5 2023-01-06

発色が明るくて、見かけないタータンチェックなのがとても気に入りました。

5 2022-12-11

私には高級ストール
初めて購入しました。
思っていたより、厚みがないかなぁって思いましたが、暖かいです。2本買いましたが、どちらも可愛いくて、気に入ってます。

4 2023-02-28

昔からチェックが大好きな為、ロキャロンのチェック模様がとても新鮮に映りました。
なかなか見ない柄が多いので、目移りして決めるまで時間がかかるのが、悩みです。
暖かいしデザインも素敵なので、また購入を考えています。

• LunaMoneさん
  • LunaMoneさん

5 2022-10-02

スコットランドの雰囲気を感じさせます,
写真の方が鮮やかな紫のようにか感じましたが、
現物はそれなりに落ち着いた雰囲気でこれも良かったです。
コートを着る時の首元に巻くにはちょうど良い長さとボリュームで
使いやすいです。別の色もリピートするつもりです。

• chie30770さん
  • chie30770さん

5 2012-11-13

可愛すぎる〜
エイシャントマクラクランを購入しました。
とっても可愛いお色です♪
軽くてあったか。
他の色も欲しくなっちゃいます!

• you-you20さん
  • you-you20さん

5 2011-10-29

お気に入りの一品になりそうです。
マクラクランを購入しました。
思っていたよりもグリーンの面積が広く,落ち着いた印象です。上品です。服は黒系・茶系ともに合わせやすいお色だと思います。

5 2015-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
大人の気配を感じるあなたにお奨めです
初めて見るマフラーに興奮気味な姪 ちょっと大人の気配を感じ始めた年頃なので落ち着いた色合いが気に入ってもらえたようです。
もちろん本物志向が身についているのでロキャロン・オブ・スコットランドと知ると大喜び(^O^)
正直ネットで買うのは少し抵抗が…
でも英国王室御愛用だけあり商品は最高のものでした!!
商品の説明が詳しく記載されているので、ひとつひとつ楽しみながら…
色柄を鮮明に確認でき、巻きつけた全体の雰囲気も味わうことができるので安心して購入することができました。
お気に入りのものがなかなか見つからずにいたのですがこれからは時間短縮できそうです。
薄めなので首に巻いてもスッキリ、カバンに収納しやすいので重宝です。
このマフラーで“身も心も暖かくしてね”と話すと笑っていました!!

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2007-11-01

アイルオブスカイ届きました。
何て素敵な色なんでしょう…思わず見とれてしまいました。
ため息が出るほど素敵です。
今まで無地のマフラーしかしていませんでしたが、この上品な色とチェックに魅了されてしまいました。
長く長く大切に使いたいと思います。
いろんな色の洋服に合わせやすく、誰にでも似合う色だと思います。

5 2017-12-01

以前他のカラーを購入し大変気に入っていましたが、今回ブルードレススチュアートを購入。グレー+ブルー+ベージュ系のそれぞれの組み合わせの際に重宝しそうな上品なカラーです!早速本日ブルータートル、ベージュコートと合わせてみましたが、思った以上にいい感じです!この冬ガンガン利用させていただきます!ありがとうございました!

• Tappinさん
  • Tappinさん

4 2013-12-11

いい色合い、あったかな肌触り、満足です。でもやっぱり短いな〜。もうすこし長くして欲しい…

5 2010-11-30

ドレス・スチュアートを購入しました。本当に軽くて暖かいです。白地に赤をベースとしたチェックがとてもかわいい♪
色違いで他の模様も欲しくなりました(^O^)

5 2012-11-02

種類がありすぎて迷いましたが、スコットランドフォーエバーにしました。
長さもちょうどよくコートの中に入ります。(短めを探していました)
心配していたチクチク感もなく、硬めの薄めですが通勤用として惜しみなく使えます。

4 2012-01-22

レッドロキャロンを買いました。
赤が欲しくて、どれにしようか迷いました。
とても可愛いです。
そして冬のコーディネートにアクセントになります。
最初手にした時、思ったより薄い?と思いましたが、
短いなりに巻き方をアレンジしてみたら、可愛いし
洋服とのバランスがよいです。
2つ折りではなく広げて巻いたほうがあったかいですよ。
このシリーズはどのパターンも素敵で迷いますが、買ってよかったです。
今度はストールを買ってみようかな。

4 2015-02-09

エイシャントマクラクラン購入
久しぶりのリピートです(^^)
前回はアイルオブスカイを購入しました。
さて、エイシャントマクラクランですが、写真のとおりの色でした。
ブルーとオレンジですね。割とカジュアルに思えました。
前回のマフラーと比べると気持ち薄くなったような…??
チェスターコートの襟元にかける感じ(男性がよくやってますね)で使っているので、この場合は長さがちょうど良く感じます。
ぐるっと巻くには長さはやっぱりもう少しほしいですね。
とはいえ、相変わらず素敵な商品でした♪

• wakui16さん
  • wakui16さん

5 2013-12-23

とても上品
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
いつもはピンク系を好む娘ですが、人からもらう時は自分では買わない
色合いも面白いかな・・・と選んでみました。(ストラサーン)
結果 → 大満足! キャサリン妃と同様、今年出産した娘には
違った意味合いでもいい贈り物になったと自己満足(笑)
軽くて暖かくさらに素敵な色合いのタータンマフラーです。