4 2011-12-27

むむむ。。。。
生花のリース。
父の命日に実家に送りました。
お花はとても元気で満足ですが、
リースを写真のように立てると、オアシスから水が垂れてきます。
何か工夫がされているのかなと思ったのですが、特になく…。
結局、平らに置き、別売りで購入したスタンドは使いませんでした。
この値段だったら、花束の方がボリュームがありよかったかも。。。

5 2012-03-14

思っていた通り、すごく綺麗でした。写真を裏に張り付けて、スタンドに飾りました。ただ、下にお水がたれるので、お皿が必要でした。また、箱に固定してあった接着剤が強すぎたので、箱から出すときに二人がかりでした。翌日時間通りに届けていただけて有り難かったです。またリピートしたいと思います。

5 2011-01-31

☆祖母のお葬式で
祖母のお葬式で、ご注文しました。☆とても大きな花が沢山届いた中で、祖母の棺の前のお焼香台の上に、とても気品ある優しい趣で、とても素敵なお花になりました。☆棺を運ぶ時は、上に置いて運んで頂きました。☆お葬式でもお花を入れるお別れの儀式がありましたが、火葬の前のお別れの時は、こちらのお花を私が一つ一つ親族にお渡しして、みんな祖母の棺の中に入れ、お別れのご挨拶をしました。☆最後に、中に入っていたユーカリを顔の周りに入れて、呼吸が楽に気持ち良く天国に行けますようにと願い、「お祖母ちゃん、おつかれさま。ありがとう。」と入れました。とても、素晴らしいものになりました。ありがとうございました。☆

4 2013-07-10

一周忌の法要に添えて
息子の一周忌に使わせていただきました。
法要を執り行っていただいたお寺さんに配送していただきましたが
係の若い女性が「わぁ、ケーキみたい!!」と歓声をあげられた程でした。
法要を終え、食事の席にも飾らせていただき自宅へ・・・・・
ステキなリースで良かったのですが、水遣りと維持が難しかったです。
もう少し上手に維持が出来たら、暫くは楽しめたかなと思うと残念でした。

5 2012-07-27

お悔やみの花 フラワーリース
いかにも仏事用という感じでない花をいつも探しているのですが、今一つ
ボリュームにかけたり、この種類の花が入ってなければいいのになど、なかなか
納得いかないものばかりでしたが、このリースは優しく、そしてお悔やみにも
派手過ぎず、でも存在感あり、大きさも十分、お値段もとても手頃で大変
助かりました。 このようなすてきなセンスの仏事用が増える事を期待しています。
欲を言えば、仕上がりの写真をメールに添付して下さるとより安心で良いなぁと
思いました。

5 2012-02-07

箱を開けた瞬間、笑顔になれました。写真のとおり、とても可愛く、みなさんにも好評でした。また頼みたい商品です。

• Ame_Fさん
  • Ame_Fさん

4 2018-05-30

満足です
法要に使うためピンク系を注文しました。
こちらのピンク系でも法要で使うためキツイ色はNGという注文に、きちんと対応していただけました。
優しい色の白と薄いピンクで上品に仕上がってきました。
開封した時に下の方に刺さってたと思われる2〜3本ですが抜けて落ちていましたが、このくらいなら私としては許容範囲だと思います。自分で刺し直せばいいだけです。
箱にしっかりと固定されているので取り出すのが難しいとレビューを見ていましたが、そこも手を添えて少しずつ剥がしていけば1人でも簡単に取り出せました。
水が垂れるというレビューも見ていましたが、給水シートが活力剤と一緒に入っていました。
(ただし、給水シート…ちょっと心もとない大きさかな)

5 2014-06-08

対応がとても良いお店ですよ。
初めての注文だったので不安で、お花やさん(まりかさん)の方に直接、問い合わせさせていただきました。
私は、祖母の13回忌に帰れず、お花で思いを届けたく、スタンドつきの少し華やかなタイプのリースを注文させていただきました。
お花に添えるメッセージのことなど、とても丁寧に対応してくださいました。メッセージの文字数が、少し多くなってしまいましたが、封筒に入れずに、お花に直接差してほしいとお願いしたところ、気持ちよく受け入れてくれました。
実物は見れませんでしたが、前日に注文して翌日には、関東から九州へ無事に到着しました。時期的にクール便でお願いしました。
法要が明るくなったと、家族はとても喜んでいました。
お花の色合いがどれもセンスが良く、また機会があれば、まりかさんにお願いしようと思います。
まりかさん、本当にありがとうございました。

5 2011-11-28

優しくさわやかな風が舞い込んだリース
友人のご両親さまの葬儀にフラワーリースを注文させていただきました。
いろいろ探しまわって、やっと花まりかさんの素敵なリースに出会えた時には「これだー!」っと思いました。
色合いや雰囲気がとても素敵で一目惚れ状態でした。
実際には直接は見ることはできませんでしたが、友人からは、
「素晴らしいお花が届いたよ!葬儀でもお食事会でも両親の遺影のそばに飾らせてもらったよ!」との喜びの言葉と画像が送られてきました。
清楚な雰囲気のある中、凛とした素敵なリースが飾られておりました。
お店の方のお心のこもった作品。
友人にも私にも優しくさわやかな風が舞い込んだリースでした。
どうもありがとうございました。

5 2015-05-09

良かったです
お届けしたから、素敵だったと喜ばれました。

5 2014-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても満足できる商品でした
レビュー遅くなってしまいました。先方様からやっとお花の写真を見せて頂きました。
他に注文したお花とイメージを変えて頂きましたが、とても雰囲気の良いリースでした。
ただ、思っていたより重かったみたいで、飾るのが大変だったみたいです。
それでも先方でうまく飾って頂いたのですが、スタンドも一緒にお送りすればよかったなぁと思いました。
また機会があれば利用します。ありがとうございました。

5 2018-11-21

生花フラワーリース
今回で6度の発注です。実際に目にしたのは今回が初めてですが、カラーも選べますしスタンドに立てる事でより華やかなお供え花になります。過去にお送りした方々にも喜んで頂きました。

5 2018-10-17

素敵です
義父の一周忌、三周忌と2回目の注文です。
気持ちが優しくなります。

4 2017-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思ったより大きく、とても綺麗に仕上げられていて大変喜ばれましたが、大きな紫の花が目立ったのとブルーの花が少なかった為、ブルー系と言うより紫系といった感じでした。あくまでもイメージなんでしょうが、ちょっと残念。

5 2017-08-07

好評でした
故人の可愛らしさがそのまま表れているようなリースで、連名の友人たちにも好評、また、故人のご親族さまがたにも喜んでいただいたようです。