• ケバブさん
  • ケバブさん

4 2014-05-26

デザインも機能もとっても良かったのですが、もう少し軽いかと思っていたので、星4つにしました。でも総合的に満足しています。

5 2015-06-23

期待通りです。
既にKnirpsは一本持っておりまして、追加購入です。
今回はちょっとだけ高級感のある造りで持った感じも良く満足です。
雨の日に長い傘を電車内に持ち込んでいる人が多いですが、そんな人たちが格好悪く思えるほどスマートに折りたためて他人に迷惑をかける事のない折り畳み傘のKnirpsは大変重宝しています。
通勤や出張の必需品です。

• husqpapaさん
  • husqpapaさん

4 2014-06-24

☆楽しい傘です☆
テレビ東京系列の「俺のダンディズム」で紹介されていたクニルプスX1を観て物色しているとNUTSさんにたどり着きました。
他のシリーズも出品されていたのでいろいろと見比べて柄と持ち手のデザインの良さ、開閉ともにワンタッチであることからこのニンバスコレクションに決めました。
折りたたみということで旅行や出張にはもちろんのこと、車への乗り入れ時にも大活躍しそうです。
さらにドライバックも同じ柄であったこともブラックを選んだ決め手です。
傘の大きさは100cm足らずで小さめですが、折りたたみのサイズも小さく迷ったら持っていけばよいので、緊急用としては十分だと思います。
届いてから気づいたのですが、冒頭のドラマの中で段田さんの上司がさっそうと開く傘はこのニンバスのブラウンカラーでした〜
長く活躍してくれそうですヽ(´▽`)/

4 2014-07-02

かっこいいです。
ほぼ画面で見た通りの品物が届きました。デザインは想像したよりも落ち着いており、とても上品で高級感があります。
他の方のレビューにもあります通り、最近の折りたたみ傘としては少し太くて重いですが、私としてはギリギリ許容範囲です。
オマケのドライバッグも活躍してくれそうです。
自動開閉がとても楽しいので、他のデザインも欲しくなりました。

4 2013-12-21

やっと使いました。
普段は雨の日の通勤も、自転車+カッパなので折りたたみ傘の出番がありませんでした。
ですが、先日やっと使う機会がありました。
メインのシャフトもしっかりしていて、少々の風にも対応できそうなので、その点は期待しています、また、ワンタッチでの開閉はありがたいのですが、ちょっと重いので、その分★一つ削りました。
長く大事に使っていきたいと思います。

4 2015-11-19

雨の日に便利
ワンタッチで傘が開くのは大変便利です。
手動で開くタイプの通常の折りたたみ傘だと、開くときに裏返って開いたりしますが、
この傘は、きれいに開きます。急いで開きたいときに簡単に開けるので
ストレスもありません。
ただ、ボタンが非常に固く、力がいるのが唯一の残念なところです。

4 2015-09-16

85点
愛用していたFiber T2 Duomaticを紛失してしまったので今度はT3を購入しようと思ったのですが、バリエーションがなかったので再度T2と思っていたところ本品を発見し即決しました。機能は同等、デザインは申し分ありませんがグリップ感はT2にかないませんでした。

4 2015-07-04

いいです
質感もよく、同機能品に比べ(カタログ上からは)やや重いようですが、こちらの方がやや丈夫そうです。
プレゼントのドライバッグの外装が同じ模様で有ったのは、良かったのですが、色が違ったのが少し残念です。−☆です。

5 2015-06-27

ドライバッグ・ありがとうございます。
ドライバッグ、重宝しています。ショップの対応も満足!!

5 2015-04-27

落ち着いた雰囲気の良い傘です
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
シックな傘を探していたのですが、無地では少々物足りない感じだったので、この落ち着いた柄を選びました。
自動折りたたみ傘としての性能も高く、主人も喜んでくれています。

4 2015-04-27

少し重いですが、許容範囲。デザインもイメージ通りでした。

4 2015-04-07

とても良い
とても良いと思います。自動開閉が特に優れモノです。

5 2014-05-30

しっかりとした作りの折り畳み傘
値段が、少々高かったけど、それなりに作りもしっかりしていて満足しています。
ただ…思っていたよりも、傘の幅(直径)が大きかったので、カバンの中の結構なスペースを取られてしまうのが難点です…。

4 2013-11-15

記念日のプレゼント
彼にプレゼントしました。日ごろ、傘を携帯しない人だけど、今度からはこの傘を使ってくれるとうれしいな。

5 2013-11-04

気に入っています。
ニンバスは作りがしっかりしていて、シックな柄で気に入っています。雨の日にドライバッグに入れて手持ちすれば、飲み屋で持っていかれることもないね!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘