• Ash4765さん
  • Ash4765さん

5 2022-10-04

大満足です
革の質感、色味も理想通りで申し分ないです。
高価ではありましたが、とても良い買い物が出来たと思います。

4 2016-07-26

いいものです。
以前、このシリーズの長財布を購入しました。気に入ったので、今回も購入しました。ただ、お尻のポケットに入れて使用すると、体重がかかるせいか、内側の革同士が、くっつきあってしまい、少しはがれてしまう症状が出ます。
これは、馴染むまでの、はじめのうちだけなんですが・・・星-1評価の理由です。
この品質で、このお値段は納得の商品です。

4 2009-02-09

長年使用できそうな財布
箱を開けて手に取った瞬間に、良い買い物をしたと思いました。皮の手触りが非常に滑らかで、コインパースの開閉も機能的です。縫製もしっかりしており、物の扱いが雑な私でも長く使えそうです。
折り畳みの財布は、折り畳み部分がひび割れたりしそうで購入したことがありませんでしたが、この商品ならそのような心配はないかもしれません。

5 2009-01-27

デザインも大きさも非常にいいので、とっても気に入りました。現在はエピやボッテガなどを使ってますが、エッティンガーは紳士の質感とお洒落感がありますので、今後活用したいと思います。コストパフォーマンスはとても高いと感じました。

5 2015-05-27

夫への誕生日プレゼント
上品で、質感もよく、大変気に入ったとのこと。
商品の到着も早く、包装も丁寧でした。
大満足です。

5 2015-03-05

仕事&プライベートで使用
仕事でもプライベートでも使える控えめなシルエットの財布が欲しくて購入しました。内側のパープルは画像で見るよりも落ち着いた色合い。カーフ革は非常に柔らかくて使いやすさ抜群です。縫製も堅実で値段なりという感じ。長く使っても飽きが来なさそうな出来なので満足しています。

• 柏木亮さん
  • 柏木亮さん

5 2012-11-20

プレゼントに
紫が上品な色で良かったです。シンプルですがとてもおしゃれな財布で気に入ってもらえました。

5 2011-01-12

品格の紫☆
内側の紫は思ったより落ち着いた色でした。
が、押し引きのちょうど良い色で品があります。
決して安くありませんが、運気的にも財布は大切なので、
良い買い物をしたと思います。

5 2010-02-18

使っていた財布が古くなり、新しく買いたいと思って探していたところ、この財布に出会いました。
とても上品でしっとりと手に馴染む感じが気に入っています。さすが英国王室御用達だけのことはあります。

• kakougimiさん
  • kakougimiさん

5 2010-01-30

プレゼントに
30代の彼へプレゼントしました。誰もが持ってるハイブランドより、質がよくてわかる人にはわかる、職人芸が生きたような小物が好きな人なので、このお財布なら気に入ってくれるかな、と。結果、とても喜んでくれました!
手触りがよく軽い、とのことです。
また、お店の対応もよく、気持ちがよかったです。

5 2009-12-24

とても素敵なお財布でした。高級感があって、シンプルで長く使えると思います。触り心地もなめらか。キレイなパープルで、さりげなくお洒落な感じが良いです。

4 2009-10-05

彼へのプレゼントに☆
シンプルな財布を探していて、上品で気に入ったので買いました。
エッティンガーの公式サイトに記載されている販売店で、かつ割引してあったので、いろんな意味で安心できると思いここのお店で購入。
彼も喜んでいたので、購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2009-10-03

使用してみたら柔らかく、中の紫も上品で良かったです。ただ小銭を入れポケットに入れておくと重さで左右対照でない状態で型が崩れそうな気がしますが、許容範囲です。

5 2009-01-03

良いものを捜し求めて
皮の手触りが滑らかで、上質であることをうかがわせます。
また、縫製もしっかりしており、財布の角がきれいに作られています。
外側がブラック、内側がパープルというツートンカラーはめずらしく、とてもおしゃれです。
本当に良いものに出会えました。

5 2008-11-16

自分へのご褒美
皮の手触りが非常に心地良く、毎日使う財布には最適ですね。また、内側が紫色ということで少し派手かなと心配でしたが、落ち着いた色合いの上品な感じで良かったです。