4,158円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2005-11-13

落ち着いたデザインで好感が持てます。気分によって付け替えて使っています。

5 2005-08-30

EOS20Dに買い足しました。
耐久性アップで使用感抜群!!

• zooonzさん
  • zooonzさん

5 2008-06-30

今回K100D用に購入しました。実用的でとてもよい製品です。ただし、一眼レフ用に使うのであれば、このループストラップより3/8"Webbingストラップの方が安心感があってよいと思います。私の場合、ハクバのグリップストラップも取り付けが出来たため結果オーライでしたが・・・。

5 2016-05-07

• デザイン:5
  • サイズ:5
EOS M3に付けれました^^
EOS M3に 無事 取り付け可能でした。
とても使いやすいので大満足です。
注文番号:180385-20160501-0916142207

5 2014-12-20

• デザイン:4
3/8”Webbingからの買い換え
【デザイン】
ブラックで渋くて良いです。目立たないですし
【使いやすさ】
使っていた3/8”Webbingと違い、ストラップ裏表面のゴムのいぼいぼが無くなり、素材全体が滑りにくいモノになっていて良くなっていると思います。カメラへの取付も3/8”Webbingより楽ですね。
【機能性】
コネクタで外す頻度は低いですが、偶に外したい時があり重宝します
【サイズ】
ちょうどいいです
【その他】
3/8”Webbingを7年ほど使ってきましたが、やっぱり耐久性が高くて安心して長期間使えそうですね

5 2017-10-11

• デザイン:5
すべてのカメラに
家にあるすべてのデジタルカメラに使ってます。
とても使いやすいし 肩が楽です。
良い商品です。

5 2010-04-10

多少、ごつめではありますが、それが
安心感をを与えてくれます。
また次はカメラの購入の際にお世話になろうと思います。

5 2010-02-10

ローライフレックス用ストラップとして
ローライフレックス専用ストラップは、高価なのと革が細くて古くなると切断も不安でしたが、当商品はタフで軽く、使いやすい両面をもっていて、いちばん気に入ったの点は、肩掛け部分が外れて、短くなり手持ち撮影が楽になることです。これは優れ物と思います。
二度目のものは、同じ商品ですが、重い鞄を持ち歩くのに軽くて堅固なストラップとして購入しましが、使ってみて本当に宣伝のように、楽になりました。

• kiyoco0906さん
  • kiyoco0906さん

5 2009-08-30

カメラがキヤノンのG9なので取り付け部分の狭さからストラップが限定されて純正を使っていたのですが、海外旅行などで長時間首からかけたままだと本当に肩こりがひどいので何かよいものがないかなと探していました。取り付けには多少のコツが必要ですが、とても首への負担が少なくなり気に入りました。肩こりでお悩みの方にはおすすめです。(ちょっとごついのが難点ですが。。。)

• shantih*さん
  • shantih*さん

5 2008-10-14

今まで別のストラップを使っていましたが、これを使うと他のものが使えなくなりますね!本当に肩や首への負荷が減ったように感じます。ずり落ちてこないので、カメラが安定しています。ハンドストラップにもなるので、鞄に入れて持ち運ぶ時など収納時にもコンパクトになって便利です。ロゴが入っていなくて、黒いシンプルなデザインなのが嬉しいです♪女性のわたしが使っても違和感ない太さ&デザインでした。こんなに使いやすいストラップははじめてです。必ずリピします!

5 2008-04-17

おすすめ!
短くもできるし、使いやすいです。
しっかりした作りで首も疲れません。

5 2007-08-14

二台目としてオークションで購入した中古のカメラに付いていたグリーンの幅広ストラップがダサクて、別のに取替えたかったんです。メーカーロゴの入っているのもあまり良いのがなくてどうしようかなあ〜 と思っていたところコレを見つけた次第。スッキリしててカッコいい! そして首にも優しいなんて!皆さんにもオススメします。

5 2007-07-16

見た目重視なレザーストラップからこちらに買い替え、
ストラップの影響を実感しています。
感じる重さが随分軽減されこれまで以上に気軽にカメラを持ち歩くようになりました。
システムコネクターを1本一緒に購入し、
その時使うカメラにネオプレーン部分を付け替え使用でき便利です。
普段はこの部分をはずしてシステムコネクターだけの状態にしておけるので
かさばらずハンドストラップ感覚で使えるのも◎。

5 2007-01-21

カメラ付属のストラップはロゴがどーんとで、これはこれでユーザーとしての所有意思になるんですが、ネックは所謂ただのストラップなので機能性がないことです。オプテックを見つけて一番気に入ったのはそのデザインと機能性。シンプルな黒で重いカメラ(+重いレンズ)でも首にぜんぜん負担にならないクッション性があり、正にオプテックの能書き通りです。この快適性?は一度手にしないとわからないかも。

5 2006-11-18

広告に偽り無し!画期的な商品です。D200+VR70-200にこのストラップを使用していますが、お散歩カメラのように持ち歩けます。標準ズームを付けたときには、手にクルクル巻けば、ハンドストラップのように使うことも出来ます。シリコンのような素材を、伸縮性のある生地で包み、非常に質感があります。Made in U.S.A.の粋な刺繍もGOOD!5000円でも売れる商品だと思います。何か良いもの探してるあなたにお勧めします!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他