
    友人のワンちゃんが亡くなり直接会いに行けないのでお花と思い探した所こちらを見つけました。 写真付きというのがとてもいいなぁと思い購入させていただきました。 先方もオレンジが好きなので好みの色があったこと、写真が付いていてとても喜んでくれたみたいです。 画像を送ってくれたのを拝見したら、お花のオレンジは淡い感じで写真たても画像通りでした。 また機会があったら利用したいと思います。
    注文日:2015/06/26
    2013/02/08
    chibimuraさん
    伯父の三回忌直後に愛犬まで亡くした伯母へ
    悲報を聞いたのが15時過ぎ、こどももおらず独りぼっちになってしまった伯母に何か出来ないかと慌てて供物を探し、こちらを見つけました。 翌日配送の締め切りギリギリの発注だった上に、添付写真はサイズの問題で届かなかったのですが、発送直前まで度々連絡をいただき誠意ある丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。 翌日昼頃無事に届いたようで、涙声の伯母から「嬉しかった~頑張るよ~」と電話がありました。良い贈り物が出来ました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2012/10/06
    orieyoさん
    ありがとうございました
    実家で17年も飼っていたペットの突然の悲報を聞いて、両親共々に悲しい思いをする中、亡くなった子に何かしてあげたいと思い、お花を送ることにしました。 楽天ショップの中で、ペット用のお花の検索で直ぐに目についたショップでしたが、お花の大きさもペット用の祭壇に丁度良いですし、遺影とも言える写真スタンドも併せて作成して頂けて大変満足です。 さらに、全ての行程がとても迅速で丁寧でした。 大変オススメです。
    注文日:2012/10/05
    2012/02/07
    eryu39さん
    花手まりみたいな
    急な病気で亡くなった知人宅のねこ(♀)に、花手まりのような可愛らしいお花を、とお願いしたところ、本当に可愛いアレンジで作ってくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/01
    2011/06/12
    お友達に
    お店のご担当の方の対応がとても良くて、気持ちのいいお買い物ができました。お友達の最愛のペットが亡くなりました。私の気持ちが届くように想いをお花に託しました。お友達はアレンジが素敵なこと、フォトに最愛のペットの写真が入っていたこと、たいへん喜んでいました。またぜひ利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2011/06/10
    2010/02/10
    私の気持ちが届けば良いなぁ。。。
    ペットが亡くなった友人の励ましになればと思い ネットで検索していて この商品に出会いました。 友人も大変感激され 直ぐ お礼の写メがきました アレンジ花の写メ見ましが かわいくて素敵でした! 友人が心癒されました ペットの○○も喜んでいると思うと 言ってくれたので 本当にこの商品にして良かったと感謝です!!ありがとうございました♪
    注文日:2010/02/09
    2008/08/23
    うめたぬさん
    気持ち
    親戚のお宅のワンちゃんが亡くなったと聞いていたのですが、なんと声をかけてよいか特に何もせずにすごしていたのですが、また、別の親戚の初盆にお花のギフトを探しているときに、ふっと目に留まりました。ペット用のお花もあるのだと初めて知りました。 先方の方に、大変喜んでいただけました。 メッセージカードもつけていただけたので、こちらの気持ちも伝わってよかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/08/12
    2008/08/11
    1年桜組さん
    八月八日 暑さ厳しい午後・・
    まだ連れて行かないで、って神様に沢山祈ったのに・願いは叶いませんでした。愛犬のお茶碗を見ても涙・・夢の中でも泣いて、目が覚めても・ちょっとダメですね。このお花は、散歩コースで見たお花畑に、雰囲気が似ていたので選んであげました。写真立てには先に亡くした仔(ウエスティー)と2人仲良く飾れるので、少し心が和みます。
    家族へ
    注文日:2008/08/10
    2022/04/01
    実家の愛猫が亡くなり、お花を贈りました。 愛猫の写真を撮らない両親だったため、 私が昔撮った写真ですが、それを選びました。 猫の写真も無かったから嬉しいと、 お花もとても綺麗だよ、ありがとう。と言っていただきました。 素敵なサービスだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/24
    2021/06/13
    22291329さん
    妹の愛犬が15年の天寿をまっとうして旅立ちました。我が家まで悲しい気持ちになって、以前から何回かお世話になっているまりかさんを思い出しました。娘がカラーを選びましたが、妹からキレイな花が届いたと喜んでもらいました
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/06/04