5 2023-12-05

味は酸っぱいですが,薬と思えば全く問題なく飲み続けられます。でも薬ではないのて継続する事に意味がありますね

4 2024-02-01

腸活
初めて購入しました。あるドクターが、発酵茶が、大腸に良いと、言われていたので、コレステロールも高め出し、便秘茶を飲んでいたので此方に切り替えて見ました。
味は何と言うか、何気にお漬物の味がするのです。不思議ですね。高菜漬?と思わせる様な香りと味(酸味?もしかしてこの味かなと)
茶粥や、お茶づけ、良い感じですよ。ボトルに入れて毎日飲んでいます。飲みにくくはないです。
効果はこれから期待したいですね。送料無料にするために、此方は追加しました。

5 2023-04-03

高知に行った時に買って帰ったものがなくなった為の購入です。ウーロン茶のような濃い水色で、発酵茶らしい微かな酸味があり、他にはない味で癖になります。

5 2016-01-31

国産の発酵茶・碁石茶。初めて飲みました。最初は煮出したものを飲んだら酸味が強くて驚き、きちんと発酵されたお茶なんだなと実感。味はところてんの汁と似ていると思ってしまいました。緑茶のように急須でいれると酸味もマイルドになり飲みやすくなります。中国茶の黒茶は油っこいものを食べた後に飲むとお口がサッパリしますよね。それと同じ爽快感があります。今ではマグボトルに入れて持ち歩くくらい出番が多いです。

5 2017-09-08

コーヒーミルで粉末にして頂いています
他ストアで碁石茶が随分と値上がりしているのにビックリしました。茶葉でしたのでミルで粉末にし、余すことなくいただいていますが、まずいので、緑茶粉末やショウガ粉末コラーゲン等混ぜて一日一回、免疫力アップ!のため、一気に、飲み干しています。飲み始めてから3年以上、風邪をひきにくくなりました。口コミを拝見すると、到着までに随分と日数を要しておられるケースも御座いますが、当方はスムースに届きました。数年前、テレビで報道されたときは、直後に注文を入れましたが、到着までに何か月もかかりました。大量生産は困難と承知していましたので、それども、首を長くして待っておりました。今回、タイミングが良かったのか、とても早かったでした。

5 2019-12-19

乳酸菌発酵茶なので多少、酸味はありますが体に良い事だらけと聞いて飲まない訳にはいきません!!すべて人の手によって手間隙かけて作られる昔ながらの製法
頭の下がる有難いお茶。前回は違うショップさんで購入しましたが、こちらは生産者さんのお名前や産地などの記載があり安全性や安心面で購入させて頂きました
さむいので楽しみに頂きます!ありがとうございました(*^^*)
こちらの碁石茶はコスパも良くオススメです

5 2018-08-20

リピです
浮腫がとれてスッキリします!私にはあってますね。

5 2018-06-25

飲みやすい
さっぱりした味わいで美味しいです!何となく浮腫みがなくなってきてる感じがします。続けてみます。

4 2015-10-15

健康茶
体に凄くいいんですよね。テレビで観てから夫に頼まれて碁石茶を購入しています。今回この商品は はじめての購入です。私も飲んだ方がいいかなと思うのですが、苦手です。

4 2015-08-17

やっと来ました
テレビで人気となり、品薄のなかようやく手にしました。
みんなで飲んで健康になります。

• pepe-mamaさん
  • pepe-mamaさん

5 2015-05-18

私もTVで見て、試してみたくなり、注文したひとりでして・・・。やはり相当注文殺到のご様子で、何度もご丁寧なメールをいただき、ありがたく、またかえって申し訳なかったです。
碁石茶の味はというと、原料は緑茶だそうですが緑茶っぽくなく、かといって飲みにくくなく、なんというか、ドクダミ茶のような風味・・・。とにかく体によさそうです。

4 2015-01-06

クセになります
「碁石茶」、四国旅行で見つけて高かったけど買って飲んで
いたのがなくなったところ、アグリファームで約半額で見つけ
購入しました。とても美味しく満足です。
おすすめ度「−1」は、人によっては発酵茶が口に
合わないかも・・・です。

4 2019-09-06

四国に行った際にその存在を知りました。全国的にもなかなか珍しい発酵茶。手間ひまかけて作られるだけあって発酵の酸っぱさも身体に馴染む感じがします。大切に飲みたいと思います。

• cinnamonJさん
  • cinnamonJさん

5 2019-09-02

お腹にいい
感じがします、どくだみとブレンドして飲んでいます。

• nnkk7673さん
  • nnkk7673さん

5 2018-12-27

リピ買い中
数か月前より家族で愛飲中です。味わいもさることながら、相性がいいのか胃腸のすっきり感がすごいです。継続的に購入しておりますので末永くよろしくお願い致します。