5 2012-05-06

いろんなところに♪
1000mlボトルを2本持っているのですが、
各部屋に置きたいので買い足しました。
小さいボトルは、トイレの便座などの除菌に1本置いておくと
便利ですね♪
詰め替え用の5000mlも買いましたのでどんどん使いたいと思います♪
拭いたあとに犬が舐めても、食品にも大丈夫なパストリーゼなら安心できます。
うちでは、パストリーゼは毎日使うものなので、必需品です。

5 2012-04-15

大活躍です
2月にインフルエンザにかかり、その時に購入しました。食品にも使えるので、
使用場所を選ばずに消毒用として幅広く使いました。その成果か、家族には
インフルエンザを全くうつさずに治ることができました。量も多く、安全性が
高いので満足しております。合わせて詰め替え用に1Lのボトルを購入しました。
今後もリピートしていきたいと思います。

5 2012-02-04

期待をこめて。
まだ商品が到着していないので、期待をこめてのレビューです。
しばらく前のTVで今田耕司さんが連呼していたのは、これだったんですね。
お掃除用具だと思っていたら、アルコールで、食品にかけることができて、
しかも傷むのを防げる(遅らせる)という点に惹かれました。
届いたら、まずはジャムや小麦粉などの保存容器を消毒することから
使ってみたいと思います。

• no-no-jiさん
  • no-no-jiさん

5 2012-01-28

リピートです。
いろんな場所に置こうと思い、数追加。
スプレー付きでも1000mlだと重いです。
500mlがおススメですよ。

• dukky3410さん
  • dukky3410さん

5 2011-09-23

足の匂い対策に
とても良いです。
足の匂い対策で、靴に9回プッシュし、1日おきます。
匂い対策で各種商品使いましたが、有効だったのは、意外にも「トイレの消臭力(無香料)」です。
ただ、ランニングコストが高い。
アルコールであれば良いんだろうと思い、パストリーゼを購入しましたが、当たりでした。
足の匂い対策では、これだけではダメで、グランズレメディも併用しています。
どちらが欠けても匂うのですが、このアルコールはお安いのでお勧めです。

5 2011-09-06

引越してきて以来、1年間まったく出なかった
ゴキブリが、台風の影響か、出ました。
レビューでパストリーゼがゴキブリに効くという
のをとっさに思い出し、ゴキブリに何度か吹きかけた
ところ、見事に効きました。ゴキブリ退治専用の
スプレーなどは臭い&人間にも害があるのでは?
と心配だったので、思わぬパストリーゼの万能さに
感動しました。退治後も部屋が臭くなることもなく、
おまけに除菌も兼ねていて嬉しくなりました。

• royglbbpさん
  • royglbbpさん

5 2011-07-09

ペットがいても大丈夫ということなので、ためしに購入してみました。手にとってみて思ったんですけど、500mlって結構な量なんですね。1Lと500ml迷ったんですが、皆さんのレビューを見て500にして正解です。これより容器が大きいと、私にはちょと使いづらいかも。詰め替えボトルとかもあるみたいなので、気に入ったらそっちを買えるってのも、良いですね。

5 2011-06-30

やっぱりイイ!!!
食品関係に勤務していたこともあり、この商品を知っていました。
自宅でも、お弁当作りなどで気になるので購入をしました。
食品に直接かけることができるので安心して使っています。
また、冷蔵庫内の掃除や、キッチン周りの掃除をはじめ、ガラスを拭いたりすることにも使用しています。
是非また購入したいと思っています。

5 2011-06-29

掃除と食中毒対策
おしゃれイズムで今田耕司さんが紹介していたので購入しました。
霧が細かくて使いやすく、これから暑くなるので食中毒対策に活躍しそうです。
さっそくプレゼントに・・・と思ったら売り切れになっていたので残念です。入荷したら早速注文したいと思います。
こちらのショップは対応が早く、昨日注文して今日届きました。この迅速さは素晴らしいと思います。

5 2011-06-20

使いまくりです。
小さい子供がいてるのでさまざまなウィルスから守るために購入しました。ノロウィルスにも効くとなっていたので。ノロウィルスにかかったことがない人はわからないと思いますが、吐き下し、強烈ですよ。処理する親も案の定うつりましたから・・・。吐いたあとしっかりふいても乾いてウィルスが浮遊して吸い込むだけで感染しますから、これがあれば吹きかければ安心かな。
子供が遊ぶおもちゃにも定期的に吹きかけてます。

• Pinkmoonさん
  • Pinkmoonさん

5 2011-02-02

早い!
以前から使っています。
パストリーゼはよく行っていたパン屋さんで教えて頂きました。
飲食店をやっている妹と分けます。
食べる物にも使えるので安心で大変に便利です。
今回、初めてこちらで購入しましたが、
早くてビックリ!
昨日の午後に注文をして、今日の午前中に着きました。
凄いですー。
無くなったら、又、お願いすると思います。

5 2010-12-16

普段の掃除はもちろん、テーブルをふいたり、手に吹きかけて消毒したり、とても重宝です。先日、近所の飲食店にも大きなスプレーボトルが置いてあるのを発見。″プロに方も愛用してるのね〜″とますます安心しました。5リットル入りを一緒に購入して詰め替えて使っているので、コスパもいいです。なくなったらリピすると思います。

5 2010-09-21

以前購入したのは年季が入ってきたので予備として購入。大容量をうつしかえて使っています。
これより大きいサイズだと重そうだし、小さいと持ち運びには便利だけどうつしかえる頻度が多くなって面倒だからベストサイズかなと思います。
テーブルを拭くとき、キッチン周りの掃除、子どものおもちゃや本の手入れなど毎日活用しています。

5 2010-06-21

前からほしかった商品です。今回送料10円クーポンの企画をやっていただいたので大喜びで注文しました。今までエタノールで除菌していましたが、エタノールは吸い込むと具合が悪くなってしうので、息をとめてスプレーしてたいへんでした。パストリーゼはさすが!食品にかけても良いだけあって吸い込んでも平気です。キッチンでは、場所を選ばず、どこでも使えるのがすご〜くうれしいです。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2010-05-22

即日配達していただけたので、とっても助かりました。
500mlのスプレーと詰め替え用の5lを購入しました。
届いたその日から、シュッシュしてます。
キッチンはもちろん、お風呂場や脱衣所、気になっていた洗濯機の中のにおい・・・ここにもシュッシュ。間違った使い方かもしれませんが、においが消えました!
我が家には無くてはならない存在です。