13,392円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-31
  • 楽天モバイルSIMで使用しています。設定は簡単でした。何故だか一日一回は再起動しないとつながらないしラグいです。でもポケWi-Fiよりよくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-14
  • しょっちゅう再起動しないといけない、最悪
  • しばらく使ったらインターネット繋がらなくなっちゃうので、再起動しなければらない、最悪。使え物にならない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マイケルfzさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-19

楽天アンリミットなら、これ
楽天アンリミットで使ってますが、
I/OデータのWN-CS300FRより、
安定して繋がっています。
同一設置場所、BAND3固定での比較です。
速度もまずまず出てます。

• kazu-c5さん
  • kazu-c5さん

5 2023-07-22

思った以上に良かった
このルーターに楽天モバイルのsimを入れて使用しています。
Googleの防犯カメラや、パソコンやタブレット、スマホなど、家族5人でかなりのデバイスが接続されていますが、思った以上に快適でした。
5Gには対応していませんが、元々5Gのエリアではないので問題ありません。
設定もルーターの設定をしたことがある人なら、問題ないでしょう。ない人でもトリセツをじっくり見れば大丈夫だと思います。

5 2023-06-26

単身赴任先で使うのに、家族が色々探した結果たどり着きました。速度は遅いけど(4階で使ってます)問題なく使えています。
(楽天モバイルで使っています)

4 2023-06-05

コンパクトで設定もわかりやすく、速度なども問題なく使えています。
インターネットランプがずっと点滅しているのが気になりサポートに問い合わせましたが、このメーカーさんは丁寧で回答も早かったです。
点滅で正常の仕様らしいですが、ずっとチカチカしていると気になるので、点灯ならもっとよかったです。
あとは耐久性がよければとてもよいと思いました。
使っていたルーターが故障して急いでいたところ、こちらのショップさんは発送もとても早くて丁寧で助かりました。

5 2023-08-31

• まさ7327さん
  • まさ7327さん

5 2024-02-05

監視用に
自宅でweb監視カメラとルンバを使うために買いました。5G不要だったので問題なしです。
レビューを参考に楽天モバイルにしましたが、スマホよりも安定して受信しています。

5 2023-10-26

楽天モバイルSIM用最強ルーター
ADSL終了、月額プラス1000円程で無制限に使える楽天モバイル最強プランで固定回線構築。
BAND3基地局が自宅数百メートルの所にあり、家のどこにおいてもアンテナピクトがフルで立ちます。
通信速度は下りで、有線LAN 80Mbps、WIFI(5GHz) 40Mbps、WIFI(2.4GHz) 20Mbps程で安定しています。有線ポートと、5GHzWIFIがあるのが正解でした。

5 2024-01-18

おまけでSIM変換アダプターがありました。ありがとうございました。性能も十分です。

4 2023-11-27

問題なく使用できています
auひかりのブロードバンドルーターから、楽天モバイルへ回線変更しました。
バンド3、18ともキャッチできて、さすがに光回線よりは遅いですが、価格差を考えると、半年ほどで元が取れる計算です。

5 2023-08-20

良い
楽天データsimで利用。設定も問題なく安定して使えています。

5 2023-08-14

うむ
設定ちょっと手間取ったけど、繋がったら快適ですわ。

• tokyokojikiさん
  • tokyokojikiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-08-03

電波距離と強さ
気に入りましたが電波強さと届く距離が短い、購入後10日程で初期不良連絡後直ぐに返品交換して頂きました現在は問題ありませんありがたいです。

5 2023-07-18

快適です!
元々電波の入りにくいエリアなので、そこまで期待してませんでしたが。ストレスなく使えてます。
設定もとても簡単でした。
引越ししても、そのまま持って行けるし、有難い。

4 2023-07-17

窓のそばの方が良いのかと、扉1枚挟んで使用したが、wifi接続が微弱すぎて使い物にならず…。接続したい機器に扉を挟まず近づけたらサクサク作動。simはDOCOMO。ルーター自体の設定はスマホで簡単にできる。

5 2023-06-28

楽天モバイル用に購入しました。
ポケットWi-Fiを使っていた時より速度が早くなって大変満足です。設定も簡単でした。
発送も早くて助かりました。