4 2018-03-27

スタッドピアスです。
こちらのショップで、ゴールデン南洋真珠とホワイト系淡水真珠のペアを買ったばかりで自制しなければならないはずが、耳に当てた写真の、オレンジ系の肌なじみの良さが素敵過ぎてスタッドピアスにしてもらいました。
どうしても写真どおりのスタッドピアスがよかったので、k10チャームサービスなのにサービス利用できなくて残念です。
いっぱいの真珠が並んだときは、隣り同士がペア組み向き、それがマンモスさんのお作法、だと勝手に思っているので、隣り同士のQ2とR2を選びました。
気持ち色味に差がありましたが、いい真珠が選べてよかったです。
星−1なのは、後日ペア組み商品がアップされたこと。
お年寄りは、たーくさんならんだ真珠から2個選ぶより、できれば最初からペアにしておいてくれたほうがラクができてよいのです。

5 2018-10-13

残り物に福
ピンクパールの大きめのスタッドピアスがほしくてあちこち探しましたがいつものマンモスさんにありました。この商品は販売されてすぐにピンク系のものを二個、チャームにして頂いて、残り物だったのですが2つ続きでオレンジ系が残っていたので購入。両方ほとんど同じ色とツヤで、これはお買い得でした。
もちろんk18で作成していただきましたが料金は両耳用であのお値段でした。片方だけでプラスのお値段だとおもっていたのですごく得した気分です。

5 2018-04-03

オレンジとパープル
先日から気になってて、スルーネックレスで使用したいなと思い1.5ミリの貫通穴が空けれるか問い合わせたところ、1.5ミリの貫通穴を推奨していない淡水パールでは工費が税別1000円かかり穴をあける際に針が高速回転する為、針もパールも熱くなるのでパール破損の保証がなくてもよければ…とのことでしたので、もしパールが破損したら切ないので(´;ω;`)K10でチャーム加工にしてもらいました。そもそも考えてみれば、ボタン型ならばスルーで使用しないほうがいいし結果チャームにしてよかったです。
H-10のオレンジボタンは裏も表もつやつや。N-4のパープルボタンは両面ぷっくりしてます。表に小さな点がありましたがつけてれば分かりませんし尚且つこのお値段でこのクオリティでしたのでしたので早く買っておけばと思いました。笑 写真の撮り方が下手だったのでN-4の方は紫がわかりずらいですが。ちなみに一緒に付けてるのはベビ肌白蝶のJ-1です。

5 2018-03-12

本当にデリデリ
5つ買いました。すごく綺麗です。パープルグレーっぽい3つは期待通りの色で、画面で似たが色3つあれば、どれかピアス用に色合わせ出来るだろうと思いチャーム加工して貰ったら正解でした。
ただ、結構赤っぽく見えて珍しく思えた2つを直結ピアスにして貰った方は、現物は普通のオレンジピンクで、難しいなぁと思いました。でも、そちらもデリデリの艶で、この価格で買えたら十分ラッキーでした。

4 2018-03-07

チャーム用に2個購入
ピアスチャーム用に2個、同じ大きさと同じ色を選んで購入。
色は画像より少し淡く感じましたがこれくらいが派手でなくて良いのかも。
ただ、画像のように片方だけ裏側に模様(?)があったので☆-1ですが
綺麗な面を正面にすれば問題ないと思います。

5 2018-03-23

ぷっくりしてかわいいです!
イヤリングにしたくて2つ購入しました。選び方が悪く届いた品は厚みがだいぶ違ってしまいました。お店の方が大きさ、色をそろえて交換して下さいました。感謝です。セットで購入する際は、組み合わせが良いか?良くなるように備考にお願いすると大丈夫だそうです。

5 2018-03-13

無傷のボタンでした。
B-3購入です。
画像を見て、その青っぽさに惹かれました。
加工について相談した際、こちらの真珠がボタン型であると知りました。
画像で見ると、幾分平らなところもあるだろうけれど、わりと球体だと
思っていただけに、ちょっと意外でした。
実際に真珠が来て本当にボタン型で、なかなか画像判断で実際の形を
イメージするのは難しいと勉強になりました。
しかしながら、嫌いな形ではありません。 裏表ともに無傷で
どちらを正面にしても問題なし。 ラッキーでした。

5 2018-03-12

キレイな色!
小さいけどとても綺麗なパープルでした。やはり淡水のナチュラルカラーは色々な色があるのが興味深いですね。ボタンでも全然問題ないと思います。

5 2018-03-08

かわいい
とても綺麗でかわいいです❗イヤリングのチャームにしたくて2個買いました。写真では同じ色に見えたのですが、微妙に違いました。身に付けてしまえばわからない程度なので満足です❗

5 2018-03-07

キレイ♪───O(≧∇≦)O────♪
前からパープルのパールピアスが欲しくて探してました。
照りもキレイ可愛い子が来ました✨
早速、明日から会社にして行きます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン