5 2011-10-17

映像・音質ともに良い
42型の大きいサイズで、以前が小さい型からの乗り換えだと最初は圧倒される感じです。でも、すぐに慣れてしまいました!設置も1人でも出来たので良かったです。映像は文句なしで綺麗です。音質もいいです。たまに音が悪いという方がいらっしゃいますが、大抵の方は満足できる範囲だと思います。PCとつなぎ、テレビにフル画面で映し出されるPC画面は最高です!自分のPCの性能が悪いのか、PCの画面よりも、テレビに映ったPC画面のほうが画質がとてもいいです!ユーチューブとかもHD設定すればPCで見るより綺麗です。(FF14が快適にプレイできるPCだからそこまで性能は悪くないと思うのですが・・・)
このテレビにはゲームダイレクトという機能がありPS3でゲームも良くするのですが、とても快適にプレイできますよ!!
テレビに画質設定があり、色々と選べるのですが、あざやかモードに設定すると、眩しいくらい綺麗に映ります!ただ長時間みると目が疲れるから標準モードがおススメなのですが。

5 2011-09-01

買って満足
【デザイン】洗練されている。何より薄さに吃驚!足の形もグッド!
【サイズ】29ブラウン管からの買い替えで大きすぎるかと思ったがすぐなれました。
【機能性】さすがレグザの上位機種のZシリーズ、反応も言うことありません!
【画質】今まで我慢して待った甲斐ありました。ゲームダイレクトも申し分無いです。
【音質】正直普通です。てか少し物足りないので近いうちにシアターラック購入予定。
【省エネ度】まだ実感ないです。そもそも省エネ気にして商品は選んでません、
【その他】何度も地元の電気店に通い、実機を見て実際に触り店員に話を聞き
納得した上でのネットショッピングなんで言うことありません。

5 2011-09-05

• 省エネ度:5
37インチにしようと思っていたのですが、42インチにして大正解でした。
かなりお安かったし、満足してます。

• graslendiさん
  • graslendiさん

5 2011-09-02

• 省エネ度:
ある雑誌でオススメの商品だったことが決め手で購入しました。とても良い商品で満足しています。

5 2011-12-12

• 音質:2
購入価格に大満足
東芝からZ3が発売され量販店で型落ちのZ2を探しましたが
この時期、新製品のラインアップになっており見つかりませんでした
ネットで休日に、検索するとヒットしました
残り台数が減っていくので
前からほしかった商品でもあり購入しました
使い始めて1ヶ月弱が過ぎます
以前は、29インチのブラウン管テレビだったので
地デジは、もちろんですが鮮明さにびっくり
なおかつ、大画面の液晶でスポーツ番組での
画像の動きも私としては問題ないです
機能でひとついえることは
リモコンの数字の下に文字列はどうも読みづらいです
でも、携帯電話と違って文字を打ち込む回数は
煩雑でないので問題ないと思います
音質については、テレビが薄型の為
以前のブラウン管テレビのような音質は得る事ができません
これは仕方のないことでしょうから
別置きのスピーカーシステムを今後購入課題にしたいと思います
東芝の番組表も見やすく(他社はわかりませんが)使い勝手がいいです
録画予約のダブ録も購入前は検討課題になかったのですが
いざ使い始めるとやはり便利な機能です
これから年末年始にかけて特番が重なり
機能を最高に発揮すると思っています
省エネ度は
今までのブラウン管から比べれば当然有利ですが
比べる度合いがわかりません

5 2011-11-06

はやっ!
「購入する」のボタンを押してたった二日後にウチの極厚型テレビ(パナソニックブラウン管28インチ、
その名も横綱)が極うす型LEDの42インチになっちまいました。
届いた瞬間、家族みんなで「はやっ!!」っていいましたもん。
低めのラックの上に置くなら六畳間でもまったく問題なし!
女優さんの肌のキメまでもがこれでもかってぐらいよく見えて、かえって気の毒に思えるほどです。
まだ映るからと購入に足踏みしてるご高齢のみなさま、部屋がちょっと狭いからと32型を置いてるアナタ!ご近所お誘い合わせの上、設置を手伝ってもらったあとに(箱から出す際にちょっと一人では大変かもしれませんので)テレビお披露目パーティーなんてどうですか?お部屋がたまげるほど様変わりしますよ。
ハードディスク(録画用)と耐震ジェル(地震用)は忘れずに。ウチの横綱をはじめ、ブラウン管テレビにはまったく縁のないものでしたから・・
ここのお店は「早い 安い 確実」でとってもおすすめですよ!!

5 2011-08-21

• 省エネ度:3
1ヶ月使ってみました。
【デザイン】前面からの見栄えは特別スタイリッシュでもなく普通です。ただし後 面を見ると脚の部分以外に出っ張りがありません。ええ感じですよ。
【サイズ】 18帖のリビングで縦方向に置きましたが、42インチは大き過ぎかなと 思いましたが、実際に使ってみると丁度良い大きさです(50インチで も良いかも)
【機能性】 電子番組表はとても見易いです。残念なのは、側面に各ジャックが設 けられていて背面をすっきりさせる方法と思いますが、繋いだ線類の 処理が不細工に感じます。
【画質】 各社同サイズの実機を量販店で確認しました。一長一短あり甲乙は非 常に難しいです。アナログを積んでいるか否かが最終の判断材料で す(クワトロンの4色は捨てがたい魅力です、2台目は再検討のつもり です)。
【音質】 マンションなので、あまり高音には出来ませんが、現状で必要十分だ と思います。
【省エネ度】まだ、電気代の請求がきてないので不明です。
【その他】 パナの28型ブラウン管からの買い替えですが、1人で抱えることが出 来る重量は嬉しいです(模様替えの時には楽だと思います)。
今後は、省エネモードなど電気代の節約に期待するところです。

5 2011-08-15

映像はさすが
【デザイン】足のデザインは個人的に好きです。テレビ本体はどれも似たようなもんだと思いますが。
【サイズ】前のテレビも42型だったので問題ありません。ちょうど良いサイズです。これ以上だと観てて疲れるし、消費電力もバカになりません。
【機能性】ずっとREGZAを使用して慣れているので、使いやすいです。
番組表は素早く出るのでありがたいです。あと、3チューナーなので、2番組同時録画をしつつ、他チャンネルが観れます。
【画質】前のREGZA42Z9000との違いは正直分かりません。どちらも良いテレビなのでしょう。
【音質】TV番組を観るのに不満はありません。映画用にサウンドバーを使用していますが、さすがにサラウンドの方が音は良いです。リンクもできますので予算に余裕があれば検討したほうが良いでしょう。
【省エネ度】これについては特に意識はしてませんが、Z9000よりは消費電力が下がっていますので、1〜2年での進化は早いものだと感心します。
【その他】電器店でも視聴しましたが個人的にREGZAの上位機種が一番自分にしっくりくる画質だと思いました。スタンダードモデルでも良いなら消費電力でパナソニックに分があると思います。

5 2011-07-12

• 省エネ度:5
さすが技術の東芝!
自宅の居間に鎮座していた大型ブラウン管(32型)TVの世継ぎです。
これにて我が家の全室地デジ化も完了です。
寝室のシャープ製もそうなのですが、どうも液晶には不信があって、
二の足を踏んでいたのですが、家電量販店で実際に見て購入を決意しました。
さすが東芝!と言える逸品です。
映像エンジンでは最先端でしょうね。
液晶画面特有の薄っぺら感がなく、映像に奥行すら感じられます。
地上波だけではもったいないので、スカパーに加入しちゃいました(笑)。
でも、スカパーHDには対応してないみたいですね・・・
そんな事はどうでもいいくらいお勧めです。

5 2012-03-01

• 省エネ度:5
注文して即効で届きました。以前は日立のプラズマテレビを使用していて、ハードが付いているので便利に使っていましたが、緑色に焼きつきが目だって気になるのであきらめて、LED液晶をさがしていたところ・・・
ブルーレイレコーダーもレグザを使っているので、この商品にしました。
まだUSBに外付けハードを付けていませんが、テレビ好きの我が家では、チャンネル争い解消に期待しています。
画面もかなり薄く気に入ってます。

5 2011-11-15

東芝REGZA42型液晶テレビ
7年前に買った32型液晶テレビは32万7千400円でした。このテレビも現在まだどこも悪くなっていないで、良く見えているんだけど、大きいのが欲しくなってつい買ってしまったわけです。
32型にものに比べて今度の42型は性能はずっと良くなっています。画面も綺麗だし、バックライトがLEDなので省エネにもなっている。
チャンネルの切り替えがすごく早い。
それなのに、お値段はなんとなんと驚くなかれ、4分の1以下に…!
感謝感謝です。
電機メーカーにはとても申し訳ないような気がしています。

5 2011-10-08

• 省エネ度:5
リビング用TVの買い替えです
リビングの模様替えにテレビボードと一緒にTV自体も買い換えてみました。画質を含めた機能は皆さんの評価の通り満足できるものですね。ウチは今ケーブルテレビで地デジなどを視聴していますが、REGZA付属のリモコンで操作が出来るので便利ですね。
参考にTVボードに可変式アームをつけTVの向きを自在に変えられるようにした写真をアップしますね。

• Mr.Junboyさん
  • Mr.Junboyさん

5 2012-03-20

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
以前から目をつけてた商品でしたので安く購入できて満足です!!

5 2011-11-27

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
42インチが8万円以下で買えるので、即決でした。
画質や音質には特に不満はありませんが、端子が左側に縦に並んでいるので、ケーブルの取り回しが若干大変です。
操作性が若干心配でしたが、直感的に操作できて、ほぼ迷うことは無いと思います。

5 2011-11-26

• 省エネ度:4
外付けHDD録画対応のテレビを探して、レクザに決めていましたが安く購入でき
大満足です。薄さにもびっくり!
2TBのHDDを取り付け録画しまくりです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ