2 2017-04-04

ふわふわ! でもダメ!
使って一か月。二段ベッドの上段で使ってます。腰痛なので良いかなと思い購入しました。寝る場所を少しづつ変えながら使ってます。やはりお尻のところは凹みますが、それでもふかふかは何とか維持してます。腰痛も今のところ良好です。今までは仰向けでは寝れなかったのが今は仰向けで寝ていますが、今度はしばらくするとかかとが痛くなってきました。だから横向けにもなります。
ただ上段なので降ろして干すのが大変。まだ一度も干してない。そろそろ干します。
追加
使って1週間で又、腰が痛くなってきた。やはり腰が沈むため。そこでこれを妻に使用して
もらって2週間、妻も腰が痛くなったみたいです。高い買い物をしてしまったと思います。
誇大広告だったのかな?レビューなんかも良い事ばかりだったような。ダメだこりゃ!

2 2016-06-10

扱い大変ですよ
重いしベランダに出すのも一苦労です。60歳過ぎの私には、苦痛です。分厚いので布団ばさみも使えません。
今のところ腰痛持ちの主人にも、寝にくいと言われてしまい、安い買い物ではなかったので残念です。ただ、私は、可もなく不可もなくなので、客布団にしようかなと思っています。せめて、布団に持ちてや、布団を畳んだとき止められるベルト(ムアツ布団などについている、縫い付けられているもの)があると、少しは還元されたと思います、

2 2016-05-07

へこみました
2015年春に購入後、約1年使っています。
うーん…わたしの体型のせいでしょうかね。
何を使っても腰〜臀部のあたりがへこむのですが、ややかためで17センチもあるのでひょっとしたら大丈夫かもと思って購入しましたが、3ヶ月と経たずにへこみました。
肉眼ではっきりとわかるくらいに。
結論としてはこれもダメだったということになりますが、わたしにとっては高い買い物でしたのでなんとかできないものかと考え、このマットレスの下に重ねて使っている別のマットレスとの間に、普段別室で使っているかための円座クッションを入れてみました。(ちょうど腰〜臀部のあたりになるように)
すると、へこんでいた部分が円座クッションを入れたことでほぼ見た目にはわからなくなり、実際寝てみたところへこみをほとんど感じず。マットレスの下に入れているので、寝ていて違和感はありません。
翌朝取り出してみると、円座クッションは全体的に少し潰れていました。
ひとまずこの方法で使い続けていますが、やっぱりもうひとつゼロが多いマットレス買わないとダメかなぁ…。

2 2015-10-11

うーーん…
腰痛対策として購入し、3週間ほど寝てみましたが、起きてからの腰痛は残念ながら今までと変わりありません。
主人が寝てみた感想は(腰痛なし)寝心地もよいし、寝つきがよいと言ってます。

2 2015-07-21

微妙です
2週間くらい使っていますが、まだよさがわかりません。体が以前よりいい時もあるけど、体が痛くなる時もありよくわかりません。
ちょっと心配なのが、購入して商品名の雲のやすらぎとどこにも表記がないことです。

2 2015-05-25

3月初めに購入、3ヶ月程使用
腰痛持ち、160cm、細身です。
どのマットレスでも腰の部分が沈んでしまい困っていたため、こちらの商品を購入しましたが、秋冬面ではあまり気にならなかったのですが、春夏面に変えて2回位置変更するも、4週間ほどすると、やはり腰の部分が沈みだし、横から見ると腰の部分だけが押しつぶされているように見えるほど布団が沈み込んでいます。
私の体型や腰部分の弾力が少ないため、どうしても沈み込んでしまうんだろうと通っている整体の整体師さんから聞きました。
これから、またマットレス探します。

2 2015-05-05

私にとっては超高級な敷布団でした。悪くはないですが、雲の上でふんわり浮かぶような寝心地は大袈裟だと思います。使用1週間でお尻の部分が凹んできました。まだ「素晴らしい」と言えるような感触はありません。小まめに上下さかさまにしたり、毎日風に当てたりしてます。もう少し使用してまたレビューしたいと思います。
H27.9.1追記
使用後4ヶ月が経過しました。かなり頻繁に上下逆にしたり、裏返したりと繰り返しましたが、やはり中央部の凹みが顕著になってきました。(私は身長167センチ、体重63キロです。)当たり外れがあるようですが、私の場合、大袈裟に言うと、お尻を中心に凹み、両サイドが盛り上がっているような感じで、両サイドに寝返りをうっても自然と中央に戻ってくる感じです。今は、雲のやすらぎの上にブレスエアーを敷こうか悩んでいるところです。結果、評価二つ下げましたが、数年経っても凹まない方もいるようです。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団