5 2023-07-18

良いです
手持ちでREDKAPは何枚かありますが、どれも長く着てくたびれ気味なのでそろそろリニューアルを図ろうと少しずつ買っています。カラーリングが豊富なのでどれにしようか迷いますが、ボトムスに何を持ってきても合うので選ぶのが楽しいです。ちなみにユニクロではXLでジャストの私が、これはLが良い塩梅です。

ワークシャツなので着丈はどのサイズでも長いため、そこは割り切ってタックインして着ています。洗濯後の乾きが早いのでちょっと汚れたら迷わず洗濯機にGOしていますが、実はタフな優れモノです。

5 2023-05-28

とても良いです。
以前から持っていたのがかなりくたびれてきたので久しぶりに購入。今回は初めてライトブルー地にネイビーのピンストライプにしましたが、メチャ良い色だったのでラッキーでした。台襟ではないので首周りがスッキリして風通しが良いです。追加で他の色も物色中。

5 2022-06-16

アメリカン ワークトラッド!!
ちまたのキャンプブーム ちゃんとアメリカンしたければ
お勧めです。 WMのデザイン無視よりちゃんとしてると思います。
そして たき火など 火の粉が飛ぶ遊びにも 綿は有効です。
ズボンもおそろいで購入しました。

• koidokoidoさん
  • koidokoidoさん

4 2012-07-24

コスパ上々
本日届きました。安価なシャツなので送料がと思っていましたが、メール便で対応していただけて助かりました。
品物は、ジャラーナさんのお眼鏡にかなっているだけあって、しっかりしたモノです。ただ、商品説明の写真にあった、裾のほうのタグが付いていなかったのでちょっと残念です(超マイナーチェンジなのでしょう)。
ともあれ丈夫そうでコストパフォーマンス上々です。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
まさしくワークシャツ。
アイロン掛けしなくてもシャキッとしているので、嬉しいワークシャツです。

• TAKE1076さん
  • TAKE1076さん

5 2014-09-07

最高です。
ワークシャツの中ではダントツにカッコいいデザインだと思います。色もオシャレです!価格も安く買って損はないと思います!色違いをまた買います!

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品の梱包が丁寧でした。
肩幅56で、チョット大きいかなと思ったけどちょうどよかったです。

5 2014-06-24

満足です。
早く届くのが待ち遠しいです。サイズ変更もすぐに対応していただきありがとうございます。

• kenji0726さん
  • kenji0726さん

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
シンプル イズ ベスト!! 身長175cm・体重70kg Mサイズを購入!!

5 2012-07-29

会社(クールビズ)用
コストパフォーマンスは高いと思います。サイズは、普段より1サイズ下で充分大丈夫でした。

4 2012-07-26

まあまあ満足
身長176cm・体重90kgの私ですが、首回りを除いてサイズ的にはちょうどよかったです。しっかりした縫製ですし、生地もチープな感じがしません。画面で見るよりもストライプが目立ちすぎるようにも思えましたが、まあまあ満足しています。

• モタクさん
  • モタクさん

4 2012-07-25

良い物です
Lサイズを購入しました。着丈は長めですが、ゆったり着れるので満足しています。縫製は丁寧とは言えませんが、シャツ自体は頑丈そうなので、ガンガン着まわしたいと思います。

• you1960さん
  • you1960さん

5 2012-07-11

夏のワークシャツ
デザインはシンプルでよいです。国産だと3L〜4LですがXLでもゆったり着れました。最初、左胸のポケットのペン差し部を誤縫製と勘違いしましたが、色違い購入のシャツもそうなっていたので気がつきました。生地も丈夫で値段的に買い得と思います。

• The Oreryuさん
  • The Oreryuさん

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
かゆいところに手が届きます
素早く商品をゲット出来ました。少し大きめですがダボっと着れて気に入りました。また機会があったら購入します。

• 展開図さん
  • 展開図さん

4 2021-08-18

優れたプロダクト
アメカジがカッコ悪いと思っていた私ですが、こういったクールで優れた製品を見てアメカジのイメージが変わりました。
ワークシャツでありながら、ストライプの具合によってどこか品があります。
ポケットが両サイドにあることで、他の多くの半袖シャツの中に埋没することはありません。
そして素晴らしいのは、カラーによってボタンの色も変えているところ。ボタンが白い、ホワイトがベースのカラーなんかは本当に洗練されて見えます。
ライトブルーも購入したのですが、汗っかきで汗染みが目立つので夏に着られていません…
ですが、ロンTとのレイヤードの相性も最高なので、通年活躍できるのも嬉しい点ですね。
丈が少し長いことと、第一ボタンがすこしタイトなのが惜しい点ですが、総合的に言って素晴らしいものです。ですが、タックインしても良さそうなので丈の長さは利点でもあるかもしれません。
これは何色か揃えたくなりますね。
ホワイト×チャコールの再入荷が待ち遠しいです。

2021-09-24
REDKAP SP20のレビューを頂きまして誠にありがとうございます。お気づきの通り細かなディテールやカラーが魅力の商品でございます。どうぞ末永くご愛用くださいませ。今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ