4 2009-07-06

値段のわりには、おいしいですが、自分にはいまひとつでした。

4 2011-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この価格とは思えないレベルです。
濃縮感もバランスも良く、言われなければこの価格とは思えないですね。
スクリューキャップが値段を物語ますが、それでも充分に扱いやすいワインです。

4 2009-09-23

お買い得だいすき!
このワインは、そのまま飲んでもおいしいのですが、私は料理の調味ベースとして使うことをお勧めします。
バターで小麦粉を少し焦げ目がつくまで炒めさらに味噌を隠し味程度に入れ、このワインを少しずつ混ぜ入れて滑らかなソース状になるまで煮詰めます。
冷ましてから製氷皿に入れて凍らせます。お肉をソテーした後のフライパンにこのキューブを放り込んで塩・こしょうで調味するだけで、レストランの味です。味のコクや深みがこのワインを使うとウーンと倍増するように思うのですが。
私だけなのでしょうか?お料理好きな方、是非お試しあれ!

4 2009-04-15

可も無く不可も無く、このお値段で相応ではないかなぁと思えた1本です。軽めであっさりしていると私は思いましたが....開けたら少し置いておいた方が良かったのかなぁ....?

5 2011-06-12

スクリューキャップ
私のワインの価値観は高価なら何でもOKと言う感じでした。
トルコ、ギリシャと旅行してハウスワインから酒店のマスターの一押しまで、
約2週間ではありますがワインを堪能いたしました。
日本は本当のワインの良さを体験するのは価格しかありません。
でもギリシャでは9ユーロでも店舗での最高ボトルが、ありました。
それを、じっくり堪能した意見を言えば、このワインでも充分に堪能できます。
スクリューキャップでコルクの栓で無いことに失望はありましたが、
体験した安価なワインと比較した感想は、素直に素晴らしいの一言です。
海外旅行は何十万円の投資から味わえる体験談が個々を豊かにさせてくれます。
おすそわけ、の意味で言えるなら、このワインは安物ですが本場を想いださせてくれました。感謝いたします。

4 2011-02-27

輸入先として某大衆国産メーカーの名前が入っていて、いかにも大衆品の感が表面に出てしまってる感があり
外国産ワイン通の知人に差し上げるにはちょっと適さないかな、と、
気の置けない友人に気軽なプレゼントとして上げたり、自分で飲むのに使っています。
辛口だけれど、甘口好みの私にも何とか抵抗なく飲めましたので、
味はこのお値段にしては良いと思います。

5 2010-02-03

ワイン
この値段にしては美味しいワインでした。送料無料もうれしいです。

5 2012-12-23

手軽なのに完成度高し
このボルサオ クラシコ ティントも4回目です。スクリューキャップで簡単に開けられ、注ぐと軽く薄めの色です。飲んでみても爽やかな酸味で軽い飲み口なのに結構しっかりまったりともしています。どんな料理にも合う気軽なワインです。

4 2010-04-20

送料代として
送料にプラス何百円でついてくるならアリだと思います。
美味しいっ!っと言うわけではないけど、テーブルワインとしては十分っ。

5 2010-04-02

コストパフォーマンス
この値段でこの風味はすごいですね。
デイリーワインとしては言うことなしです。
箱買いをしたくなりますね。

• nana0159さん
  • nana0159さん

4 2010-02-27

安くて美味い
久しぶりに「甘めのワインもいいものだ」と思わせるくらい良かった。チーズと合わせるとまた違った味わいも楽しめて2度美味しかった。

4 2010-02-15

お値段以上のワインです。リピート予定です。

4 2010-01-23

抵抗感なく、まろやかな味わいを気軽に楽しめる一品。

• yaspoさん
  • yaspoさん

5 2009-12-25

私はお安いワインの中では、とにかくこのワインが大好きです。コルク栓ではありませんが、開けた瞬間からコクもあり、飲み応えあり。私が苦手な酸っぱさやボジョレ・ヌーヴォーのような若いワインの風味ではなく、濃い感じ(?)です!

5 2009-12-17

ハウスワイン♪
呑みやすい中にも、しっかりとしたボディがあり、渋みも少々あり、後に果実の香りが漂う、とても美味しいワインです♪

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン