5 2023-11-26

革とカシミヤの感触が最高です
ミドル丈の革手袋、いいですね。私は男性ですが手が小さいので、このMサイズがピタリでした。手首まで温かく大変気に入ってます。メンズ手袋のサイズで合うサイズはないのですが、レディースサイズで合うサイズがあるのはありがたいですね。これからの寒い季節に重宝しそうです😊

5 2023-02-06

お値段感あります
長さもよく、カシミヤの温かさもあり大変よかった。バーガンディの色合いも高級感があります。

• 祐0915さん
  • 祐0915さん

5 2022-11-30

Sサイズぴったりでした。
12月から早速寒くなるみたいなので活躍してくれると思います。

5 2017-10-08

バーガンディMを購入。
【色味】
濃い赤茶色っぽいのを期待していたので、届いた時は紫が強いかなー…と思いましたが、なんのその!
単体で見ると紫が強く見えるのですが、
カーキやベージュのアウターとか、スモーキーピンクのセーターなんかに合わせると、目の錯覚で理想通りの濃い赤茶色に!!
同じような薄手の皮の手袋でダークブラウンを持ってますが、
ダークブラウンよりこなれた感じでオシャレ度高く見えます。
【サイズ】
当方160センチで、手は華奢で指は細長い方ですが、Mサイズでちょうど良いです。
結婚指輪をつけていても問題なしでした。
皮がよく伸びる印象なので、ジャストサイズを選んだ方が良さそうです。
【使用感】
中のカシミヤはチクチクしません。今のところ毛も抜けてきません。
表の皮はシボなどは無く、つるっとした仕上がり。
指を曲げてもしっかり皮が伸びてくれるので、窮屈さはありません。
【その他】
通常の手袋は手首が寒いけど、ロンググローブは仰々しい(「パーティーでも行くの?」と言われる)。
このセミロングサイズは絶妙です。見つけてよかった。買ってよかった!

5 2022-01-12

手が小さいのでSサイズがぴったり
手が小さいので合う手袋がなく、指先が余るので購入せず昔から使っている手袋を使うかあるいは手袋をつかわないかでした。お店やデパートなどでも見つからないのにネットでの購入はどうだろうと思いましたがサイズの測り方や説明などを見て買うことにしました。デザインも素敵でミドルレングスがとても気に入りました。手首まであるととても素敵で暖かいです。実際に届いてはめてみたら細身でフィットして気に入りました。これからどんどん手に馴染んでいくのも楽しみです。

5 2018-12-13

和服を着た時の為に
昨年までの冬場に着物を着た際、袖口が開く分手首が寒いなぁと思っていました。肘まで届くような長さはもたつくのでこれぐらいの長さはちょうどよく感じます。長襦袢や着物の袖口にも引っかからないので飾りがない所も気に入りました。自身の羽織やコートに合いそうな色を選びましたが、もう少し薄い色もあると嬉しいです。着物仲間とのクリスマスパーティーなど冷え込む夜のお出かけに使うのが楽しみです。

4 2019-12-05

北国でも大丈夫
寒さが厳しい北国でも手首をすっぽりとカバーしてくれたので完璧です。手がかなり小さめなのですが、この製品はサイズがそろっているのでSサイズを選択できたのもよかったです。指先の縫製にやや難があったのが少し残念でした。(使用には問題ない程度です。)

• moimoi*さん
  • moimoi*さん

5 2018-11-21

おすすめです!!
到着が早かったです。
商品はかなり気に入りました!
革の質感、色、暖かさ、お袖が長めなのも、全てパーフェクト!
私が探していた手袋ドンピシャでした^_^
長く大切に愛用させていただきます!
他の色も検討中です★

5 2021-08-23

自分の為に
季節が早いですが、たまたまですが、Lサイズのブラックが、ありましたので、購入致しました。寒がりなので、秋冬利用致します。女友達はお気に入りですので、次回入荷したら、購入致します。

5 2021-08-05

誕生日プレゼントに。
とても喜んでもらえました。
ありがとうございます。

5 2020-10-25

友達のプレゼント
女友達ですが、かなりお気に入りですね、女友達ですが、言っていましたが、乾燥肌なので、試着して使うと言っていました。寝る時はしなくて良いと思っています。

5 2020-10-07

とても良い商品を購入させて頂きました。革の質も良く、縫製も、しっかりしており大変満足しております。

5 2020-08-24

バーガンディ、ネイビー、ダークブラウンに続き4双目です。PC画面だけでは実際の色が想像しにくく、正直だいぶ迷いましたが...想像以上に深みのある素敵な色あいで、一番気に入りました。

5 2020-06-09

こちらのお店の本革レザー手袋は昔購入した事がありましたので質の良さは実感してました。ミドルレングスのレザー手袋は初めてでしたが予想通りで満足してます。本革手袋は伸びますからワンサイズ小さいものを選びました。良いフィット感です。

5 2018-01-29

とても満足しています。サイズ表記を参考に購入。ちょうど良かったみたいです。