5 2009-08-05

エスニック料理店で初めて飲んで気に入り、即注文。
ナッツやバニラの香りがほんのりして、女性ウケしそうなお酒です。

5 2010-10-19

お安いっ♪
大好なネップモイ。先日ベトナム旅行にいったというのに、購入せずに帰って来てがっかりしておりました。こちらでネップモイがとてもお安かったので迷うことなく購入!大満足です。

5 2012-08-17

はまってます!
最初、ヴェトナムアリスというベトナム料理屋さんで飲んでからはまってました。
自宅でも飲めないかな…と探していたらここでみつけて即注文!
あっという間に飲んじゃったのでリピートしようと思ったらもう完売してました。
人気なんですね。。。

5 2010-06-27

家庭内飲み会
これ、おいしいですよ。
アイスクリームのコーン(ソフトクリームの最中の皮みたいのじゃなく、硬くてチェック柄のワッフルコーン)の
香ばしい香りがします。
夏の日本のおうち料理にとてもあうと思います。
ラタトゥイユ 茄子の揚げびたし ザアサイをのせた冷奴。
ロックで、初めは舐めるようにちびちびと 氷が解けるのにあわせて少しずつ飲みのも楽しいです。

5 2017-12-01

ありがとうございました
アジア好きな方とエスニック料理を食べながら飲もうと思い、急いで探して頼みました。
次の日に届いたので、間に合いました。
本当にありがとうございました。
もちろんお酒は美味しかったです♪

5 2017-10-07

すごい早さで届けて頂けました。
これは酒好きにはたまりません!!
ロックが美味しい!!飲みやすいので気がついたら1本空けてしまいます。もちろん、腰が抜けます(笑)

5 2016-11-22

美味しぃ!
強めのもち米の香りがとてもイイです🎶

5 2015-04-18

ネプモイ探してました!
近くのショップなどでは見つけられなかったネプモイをやっと見つけました!
しかも安い!
多分またリピートします!

4 2015-03-13

ベトナムのお土産に最適
ベトナムで実際に飲んでとても美味しく、帰国後購入しました。
独特のトウモロコシのような風味と甘さ。ロックでお楽しみ下さい

5 2014-07-17

プレゼント用に購入しました。なかなか市販では手に入らないようで、喜んでもらえました。

5 2011-03-01

久しぶりに呑みました
よく通っていたベトナム料理屋さんで呑んでいたんだけど、
お店が無くなってしまって暫く飲んでいませんでした。
家族も好きで、チョットしたプレゼント代わりに注文。
お米の味で、飲み口は軽くて呑みやすいお酒です。ロックが美味しいけど、すぐに出来上がるので水で割ってます。炭酸水でも美味しいかも?

• sirukosandさん
  • sirukosandさん

5 2011-02-20

ベトナム料理が大好きで、ベトナム料理屋に行くときには必ず注文していましたが、家でも飲みたくて注文しました。ナッツのような甘い香りで、女性にも受ける風味です。東南アジア料理はもちろん、ショットでバニラアイスと合わせて飲むのもオススメです。

4 2011-01-24

エスニック料理に合うお酒は
やはり現地のお酒が一番ですね。でも近所の酒屋さんでは置いてないのでネットでお取寄せってことで。ネップモイは香草(パクチー)と一緒でハマると癖になります。

• kaznamiさん
  • kaznamiさん

5 2010-12-15

甘い
ほのかなナッツのような香りを楽しんでいます。ロックでちびちびやっています。

5 2010-12-06

数年前の忘年会でベトナム料理を食べて以来、この味が懐かしいです。なかなか置いているお店がないので、この品揃えは嬉しいです。外箱もちゃんと付いてるので、自分用ですが飲む前に棚に並べるのも楽しみです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ