5 2022-06-07

親のために購入。三宝荒神様へ。
品質が良く、気に入っています

4 2023-01-06

遠目に見ると、本物に見えます。近くで見ると思っていたよりプリント感がありました。しっかりした作りなので長持ちしそうです。

4 2022-07-08

とてもしっかりした作りで、造花でも神様に失礼にならない感じがして良いと思いました。連日猛暑で枯れやすいですし、この頃地震が多く感じるので、倒れて水がこぼれる心配を回避するために購入しました。
自分の確認不足ではありますが、1対と勘違いして購入してしまい、再度追加購入しました。

5 2022-06-24

再購入すると思います。
神棚のものなので、天然と見た目がかなり違うかと危惧していましたが、思っていたより自然で、よかったです。

• 珊瑚405さん
  • 珊瑚405さん

5 2017-08-03

良いです。
夏の間、枯れるのが早いので、レビュー見て、こちらを購入。
葉に艶もあって、本物のように良い感じです。
探していたので、買えて良かったです。

5 2015-01-30

自分が管理をすることになり、荒神松というものを調べて、こちらのシルクフラワーにしました。近場では、このような姿の松を探せず、今までは、松だけを供えていました。それも取り扱いしていた近くの生花店がなくなり、母が遠くまで買いに行くのも大変そうだったので、こういう商品の存在を偶然知って、購入したしだいです。なるほど、こういうのが荒神松というものなんですね。造花ではありますが、十分に立派な商品ですし、松ぼっくりまで付いていて、ボリュームもあってこの値段は価値が十分過ぎます。大切にお供えさせていただきます。

5 2014-08-06

荒神松
届いた商品を見てびっくり、本物そっくりでした。今まで生花の準備が大変でしたが、これでひと安心。荒神様も満足してくださると思います!!

• 醤油501さん
  • 醤油501さん

5 2013-07-31

荒神松を売っているショップが少ないので助かりました。
背面に小さな松ぼっくりが付いていました。
見えないところにまで細かな仕事ぶりが丁寧で素晴らしい。

5 2019-08-18

購入して良かった
夏場はすぐ枯れてしまう為、初めて購入してみました。よく見ればわかりますが、安っぽくは無くいい感じでした。松はちょっと…というところはありますが、このお値段なら十分です。購入して良かったです。

4 2017-07-11

GOODです
造花にしてはそんなに違和感がありません。

5 2013-09-02

予想以上に本物に近い出来栄えで、かなり満足しています。買ってよかったです。

• nao310aさん
  • nao310aさん

5 2013-07-05

初めて自分で管理することになり「三宝荒神」の祀り方を調べて荒神松というのを知りました。お榊じたいがなかなか手に入りにくく、夏場はすぐに痛んでしまうのでこちらを見つけて注文してみました。お品はたいへんよくできていて、葉の数や全体の様子もよく「実物以上」に美しいです。美しすぎて本物でないとバレてしまうかも(笑)これで管理の手間とプレッシャーから解放されます。ショップの対応も迅速で誠実でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-05-16

荒神松と気付かずに、一対セットの榊以外に1本ものがあったので、台所用に買った所、荒神松付きの榊だったので、丁度良かったです。高いところへお供えしているので、生の榊の取り替えに苦労していたので便利で良かったです。

4 2020-09-12

楽天スーパーセール期間中だったのですが、到着がとても速くてありがたかったです。
また、添え文の文面が上品で、せっかく買ったのだから大事にしようと思わせてくれました。
ただ、商品の松自体が小さめなので、一見するとただのお榊に見えてしまいます。

5 2020-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
良い品です。
榊、荒神松、墓花の3種類を購入しました。墓花は高さや水上の変更をお願いしましたが、快く引き受けて下さり有難う御座いました。色や材質が本物に見えて、お値段の割に良い仕上がりでお薦めです。今回従姉妹に頼まれて注文しましたが、とても喜ばれました。