5 2014-08-17

普段使い
台所やら、食品にかけてます。
卵にかけてから冷蔵庫
半分切った野菜の表面
サイコロに切った大量のバターのタッパー保管
目に見えて効果があるかは分かりませんが、
生もの保管(冷蔵庫)は確実に持ちがいいです。
他より安いし、送料込みでもいいです。
店に行って探す手間もないし、そもそも近所にはないし。
配送が 酒 扱いなので家族に酒飲むの?!と不思議がられました。

• Ken&Naoさん
  • Ken&Naoさん

5 2014-08-03

何にでも使えて気持ちいい!
*朝のテーブルやキッチンまわりをシュシュとしてキッチンペーパーで拭いたら
一晩で意外とほこりがたまってるのを発見!
*パソコンのキーボードが真っ白にきれいになりました!
*生ゴミのゴミ箱に捨てるたびにシュシュとしたら、臭いが気にならなくなりました。
*寝る前にキッチンの流しまわりにシュシュ!ぬめりがかなり少なくなりました。
*お弁当にもシュシュ!安心です。
*猫のトイレに!臭いのが激減。
*靴のなかにシュシュ!ほんとに消える臭い。
まだまだ、使い前がありそうです!
とにかく安心して使えるのがいいですね!
孫のおもちゃにも…

5 2014-07-10

いつも助かってtます
このパストリーゼは、仕事場で使ってます。
初めはテレビで観て使ってみよーと思い、
それからはずっと使っています。
すごくいい!

5 2014-06-13

リピです。
他のショップさんより送料なども考えたらこちらがお安いです。
1000mlは詰め替えようなので無くならないように3ヶ月おきくらいに買い置きしています。今からの季節は食中毒対策にも使えるかなと購入です。

5 2014-05-25

お気に入りです!
以前から愛用しています。飲食店で働いている時も店長を説得して購入してもらったほど気に入っています。
食品に直接使える!という点が本当に安心してどこにでも使える。
食品やキッチン周りの清掃はもちろん、帰宅時の手の消毒や色んな場面で活用しています。アルコール度数が高いので、油汚れやその他の結構しっかりした汚れもスルンと拭きとれます。
またリピします。

5 2014-04-26

いつもコレ。
カビ繁殖やノロ対策に欠かせません。
今回沢山買ったので今年はもう安心ですが、外食だけはどうにもなりませんね。
まな板、包丁には勿論、布巾にもスポンジにも、猫も居るので色々と大活躍です。
流石ドイツ!
強力な殺菌力あると思います。

5 2014-03-12

掃除用に。
500のスプレー付と合わせて購入しました。
はじめは大きなサイズのスプレー付の購入を考えてましたが、重さ等使い勝手を考えこちらのサイズを詰め替えで購入しました。
掃除用に購入しましたが、幅広く利用できるようなので、別な用途でも使用したいと思います。
お値段も送料を考えても他店より安くてよかったです。
なくなったらリピートします。

5 2014-03-02

今年もお世話になってます。
昨年主人がインフルになった時に、家庭内感染を防ごうと以前から気になっていた当商品を購入しました。食品にも直接噴霧できるので夏場のランチ用お弁当などにも大活躍。ということでリピートしてます。アトピーがあり、化粧品も敏感肌用を使っている自分ですが、消毒のために当商品を直接手指に噴霧しても今まで一度もトラブルがない点も気に入っています。

5 2014-02-12

必需品
ガラスのダイニングテーブルなので、これをいつも吹いて拭いています。
除菌もできてすごくきれいになります。
なんにでも使用できるので必需品です。

5 2014-01-11

いつもコレ!
ノロ&インフルエンザ対策以外にも消臭・消毒に毎日使っています。ドイツ製という信頼性の高さもあったり、既に使用していた頃に知り合いから某高級ホテルのレストランでも使用されていると聞いたり、、。洗い物スポンジやテーブル布巾に吹きかけて乾燥させたり、冷蔵庫掃除や電子レンジ掃除にも活躍。用途は多々。
そういえば自分は昭和生まれですが(苦笑)今迄ノロもインフルエンザもかかっていないので、安心度も増してる感ありますね。
飼い猫を触った後や猫砂トイレの消毒にも一役買っています。
詰め替えがあるのでとても助かります。
河内屋さんが1番送料含め最安値じゃないでしょうか。
ともあれ、自分は凄い気に入っています。

5 2013-11-21

今年もお世話になりそうです
最初は主人がインフルになった時に、家族内での感染拡大を防ぐために購入。
トイレも台所にも家中で使えるので重宝でした。
夏場はお弁当のふたへ吹きかけたり。今は調理用の使い捨て手袋にも
ひと吹きして使ったりしてます。
外出から戻った時に手洗い後にもひと吹き。
アルコールの匂いはモチロンしますが、他のものに比べると短時間で匂いが
消える感じがします。手あれも今のところ大丈夫です。
今年の冬も外からの菌のブロックに大活躍してくれそうです。

5 2013-11-20

この商品は本当にいいです。消毒の意味だけでなく蒸発が早いので鏡などを拭くととてもきれいになります。ステンレス製のドアノブには消毒もできピカピカになるしおススメです。

5 2013-10-15

おすすめです
何度もリピしています。
我が家の男どもは何度言ってもトイレ時に便器の周りにこぼしまくり。
一日何回ふき取る事か・・・。真夏などはお掃除シートでふき取っても、アンモニア臭は消えない・・・。そんな時にこのスプレーを使うと、本当に匂いが消えます。便器や便器周りに一通りスプレーし、そのままでもいいのかも知れませんがアルコール臭が残るので、私はサッとペーパーでふき取ります。
次に使う時は嘘のようにアンモニア臭はなくなっています。
もう手放せません。

5 2013-10-13

本当に良い商品だと思います。
テレビで見て、注文しました。
小さな孫がハイハイするようになり、ハイハイした手を舐めるのを見て
除菌が出来汚れも落ちて身体にも安心かなと。
今朝、台所の油で汚れたコンロ周りにシュッシュッしてペーパーで拭き取りましたら、とてもきれいになりました。
鏡や食器棚のガラスもピカピカに。
トイレの便座も良いですね〜。
詰め替え用の5000を買おうかなと考えています。

• MARE0182さん
  • MARE0182さん

5 2013-09-28

安全性
食品にも使える必需品です。安くて良かったです。