5 2008-03-22

6ヶ月半の娘(60〜70がジャスト)に
他の方のレビューを参考にして
赤の80を購入しました。
ウエスト・お尻部分がちょうどいいぐらいで
足は若干ゆとりあります。
今はスパッツというよりパンツになってますが
まだまだ履けそうで嬉しいですし
デザインもシンプルで可愛く
お値段も安いので他の色も買いたいと思います。
全色買われる気持ち、よくわかります♪

• StellaA1さん
  • StellaA1さん

5 2009-03-15

☆ウェストは気にせず、股下で選ぼう☆
1歳1ヶ月(身長74cm、体重9.1kg)の息子には、
90で股下が10分丈ジャストです。
商品紹介のページは総丈と股下だけの表なので、
サイズ90だけですが、平置きでウェストと股上を採寸しました。
ウエスト22.5cm(横に軽く引っ張ると27cm、思いっきりだと31cm)、
股上20cm(前股上のストライプとお尻の切り替えまでだと17cm)、
ちなみに股下は表の通り、19cmです。
参考に、BBBのマルチボーダー8分丈(サイズ80)と
重ねてみましたが、ウエストと股上はほぼ同じですね。
つまり、ミキハウスのスパッツは、
サイズ選びであまりウエストを重視しなくて良いのかも。
縦にも横にも伸縮性があるやわらかい素材なので、
オムツ換えがとても楽です。
それから、インディゴも紺白のストライプも、
紺部分はチャコールグレーの糸が混じり、
深みのあるお色で素敵でしたよ。
また、裾のワンポイントとジーンズ風の縫い目柄は、
全て編み込みなので裏側に糸が渡っていますが、
はかせてて特にひっかかる感じはありません。
ただ、ワンポイントのおかげで
裾を折り曲げるには不向きなデザインですので、
商品紹介の股下サイズは要チェックです。
ワンポイントの裏側の写真も載せておきます。

5 2009-04-11

愛用中。
紺と紺×白を購入。長く履かせるためにワンサイズ大きい90cmにしましたがまだウエストが大きいようです。丈は10丈です。(身長73cm体重9kg)ずり落ちたりはしないので大丈夫ですが、値段もお手頃なのでジャストサイズで買っても良かったかなぁと思いました☆ちょうど今頃の季節に重宝しています。赤の再販も期待しています!

• myarkoさん
  • myarkoさん

5 2010-04-30

素敵!
とにかく費用対効果が素晴らしいと思います。
普通のスパッツにしては若干お高めですが、お値段以上の価値があります。むしろこの品質でこのお値段はお安いです。
現在9ヶ月、73cm、9600gのうちのムチムチベビーに90サイズを買いましたが、フルレングスになってちょうど良かったです。
見た目がかわいい、穿かせやすい、生地の質が良い。
真夏は暑いと思いますが、3シーズンいけるしっかりした程よい厚みの生地です。
旦那が穿かせて「これいいね〜。さすがミキハウスだね。品質管理しっかりしてそうだもんなあ」としきりに褒めてました。
ぱっと見はおしゃれなジーンズのようですが、とってもやわらかい伸縮性のある生地なので、穿いてる子どもも快適そうです。
色違いも欲しくなってしまいました。

5 2010-02-12

女の子に90のインディゴを購入しました。何にもあわせやすいです。くまがカワイイです。1500円のスパッツと長さを比べてみました。

5 2009-02-11

赤も良い
今回は8か月の息子に赤を購入。これで全色揃いました。身長76センチで細身ですが90センチを購入ですこーしウエストが緩いくらいです。丈は丁度良いくらい。洗濯にも強いし、何より動きやすそうです。今はハイハイ全開なのでさすがに膝部分に毛玉ができますが取ってあげれば問題なしです。

4 2009-12-17

普段着に
赤とボーダーを購入しました。ボーダーの方がまた上が浅く連絡したところ新しいものと交換していただきました。友人へプレゼントしようと思っていましたがちょっと不安だったので息子にはかせています。78cmの息子には90でジャストでした。動きやすいので普段着としてどんどんはかせています。

5 2009-04-01

息子用に
現在11ヶ月の息子用に色違いで2枚購入。
現在は70サイズがジャスト!そろそろサイズアウトになりそうなので80サイズにしました。素材もしっかりしていて、ストレッチもきいているので動きやすそうだし、親も穿かせやすいです。さすがですね。

5 2010-01-25

身長74センチの息子に90のインディコを購入しました。
普段は80を着せているんですが90だとちょうど10分丈になるので、家では一枚履きで、外出するときはスパッツとしてその上からパンツを履かせています。寒い今の時期にはぴったりです。ストレッチ利いてて息子も履きやすそうです。お手頃値段だしおススメです。

5 2009-10-14

1歳の息子にブルー90センチを購入。普段は80センチがジャストですが、ちょうど丈は足首くらいで、ズボンとして履いています。ウェストは少しゆるいですが、ずり落ちるほどではなく、90センチにして良かったです。ちなみに普通のズボン(ジーンズなど)は90センチだとブカブカで履けません。こちらの商品は少しタイトに作られているのかな。その後友人から紺白ボーダーをプレゼントされ、両方履いています。どちらもかわいいですが、正直ブルーのほうが合わせやすいです。通販限定ブラックベアスパッツより丈は長めです。

• nnaaoo//さん
  • nnaaoo//さん

5 2009-08-20

息子へ
5ヶ月・67cm・8kgの息子へ秋冬用に購入。
色を迷ったのですが、この値段だし冒険してみていいかなと、思い切って赤にしてみました。赤とっても可愛いです。
サイズは8分丈と書かれていたので、大きめ80。着せてみると足首上のジャストサイズになりました。ウエストはゴム調節してない状態で少し緩め余裕アリでした(まだ洗濯前です)
今回同時に3枚スパッツを購入しましたが(ブラックベア・ホットビお顔がいっぱい)、お値段等から総合してこれが一番おススメです。

5 2008-02-27

7ヶ月、70cmの娘に90cmを購入。寝返りの早い子だったので、この冬は10分丈パンツとして大活躍です。
おしりの丸みがモンキーパンツみたいでとってもかわいい!
赤を買って他の色も欲しくなりましたが、売り切れ。
今回再販売されたので、また買います!赤もしみをつけちゃて、悲しかったのでまた買っちゃうと思います。

5 2009-03-06

安くて可愛い!
6ヶ月の息子用に80cmを購入。スパッツだから当然といえば当然なのですが結構キツキツです。パンツっぽいのを想像しちゃってたので太もものパツパツ具合に笑っちゃいました。
でも可愛いです!そしてDBがこの値段って驚きです。もちろん生地の質感もふんわり柔らかくてベビにやさしい肌触りですよ。

5 2009-01-29

ブルーと、ストライプを購入。
スパッツなので、足がぴたぴたで
頭が大きくみえます(体型の問題でしょうか・・・)。
それ以外は、可愛くて、お得だと思います。
身長80センチの子供に90を購入したところ
ズボン使用するには、ぎりぎり・・・少し短めかもしれません。

5 2007-10-14

デニム風?と紺のボーダーのニ枚を購入。伸びが良くてすごく穿かせやすいです。身長70cmの9ヵ月息子に80を着せたところくるぶしが見える丈です。