5 2023-06-06

ネイビー可愛いです。
サイズに迷いましたが小さいと入らないと思って大きいサイズにしました。
普段は24.5のスニーカーを履いています。
パンプスは23.5か24なので迷いましたが24.5〜25.0のサイズにしました。
結果大きかったですが、冬にぶあつい靴下を履く事を考えたら良かったのかなと思いました。
大きくても脱げる程では無いので、大切に履こうと思いました。
とても軽く、コンパクトになるのでおすすめです。

5 2023-06-05

機能面&シルエットともに最高!
注文番号180288-20230601-0549326214
こちらのショップは間違いなく正規品で対応も良く信頼できるためリピートしています。
24cm、甲薄、外反母趾の幅広の足でサイズは5です。薄地の靴下であれば余裕があります。普通の靴下でも入りますが足首のあたりの脱ぎ履きがすんなりラクチンとはいきません。わたしは甲薄のため薄い中敷を入れ薄い靴下を履き着用しています。スキニージーンズであれば長靴の中にキレイに入りシルエットも美しくそこそこ厚底のためスタイルアップにもなります。雨雪にも強く長靴はハンターが最強でタウン用にも雪国のかたにもオススメです。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文から2日で到着大満足です♪
私は幅広、甲高です。
身長 161cm 幅 10cm 甲 7cm 膝下 39cm
ふくらはぎ周り 34cmです。
ずっと購入を悩んでいたんですが、試着もした事もなければ、手に取った事もなく…σ(^_^;)
size5と6でめちゃめちゃ悩みましたが、レビューを参考に6に決めて大正解です!
甲高の為、海外のブーツによっては脱ぎ履きが大変だったり、幅がキツかったりとか不安でしたが、全く問題ありませんでした♪
足を深く曲げるとヒザ裏にブーツがあたりますが、歩いたりしてる分には気にならず、包装も丁寧でキレイでゴムの匂いも気になりません♪
幅広甲高な為か、中敷も必要なさそうですw
筒周りに余裕があるのでブーツインはもちろん、真冬用の厚手の靴下でも余裕で、キレイなシルエットのまま♪

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックの5を購入しました。
ずっと探していましたが、なかなかブラックの在庫がなくてどうしようかと思っていた時にこちらが入荷されていたので即決です。
最安値ではありませんでしたが、欲しい色とサイズに満足です。
今まで軽量のショートレインブーツを使っていましたが、歩くとレインコートの裾の水滴が入ったり、膝下があたりが濡れたりと困っていました。
足首あたりがフィットしているので歩く時にカパカパならず良いと思います。
ブーツインしてみましたが、写真のようなゆとり具合です。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
悩んで悩んで
足のサイズ22〜22.5センチ身長145センチでUK4を購入。サイズは余りますがかかとが浮くまではいきません。身長が低いのでひざに当たりますが私は気になりません。筒丈が長いほうが私は好きだしインソールでカバー出来ました。ふくらはぎが太い私にはブーツインは出来ないとあきらめていましたが出来ました!
においの事を書かれている方もいらっしゃいましたが多少はあるものの箱から出しておいたら気になりませんでした。
どの色にしようかとサイズ4か5で散々悩みネイビーのUK4に決めました。交換送料無料だったのも魅力のひとつでした。ほんとに大満足しています。

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもおススメです!!
[注文番号]180288-20130413-0987458312
足が激太い私。ふくらはぎで夕方で37cmはあり身長157cm。23.5で幅広なのでいつもは24cm履いてます。5か6でとても悩みましたが、シルエットを考慮し黒サイズは5にしました。外人モデルの様な綺麗なシルエットで主人に「お前の足じゃないみたいに細く見えるぞ!!」と言われました。サイズは5でいいと主人もいってました。デニムレギンスもINできました。ゴムなので窮屈さもなく、意外にも脱着普通にできます。綺麗な箱に入っており、内布に模様が入っていて、金具にもHマークがあり、ゴム臭も無く、黒地ゴムも白っぽくもなっていないですし、とっても綺麗な品です!履いていて重さも感じませんし、本物だと思います。シルエットが美しいです!最安他店も考慮したけどレビューの良さでこのお店に決めました!同梱物の中に交換返品に関するわかりやすい書面も同梱されていて安心感がありました。対応もスピーディーで梱包も綺麗な段ボールに入っていました。また利用したいと思える、おススメできるお店の対応と商品です!申し分ありません^^v

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あぁ ドキッとした・・・
レインブーツ届きました。
早速試着・・普段22.5cmの靴を履いていますが 22.5〜23の表示3を注文
外反母趾気味、幅広の足ですが
きつくもなくゆるすぎでもなく ちょうどぴったり。
ただ ただ脱ぐとき 素足だと(ソックス履いて)脱げません。脱ぎずらいです。
お尻を着いてひっぱってもなかなか脱げません。
汗をかいて足首がおかしくなりそうになりながらやっとの思いで脱げました。
交換?いやこのサイズのほか在庫なしだったから・・・返品?
せっかく買えたのに・・と泣きそうでしたが
執念で 「いや ストッキング履けば何とかなる?」と再トライ。
立ったままで脱げました。
念のため厚手タイツでもトライ。
ちょっと力が要りますがなんとか脱げました(汗)
ドキッとしましたが ジーンズもブーツインできました。
わぁい!うれしい! これで梅雨も大雪も怖くないです。
チョコレートのお色もとっても良くて大満足。
お手入れしながら大事に履きたいと思います。
迅速な手配・配送、梱包、返品交換OKですというお手紙 担当スタッフさんの明記など
とても信頼できるショップとの印象を受けました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今日のために。
小学生以来の長靴☆
普段はヒールしか履かないのですが、さすがに大雪のため、購入しました。
購入を決意したのが、ちょうど前日の15時ごろ。。。
次の日に大雪予報だったので、あす楽で15:00までのところを探してここにたどり着きました。
某百貨店にて、HUNTER試着はしていたので、何となくサイズに関しては大丈夫でした。
普段、パンプスは22.5〜23.0で
ヒールに履きなれてしまっていて、3.5cmのインヒールとモコモコインソールを入れて、厚めの靴下を履いていますが、サイズはピッタリです。
足首は確かに入れずらいかもしれません。
ふくらはぎ周りは31くらいですが、やはりぶかぶかです(>_<)
色については、ネイビーといっても、おそらく藍色に近いネイビーだと思います。
若干深緑っぽいお色が入っているように見られます。
黒だと魚屋さんになっちゃうのが嫌で、やめましたが、百貨店で履いたとき、
ネイビーに見えたものが黒だったようです・・・
デニムをよく履くので、デニムの色にあまり合わないようで不安ですが、
今のところ満足です。
ゴム製だからだと思いますが、白い部分もありました。
久しぶりすぎて長靴を履きなれませんが、一本あると便利ですよね。

5 2015-12-05

かっこかわいい
旅行用に購入しました。天気予報が曇りのち雨だったので><
急遽思い立って購入!普段は23.5〜24を着用しています
5にするか6にするか迷い迷ってまずは5に!交換サービスがあるので
気兼ねなく購入できたの◎ちなみにふくろはぎが太目なワタシ。。。
きちんと入るのかみなさんのレビューを読めば読むほど不安がつのり。。。。
実際はサイズちょうどよい!(足は幅広甲高です)
パンツをインしても履ける包みでした!!!
ただ、レビュー通り脱ぐのは大変ですね(笑
履いた感じラインがすごくきれい!デザイン的に着脱が難しい構造ですね
履くときれいな分脱ぎにいという(笑
でも買って大正解!きっと6だとサイズがまず大きすぎただろうなっと
思います。5でも少しあまるくらいですもの。
色はブラックに!ネイビーと迷いましたがファーストレインブーツだし
安定の色で!ブラックでも暗すぎず明るすぎずで
どんなコーデでもあいそうです^^

5 2012-06-01

迷いましたが・・
購入して良かったです。当方23.5CMから24.0CMの幅広、甲高。ですがUK6を購入しました。サイズが大きすぎて歩けなかったらどうしよう、筒幅が大きすぎて足と筒幅の差がありすぎてもかっこ悪いし(足細いです)・・。相当悩みましたがUK5とUK6と悩んでいる方は高さで選んでもらって大丈夫とショップさんの記載があったので、それを信じてUK6にしました。理由は高さが欲しかったからです。当方身長168CMなのでUK5にすると高さがひざよりかなり下で中途半端。UK6ならひざ下ギリギリでスタイル良く見えます。
結果、UK6で大正解!つま先からかかと、幅が大きいので中敷き入れます。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもオススメ(^-^)/
私のサイズは、24か24・5サイズです。
今回は、5サイズオーベージュを購入しました。
大満足です!!
当初は、雨があがった時や、いかにも長靴みたいな感じになるのが嫌で、レインブーツ自体の購入を考えていませんでしたが、ネットでハンターをしり、即検索。こちらの商品が、正規品で新モデルとわかり、こちらで購入しました。
まず、サイズは,タイツ着用で少し大きいかなと思いましたが、使用してみるとちょうどいいです。色も、紫まではいかない落ち着いたトーンで、黒よりも何にでもあいそうで、おしゃれ感があります。この色にしてよかったです!
ハンターは、作りもLINEもきれいでとてもオススメです!!
都内のセレクトSHOPで新作をみましたので安心しました。2012年ものをちゃんとしたお店で購入できてよかったです。商品も箱も綺麗でした。

• ulmusさん
  • ulmusさん

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5の靴を履いていますが、甲高幅広でブーツインして
履く可能性も考慮してUK6サイズで注文しました。
履いてみると指先が少し余る感じはありますが、歩きにくいと
いうことはありません。
ふくらはぎにも余裕があるのでこのサイズにして正解でした。
雪の降る地域に住んでいるので除雪にも活躍しそうです。
しかもオシャレにも使える、いい買い物でした。

5 2015-03-09

大満足です!
本物です。百貨店等で事前にチェックしてから購入しましたが、一番心配なのは偽物ではないか?ということ。少しでも安く購入したくネットで注文しましたが、このお店で良かった!バージョンも最新のものでした。ありがとーございました。

5 2017-10-28

本物でした!
普段、ほとんどの靴、パンプスが24.0。たまに物によっては、24.5のパンプスを履いています。幅も甲も普通だと思います。
身長160cm、48キロ、普通型です。
今回、実際にHUNTERが置いてあるお店でuk5と6を試しに履きました。シルエット、歩いた感じ総合してuk5にしました!
足先も少しゆとり、脱ぐのもそんなに苦労しないです。
ブーツインしてもちょうど良いゆとりがあります。
6だと履き口がガバガバして、足首ももたついていました。
箱も綺麗で、中の靴を包んでる包装紙も綺麗でした。
ホログラムシールも付いていましたし、HUNTERの文字も太い。
ゴムの匂いもほぼしません。
色はビターチョコレートを購入。もう店頭では置いてないカラーなので購入出来て凄く嬉しいです。どんな服にも合いそうな色です。長靴感もあまりありません。一緒にHUNTERのインナーソックス、ブラックも購入しました。冬はスノボーに行くことが多いので楽しみです!!

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
対応が丁寧で信頼できます
普段23.5cmを履いてますが、着用コメントを見てサイズ5を購入。念のため試着サービス券もポチしてオーダーしたのですが、届いたブーツはだいぶ大きめでむしろブカブカに近い感じ。すぐにTELしてサイズ4と交換して頂きました。電話対応も丁寧ですし、試着サービス券のおかげではじめから印字済みの着払い配送伝票が入っていたので交換もとてもスムーズでした。ゴム臭は我慢できるレベルでしますが、許容範囲。雨の日が楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴