5 2023-08-25

今年の夏は大活躍です。
実家で使っていたのを見て良さそうなので購入しました。
今までのサーキュレーター(アイリスオーヤマ)も良かったのですが、より自然の風に近く、エアコンは極端に温度を下げなくても良くなりましたし、空気清浄機にもなって締め切った室内でも大変快適になりました。購入して良かったです。

5 2023-08-23

すぐに発送していただけて助かりました。
ダイソン扇風機は初代のものを使っていましたが、新しい商品も使い方のシンプルさは変わらずで、良かったです。

4 2023-06-07

まだまだ小さな孫がいるので 購入。 実物も見て 決めました。

5 2022-05-27

悩んだ末…
念願の羽根なし扇風機。
猫がいるので安全の為と、普通の扇風機だと羽根に猫毛(とホコリ)が着いてしまうので、ズボラな私にピッタリです。
思いの外、背が高かったですが、リビング用なのでコレ位の大きさは必要かも。
音は3だとほとんど気になりません。
10だと結構大きいかも。
(10にする事はほぼないのでOK)

5 2022-07-12

エアコンだけより1.5度下がりました
7/10(日)に注文、12日(月)午前中に届きました。迅速ですね。助かります。
購入を検討して候補に入れていた時より2,000円程安くなっていて更に10日のポイントアップで3,000P程付くので実質27,000円位。良い機会なので思い切って購入しました。ダイソンは掃除機を愛用していますが、季節家電は初めて。色んなタイプもありますが、
空気清浄も加湿もヒーターも必要無く(その類は既に使用している為)、あくまで扇風機としての役割だけでよかったので、扇風機としては高額ですがやはりネームバリューですかね笑。箱を開けると3つのパーツにわかれた本体を組み立てるようになっています。組み立てといっても目印シールの矢印に合わせてカチとはめるだけ、リモコンは小さいので無くしやすいけどファンの上部にマグネットが内蔵されており、カーブに合わせてリモコンを乗せるだけでくっ付くので便利。風量は10段階、首振り、切タイマーは15分から9間後まで設定可能。リビング使用でも風量3でじゅうぶんな心地よい風が満遍なく届きます。高さは扇風機に比べて高いですがスリムなので圧迫感はありません。エアコン1台でリビング、キッチンとまかなっていますがエアコンの風を回すにはやはり小さいクリップ式の扇風機では厳しいですね。犬を飼っているので床に羽付の扇風機を置けなかったので、ほんとに買ってよかったです。音は扇風機ではなくサーキューレーターのレベルと思った方がいいですね。扇風機から切り替えの方だとうるさいと感じてしまうかもしれませんね。個人的には風量5以下なら気にならないです。リビングの温度計がエアコンの設定を変えずに、1.5度も下がりました!この体感温度差はかなり有ります。
ワンコ達も快適になったかな?更に暑い夏になってきたので必要な対策ですね。メーカー保証は登録する事で2年間付いています。

5 2022-07-19

風がフワフワで気持ちいい
風のあたりがやさしくて気持ちいいです。
普段使用してるのが4千円くらいの扇風機だったので高いのはやっぱり違うなとちょっと感動しました。羽なしで掃除が楽だし、空気清浄機がないタイプなので、フィルター買い換えしなくていいのが嬉しいです。音は多分気になる人は気になると思います。私は気になりませんが、パワー6くらいで割りと音はするかな?

4 2022-09-14

皆さんのレビュー参考にして購入しました 音については1〜2だと気になりませんが3以上だと?
でも前に使ってたタワーファン(風量最小にしてもやかましく購入時からの首振り時異音)に比べれば静かですね 私の場合はエアコン26〜27℃で風量1〜2で気持ちよく寝れるようになりました 扇風機の半分の面積で6畳位なら涼しくなりました もう少し安くなれば良いですけどね だから星4ッ

5 2022-08-13

買ってよかった家電です!ながーい間迷いましたがw
扇風機機能だけでよかったのでこちらにしました。まあ6以上は音しますが私は気になりません。機械音ではなく風が噴き出る音なので。首振り幅も十分です。帰宅してエアコンつけて最大風量10で回すとリビングが冷えるのが早い!嬉しいです!お手入れが楽なのもやっぱり嬉しい!ほんと買ってよかったです!

5 2022-08-03

最高!初めての羽なし。安全性も最高だと、電源オン中に子供が触っていて改めて感じました。4から5くらいの風量で使用しています。私は音はそんなに気になりません。別で使っているサーキュレーターの方がうるさいので…
サイズは縦には長いけれど、横はA4サイズくらいでしょうか。コードは太くごつめです。
配送も早く、この暑さで待ち望んでいたので嬉しいです。

5 2022-06-29

省エネが嬉しい
初めてのダイソンです。価格で二の足を踏んでいたのですが、お買い物マラソンでお得に購入できました。
風が扇風機より自然です。ダイソンを代表するボディですがとても軽く移動しやすいです。音も気になりません(10まで上げると気になるかもですが普通に過ごすのに10まで上げることはないと思います)
扇風機機能だけですがメンテナンスもないので購入して良かったと思います。

4 2022-06-05

扇風機購入しようと思ったのですが…値段も変わらないのでこちらにしてよかったです。風力も10段階に切り替えられて静かに使えます。

4 2022-10-03

扇風機のような羽無し、フィルター交換不要、多機能よりシンプルなものが良かったので購入を決めました。スリムなデザインなので邪魔にならず良いです。ただ移動させたい時、扇風機のように持つところが無い点が…マイナス1です。風量は2〜3で十分涼しいです。

4 2022-08-04

子供が扇風機の羽で怪我をしてしまうのが心配で、今回羽なしを購入しました。優しい風で気に入っています。音はダイソン独特の機械音がします。(ダイソンのドライヤーと同じ音)風量を大きくしなければ音はそれほど気になりません。重量はとても軽い!のでぶつかると倒れやすいかなと。

4 2022-07-17

7月の注文翌日にお品が到着しました。
暑い季節に迅速なお手配を誠にありがとうございました!
扇風機は軽くてスタイリッシュで涼しくとても気に入っております。

5 2022-06-19

思ったより風量もあって、とても涼しく快適です。
荷解きの時にリモコンが小さくて、危うく段ボールと一緒に廃棄してしまうところでした(笑)
304291-20220613-0176883439