5 2019-03-19

ピカピカシャンパン!!
SOLD画面のB2を頂きました。
画像の中では、結構濃い方ですが、実物はもっと薄いと言うか淡いというかA1とD4の中間位の感じです。
でも、想像以上にピカピカで、見つめていると目が痛くなっちゃうくらい(笑)
金具付近には皺やクレーターの様な凸凹もありますが、360度ではなく、60度位の範囲内なので、そこを耳たぶ側に着ければ、パールの重さでお辞儀することもあり、全く見えません。
私の薄くて小さい耳たぶから零れ落ちています。
35パーセントオフのクーポンで、税込み8000円でおつりがくるお値段は、超お買い得、もう一つ欲しくなりました。

5 2019-04-06

大粒が気になるお年頃(笑)
【2019.3購入】
第三弾追加販売のA-38(13.2mm)を購入しました。(sold画面上から9枚目の中にあります。)
第二弾でA-27を購入していますが、3月末までクーポン対象の割引価格が魅力的でリピートしました。
(レビューを拝読するとGrandpi 様と同じ道を辿っております。(笑))
まずまずのゴールドの色乗りに見えるA-38が何故残っているのかしら?と思っていましたが、敬遠される理由は結構はっきりエクボらしきものが見えているからかと。
A-27はバロック形状ですが、輝きが強く粗が気になり難いという事は体感済みだったので、A-27のホワイト寄りのレモンカラーとの差異で、画像で少しでも黄色が強く出ているA-38を選択しました。
ピアス穴が無いので、イヤリング指定。
前回同様微調整機能付き(これ、装着がとても楽です。)にしました。
毎回悩む金具の色は、はっきりゴールドの真珠では無いので、金色ではなく銀色に。
届いたイヤリングは色々な意味で「おおっ!」という言葉が漏れる物。
形はほぼ丸に近く、綺麗。
色は画像よりもやはり淡く感じますが、A-27よりも黄色の色密度が高いもの。
ペアを並べると色差はありますが、身に付けて気になる程ではなく。
テリテリというよりもシルキーで、明るい場所ではマットな印象。
近くで見るよりも遠くから見た方がポワッと輝いて見えます。
髪の影の中では満月が耳に宿っているようで、何だか嬉しい。
正面から見た底部には、両方共訳アリ。
片方には剥がれというよりも、何かが挟まっていてポロっと取れたような陥没が有ります。
訳アリ部分が見えない様に位置合わせをして下さっているので、身に着けている場合は下から誰かに見上げられる状況でなければ、ほぼ見えませんので、後は自分が気にするかどうか・・で、初見は「おおっ!?」と思いましたが、私は大丈夫。
逆に気兼ねなく品良く使える大粒が嬉しいです。
真珠の場合は、形重視、照り重視、肌質重視等人其々だと思いますので、販売開始時は難しいですが、しばらく経ってからお品が気になる方は事前にショップ様にご相談されるとより納得して購入出来るかと思います。
クーポン割引有りならという前提での評価です。
真珠熱、再燃しました。
※着画他を添付致します。普段は2個付けしませんが(重いので(笑))、色味の違いのご参考になれば幸いです。

5 2019-03-29

大粒ゴロリで、☆五つ
【2019.3購入】
第二弾追加販売のA-27(13.6mm)を購入しました。(sold画面上から6枚目の中にあります。)
勤務中はイヤリングは着けない為、大粒白蝶はとても魅力的ですが現状は不要と判断し、第一弾は見送りました。
ただ、通常はピアス前提商品をイヤリング金具に変更すると追加料金になるけれど今回は金額変更無し、クーポンの割引幅も大きい・・と考えると、とてもお得なのでは?と思い直し、追加販売後しばらくしてから3候補に絞り、ショップ様に問いあわせて候補の特徴を確認し、最終的にテリ立ち裏面凸凹大粒のA-27に。
白蝶ゴールドは画像よりも2〜3割実物は色味が薄い(淡い)という印象の物が多いので、画像を見た限りではシャンパンよりも緑を感じるホワイト寄りかなという印象でしたが、実物は当初の印象に近く、光の加減でクリームイエローに染まります。
テリテリしていて、真珠の光点が目映いです。
形はサイドから見ると歪な形で、エクボ、クリームを絞ったような凸凹も有りますが、正面から見ると確かに丸っこい。
13.6mmサイズはポッテリ・ゴロリンの迫力。
私の場合はイヤリングなので、ピアス購入の方達のように零れ落ちるようには見えませんが、それでも耳たぶの上での輝き方、存在感は抜群です。
ゴールド、ホワイトよりも普段使いし易い印象なのは、シャンパンカラーが肌色に馴染むからかもしれませんね。
イヤリングは金線の色が毎回悩みどころ。
真珠の色が今回ホワイト寄りに感じたので金色ではなく銀色にしましたが、落ち着いた印象に纏まったと感じます。
金具は追加料金で微調整付きタイプに。
長い目で見るとねじバネ式が安定して使えるかと思うのですが、微調整式のググっと押し込んで耳たぶの厚さに調整出来るのは楽です。
シリコンキャップも大き目で耳が痛くなり難いように感じます。
惜しむらくは、今回ペアの片方のバネがやや緩く、現時点でお直し中です。
お話によるとショップ内の在庫の金具は問題ないそうなので、たまたまに当たった模様。
これから微調整式を検討される方は安心して注文されて大丈夫かと思われます。
真珠は自分の好みの色で選ぶせいか、気が付くと手持ちの真珠の色々なアイテムとセット使い出来るようになっているのも嬉しいです。
今回も素敵なお品、ありがとうございました。

5 2019-04-04

C39うっとり!!
B2を頂いて、とっても綺麗で良かったので、我慢できずにもう1組、購入しました。
SOLD画面のC39です。
決め手は「ややボタン」
丸いと、ピアスホールの都合上、やや外向き(ダンボ?)になってしまいがちなので、耳たぶにフィットしやすいボタンがいいなあ、と。
画像でも判る通り、左右で少し大きさが違いますが、着ければテリテリデリデリで、もはや元の大きさはわからないので、気になりません。
耳元から照らされて、顔が明るくなり、自分の肌まで綺麗になったように見えます。
向かって左がややボタン、よく見なければ気が付かない位薄いサークルが半分より金具側に少しある以外欠点ナシのピカピカ。
右はボタンではなく気持ちオーバルと言うか金具付近に白への色変化とぼこぼこ面が少しあるバロックでしたが、そこを耳たぶ下側にセットすれば、全く見えず、問題なしで、正面から見た時、ボタンの方と似たフォルムになります。
そうしてお色や角度で比べながらペアになる珠を厳選されているのだなあ、と感心しました。
これだけ大量のペア組をするには、相当量の仕入れでなければ無理ですよね。
K18スタッドでバロックとは言え、これだけの大粒、テリのお品は、お値段ではこのなかなか手に入らないと思います。
これから暑い季節にも合いそうな爽やかレモンイエローですので、年通でどんどん使うつもりです。

5 2019-03-24

シャンパンゴールド
前回アップ時のゴールド寄りのC24を購入。大きさは12.2ミリ。いくつか迷ったので問い合わせしたところこちらがオススメとの事、エクボやシワもありますがテリテリなのとポストをバロック部分に付けてありますのでつけたらわからないし丸く見えます。テリテリで光を集めて綺麗です♪色は中でもゴールド寄りをチョイスしましたがレモンイエローが少し入った様な上品なシャンパンゴールドでした。写真を撮ると濃くなりますが、ちなみに、13ミリ前後のピアスを持ってますが重さで肩コリして頭痛がしてくるので。やはり大きい方がステキですが12ミリにしてよかったです。オシャレは我慢と言いますが頭痛はツラいので(^◇^;)私みたく、肩コリや頭痛持ちの方は余り大きくない方がいいかもしれません。しかしクーポン券とポイントが溜まっててお得に買えたのでよかったです。今から初夏に向けてたくさん付けたいです♪

5 2019-03-20

クーポンでお安く買えました
画面を何度も良く見ずにポチっとしてしまって後で見たら横からの画像に突起があったりエクボがあったり…ちょっと失敗したかなと思っていましたが実際はエクボはほとんど目立ちません。画像よりずっと綺麗なパールでした。突起もポストの際になっていて、むしろそれがパールを耳に安定させる土台のようになって(笑)良かったです。ただ、ちょっと重たいです^^;;