• hide3875さん
  • hide3875さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 468

5 2024-01-07

比較的、低価格にて高性能!
比較的、今の時代としては低価格!
昨今の流れとともに、我が家でもコードレス仕様の東芝製を使用中です。
早速、試験を兼ねて使用しましたがヘッドもパワーにて動き大変軽く、吸塵力も抜群!
ヘッドを使用中に持ち上げたりすると負荷がかからないことからもモーターが低速に変化。
使用中の音も比較的静かです。本当に優れモノですねぇ。
また、取説にてヘッドでの回転ブラシ着脱方法がイマイチ、レバーは何処かなと?
テプラにより矢印シールを作り貼付けました。
因みに、2年ほど前には、ヒトの勧めにてD社製のコードレス掃除機を購入したものの使い勝手がイマイチ悪く接続パイプの脱着押しボタンが衝撃など一切与えた訳でもなく、プラスチック・スイッチが真ん中から縦に割れてしまい瞬間ボンドにて接着!
また、ゴミ捨てもワンタッチで簡単などとのCМも有りましたが、フィルターに付着の綿ゴミ化したものはブラシ掃除が必須でしたね。
ほかにも欠点だらけで他人には薦めません。2年で廃棄しました。
やはり掃除機は老舗のT社製品に限りますね。
余談ですが、昔からT社の紙パック仕様〈20年ほど前のもの〉現役ですよ。

4 2024-01-04

コードレスのダイソン掃除機が大掃除には充電が足りず面倒なのでコード式のタイプが欲しくて
こちらを購入しました。軽すぎるくらいヘッドの部分が軽いです。吸引力は問題ないですが
すきま用ノズルを使用する際は弱で使用しなくてはならないようで、ノズル収納部分もなく
使い勝手が若干悪いので★4つにしました。

5 2023-12-16

注文した次の日に届きました。
早速、使ってみたところ、
軽いし良く吸うしで
大満足です。
ウチは猫が5匹いて猫砂が床に
散らかってしまい
1日に何回も掃除機をかけるので、
掃除機が軽いと楽です。

5 2024-02-04

とても軽くて本体を持ちながら掃除が出来ます。満足してます。

5 2023-12-28

軽くてスイスイ掃除機がかけられます。手頃な値段でフィルターもこだわっているのでこちらに決めました。

• iyokan88さん
  • iyokan88さん

5 2023-12-03

トルネオVC-5500の床ブラシが使えなくなり、こちらのVC-C7を購入しました。VC-5500よりコンパクトですが、吸引力もありダストカップの手入れも簡単にできそうです。
すき間ノズルの紛失防止として、本体か伸縮延長管あたりに取り付けられる構造にしていただけると、より良い商品になると思います。

5 2024-04-07

これは良い
以前使っていた掃除機よりもコンパクトで軽く吸引力もあり、お掃除ブラシも2カ所あり付け替える手間がなく楽になり良い商品だと思います。

5 2024-03-25

即納で、今まで使ってたコードレス掃除機が壊れて大変だったので、今度はコードありにしました。
小さくて軽いので、持ちながらかけられるし、コードある方がパワーがあります。
髪の毛は若干絡まるかな?

• 荷崩男さん
  • 荷崩男さん

5 2024-03-10

吸引力もあるのでミニでも十分ですね。フィルターなども丸洗いできるし本体の重量バランスがよいのか、掃除中に本体が倒れることもないです。

5 2024-01-16

見た目も 可愛く 機能も良い 掃除機。
コンパクトにつくられていて 場所を取らず
そして 吸引力も 流石の東芝の製品で 大満足です。私は サイクロンでコンセント付きが
コードレスの充電より 安定的に 使えると感じていて 好きなので 買えて良かったです。とても良い お品です。見た目も可愛いくて 気分も上がります。

• masanoguさん
  • masanoguさん

5 2024-01-11

即納
在庫があり、即納とのことで決めましたが、購入掃除機が前期モデルの買い替えなので使い慣れていてとても良かったです。またの機会があればよろしくお願いします。

5 2023-11-29

軽くて持ち運びに便利です。特に階段の掃除には助かっています。ゴミ捨ても簡単、吸引力も問題はありません。値段もお手ごろだと思います。

• m53625571さん
  • m53625571さん

5 2023-11-28

前の掃除機もトルネオでしたが
やっぱり同じトルネオにしました
自走式が、良かった

5 2023-11-26

コンパクトで吸い込みも十分あり買って良かったです。

5 2023-10-30

コンパクトで軽く吸引力も強力で、大変満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機