5 2023-08-16

期間限定でいつもより安く購入できた上、リピートの割引でしょうか、ショップ様がさらに少し引いてくださり嬉しいです。飲み始めて1か月半くらいですが、やはり何となく効果があるような気がして、これまでお薬以外は効果を感じたことがなかったくらいのひどいアレルギー体質ですが(もちろんよくある「体質改善」なんて私には無縁でしたし…)ほんの少しでも効果があるならこのまま続けたいです。
具体的には抗ヒスタミン剤を飲む感覚が長くなったことと、鼻炎の酷い日(月に1〜2回あります)も抗ヒスタミン剤を1〜2錠飲めば効きが以前よりいい気がします。
あくまでまだ飲んで1か月半なので時期的なものやタイミングもあるかもしれませんが、このままいい状態が続けばいいな、と思っています。
ショップの方からの手書きのメッセージが添えてあるのもとても嬉しいです。
ありがとうございます♪♪(^^)

4 2023-07-23

お試しで購入してからまだ1か月弱なので効果ははっきり言えませんが、子供の頃からの筋金入りのアレルギー疾患(特に鼻炎)が少しでもよくなればと飲み続けています。
鼻炎や蕁麻疹対策の抗ヒスタミン薬も皮膚炎対策のステロイド剤も、割と強いものを長年使っているので「体質改善」系の宣伝文句のものはこれまで効果を感じたこともありません。でもなんとな〜く、気のせいいかもしれませんが(あるいはタイミング的なものかもしれませんが)、この乳酸菌サプリを飲み始めてから抗ヒスタミン剤を飲む間隔が長くなったり、抗ヒスタミンの使用量が減ったりした気がします。
お薬じゃないのでもちろん即効性のあるものじゃないですし、もちろんお安いものじゃないので負担はありますが、効果を感じるためにもしばらく飲み続けてみたいと思います。
あと、毎回同封して下さる綺麗な和紙の「ごあいさつ」も粋だなと思っていたのですが、手書きのメッセージが添えてあり、とっても嬉しかったです♪

5 2011-09-25

答えが見つかった!!
息子(成人)がアトピーで症状が悪化しつつあった時、新型乳酸菌の情報を知り購入しました。健康食品なので劇的な変化はないだろうと思っていましたし、使用して変化を感じるには時間を要すると思っていましたが、意外にも2、3週間で本人が感じるくらい良い方向で変化がありました。(毎食後使用。)病院嫌いの為、一般的な治療を受けたがらず困っていましたが、最近は家族が見ても肌質が良くなっているのがわかりかゆみも減っています。息子の場合やはり腸の働きが悪く皮膚に影響があったのだろうと確信しました。健康な方と比べればまだまだですが、本人は健康維持もかねてEF-5Kを続けていくと申しております。

5 2016-10-23

悪性腫瘍の術後の愛犬に
脾臓の悪性腫瘍で全摘出(大人の女性の拳くらいの大きさで腹腔内で破裂、血の海だったそうです)、どうやら抗がん剤が効かないモノらしく、免疫療法を進められましたが延命治療で3ヶ月と獣医師に言われました。以前に図書館で新型乳酸菌EF-621K菌について書かれた本を読んだことを思い出し、すぐに注文し1日2回飲ませはじめました。3ヶ月たち昨日動物病院で検査したところ、再発や何か悪い兆候は全く出ていません。獣医師もはっきり言ってもう駄目だと思っていたとのこと。乳酸菌が効いたとしか思えないと言っていました。まだまだ油断しないで食事・栄養などいろいろ頑張って行こうと思っていますが、この乳酸菌もしばらくは続けようと思っています。価格がもう少しお安いと助かるのですが。

5 2013-04-26

効いてる…と思う
生まれてからずっと40年、アトピーで悩んでいます。乳酸菌が良いと聞き、ヨーグルト等で少しは改善したのですが、体が慣れてきたのか効きが悪くなってきていました。
新乳酸菌のこの商品を試したところ(1日2袋)、痒みはだいぶ改善されました。一時、飲まなかったところ、悪化してきたので効いてる、と感じています。
1日分が1〜6袋、とありますのでもっと飲みたいところですが、もう少し安くなれば… 購入者が増え、値段が下がることを期待しています

5 2014-12-18

高いですが
愛犬がアトピーでその手の書籍を読みあさり
乳酸菌...その中でもEF-621kがとても良いと知り
こちらで注文させていただきました。
安いものではないですが、これでアレルギーやこの先健康に長生きできれば
安い物と思い3つセットで購入しました。
袋は密封できるようになっていて、日光から守るためか銀の袋で
保存状態もよさそうです。
1日1袋まず与えてみようと思い
昨日の夜半分、ご飯に入れました。
昨日ちょうど下痢気味だったので心配していましたが
本日朝に便はすこぶる良い便でした。
このサプリの効果??と期待大!!!!
毎日続けたいとおもいます。
アトピーの良くなります様に...

5 2014-07-13

EF-5K
お通じもよくなり、肌もすべすべです。毎日飲んでます。

5 2015-11-30

まず、まことに感謝して、私は海外中国、買えて良い健康補助食品、嬉しくて、服用数日、長年の消化不良が改善されて、胃腸の機能を改善しました、よかった。再び感謝売り手、熱心に行き届いたサービス!ありがとうございます。

5 2012-05-03

リピです。こちらはお得なのでまとめ買いしました。何となく効いてるかな?もう少し続けてみます。

5 2019-03-19

かなり酷い花粉症です。
私には、とても高いサプリメントですが、薬漬けになるこの数ヶ月をなんとかしたくて購入しました。とりあえず2日間6包ずつその後3日間4包ずつ、それから2包ずつ。
朝、薬を飲まずにゴミ捨てに出ても大丈夫になりました。
花粉皮膚炎も収まってきたような気がします。
5月まで飲み続けてみようと思ってます。

5 2015-12-06

犬3匹、猫1匹と人間で飲んでます。自分自身は元々お通じがいいのであまり変化分かりませんが、犬1匹と猫がおなかの調子が良くなりました。犬2匹は現状維持です。自分はアレルギーがマシになった気がします。犬が一匹てんかんで薬だけで発作がコントロールできないので、このサプリで免疫があがって発作が起こらなくなるといいのにと期待しています。てんかんの子は核酸サプリと併用していますが目立った効果はまだ感じられません。

5 2020-06-30

腎不全の老猫に
長く愛用しています。
老猫に効果てきめんです。
まず、便秘が改善し食欲もあります。
毛艶も良くなっています。
人も飲もうかなと考えています。

5 2015-09-06

人間と犬と猫と飲んでます。犬猫には少量の水でといておいしいのかそのままなめてます。犬にはなめさせる前に歯と歯茎にも塗り付けてます。乳酸菌は歯周病にもいいようなので。猫は少しお通じがよくなった気がしますが今のところ目立った効果はありませんが続けてみようと思います。

• nobu904さん
  • nobu904さん

4 2013-02-26

ノブ
お試しの商品を先にとりよせて試飲させていただきました
調子がいいようなので 今回購入して つずけていきたいと
思います

5 2012-03-17

便秘対策
便秘になったので、購入しました。1ヶ月飲んでかなり良くなりました。あとは、野菜、ヨーグルト、食物繊維を摂り、食事に気をつけています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスフェカリス菌