4 2011-12-01

値段が安いので、料理用として購入しました。

4 2013-02-08

安いので、お菓子用に手軽でいいと思います。

5 2010-07-06

コニャック・XO に惹かれて購入しました W
以下主観ですが・・・
・個性的な香り→赤ワインの香り?! (ブランデーっぽく無い)
・呑み方にも依りますが、私の場合は人肌に近い温度のストレートで 攪拌して呑みました。御値段以上に結構イケます! W
・メジャーどころのコニャック XOと比較するのは失礼です。(箱・ボ トルにコニャックとは表示されていませんし、並行物と比べても価 格が違います)
・お菓子作りには向かないと思います。(上記、香りの理由から)
総括して、味わって呑める程のモノでは無いですが、日常消費品としては御勧め出来る一品かと愚考致します。

5 2012-06-07

700ml 1000円送料無料
送料対策の為に購入しました^^酒屋さんより安く、玄関まで持ってきて頂けるのは最高ですね^^
500mlのお茶は比較用です★

4 2011-03-10

フランベ用に
娘が料理用に購入しました
お酒は飲めないので味は解りませんが、ステーキのフランベ用に、アルコール分も香りも充分OKだと思いました。(先日まで果物のリキュールで香り着けしていた人ですけど(笑)

5 2012-06-05

これ、前回送料別で買っても、充分お値打だと思えました。今回、送料込で1,000円は大赤字でしょうね〜お味はすでに前回買った二本目を現在飲んでいるのでわかってます。
ややアルコール臭が強めですが、グラスに注いでからちょいと回し、しばらく時間を置けばなんら問題なし、XOとまでは言えないけれど、国産大手の2〜3,000円クラスのものと比べてなんら遜色ないかも?いえ、私の好み的には大手メーカーの国産VSOPより美味しいと思います。ただ、定価が5千いくらってのは大袈裟かな?
定価とXOを信じて買う人には評価は低いと思いますが、1本1,000円のフレンチブランデーだと思って飲む人には、ずいぶんありがたく美味しいお酒だと思います。

4 2013-01-13

結構いいフレンチブランデーです
以前は、近所のDS店で販売していたのですが見かけなくなっていました。今回久しぶりに購入出来ました。このブランデーを飲む時は、一度開栓して空気に触れさせ栓をして2〜3日置いて飲むとまったりして良いです。

5 2012-10-26

送料無料時に送料対策として購入しました。
箱入りなので贈答用にストックしています。

4 2010-12-04

ずいぶんひどいことをレビューに書かれている方々がいらっしゃいますが、999円で買えるブランデーとしては、とても美味しいと思います。独特の癖があるとは思いますがまずいなどと思いません。
不満ならそれなりの有名メーカーのお値段の立派な物を飲まれていかがでしょうか?
この値段ならお料理用にも使えますが、自分はちびちびストレートで美味しく飲んでいます。

5 2010-09-14

良いものを安価で!!
イヤー参った!!
このブランデーにはやられましたよ。
いつもは、ブランドに惑わされて、カミュだのレミーなどを飲んでおりましたが、アイビス!旨いわ!!!
口の中に広がる芳醇でまろやかな香り、ソフトにして、ゆっくりと喉に浸みてゆく感覚!!
これが、999円だなんて、とても信じられませんよ。
ブランデー好きの貴方、騙されたと思って、是非、お試しくださいな。リピ確実ですよ。

5 2013-03-20

価格が・・・
美味しくいただいております。価格が安すぎる・・・。

5 2013-03-14

我が家の常備酒
ホット・アイスコーヒーに入れたり、紅茶に入れたり、リキュールとあわせたりジュースに入れたり・・・とにかく使用頻度の高いお酒です。必ず数本購入してストックしてます。今回は4本注文。ブランデーの味には全く詳しくないのですが、毎回とっても美味しく頂いておりお気に入りの1本です。
無くなる頃にまたリピします!

4 2011-12-05

レミーマルタンやラーセンのworshipには
負けますが
suntoryのVSより上
hennecyのVSより下という評価
イタリアの炭酸水で割るといいです
値段が値段だけに
嫌味が少なく
料理にも
食前酒にもおすすめ
ヘルメスのMOKAで割ったり
ホンチョやアサイーで割るといった
セレブな飲み方もありかも
昨日河内屋でお酒を物色したときになかったので
レア好きにはいいかも
送料が掛かりますが
お姉さんが届けてくれるので安心

• okasi4649さん
  • okasi4649さん

5 2010-06-11

フルーティー
フォルーティーな味わいで、価格以上の買い物でした。

5 2014-07-18

ブランデーレーズンをつけるために購入。格安なので沢山使えます。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーその他