ミキハウス公式楽天ショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (12,130 件)
評価内訳

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:2
今回、初めてこのショップに注文させてもらいましたが、包装のチェックに気づかず注文してしまいすぐに問い合わせメールをさせてもらいましたが、「30分以内に」と言うメールを次の日にいただき「お店の方がメールチェックが遅かっただけでしょ」と返信したかったのですが、もうこのショップで買わなければ良い事なので返信しませんでした。

2019-08-23
購入者様

ミキハウス楽天オフィシャルショップをご利用いただきありがとうございます。

この度は、注文のキャンセルにつきましてお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんが、当店は、自動システム管理のもと楽天市場倉庫より手配をさせていただいておりますため、
キャンセルにつきましては、お客様ご自身で30分以内に購入履歴からキャンセルをお願いしております。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、スタッフ一同尽力してまいります。
どうぞ引き続きお引き立ての程、謹んでお願い申しあげます。

5.00 2019-08-17

• 配送:5
お盆中なのに、1日でついてびっくりです。丁寧な梱包でありがとうございました

ミキハウス mikihouse うさこ♪プチフラワーフリル半袖Tシャツ(70cm・80cm・90cm) 女の子 半そで かわいい こども ベビー服
5.00
孫に購入しました。とても似合ってかわいいです。生地もよく、縫製も丁寧でさすがのミキハウスです

2019-08-19
購入者様
お買い物にご満足いただけたと伺いわたくし共もとても嬉しく思います。
また、梱包につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、これからもよろしくお願いします。

3.67 2019-07-18

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
いつもは店舗で購入していたのですが、店頭にサイズのないものを取り寄せて貰おうとしたら、ネットで買ったほうがいいですよと言われました。対応の悪さが嫌になり、それ以来、仕方なくネットで購入することにしたのですが、何のメリットもありません。 あれほど沢山購入してきたのに、店員が変わった途端に対応が悪くなりました。
店舗で購入していた頃は、デパートの外商経由で買えたのに残念。その店舗は閉店したため、実物を見て買うこともできなくなりましたし、今思うと閉店するのが分かっていたからそのような対応だったのかと思いました。

2019-07-19
購入者様
この度は、弊社店舗のスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
後日、あらためて弊社担当よりご連絡させていただきます。
お忙しいところ誠に恐れいりますが、何卒、よろしくお願いいたします。

5.00 2019-07-08

• 配送:5
出産祝いに、色々なセットになってるのが良いです。

2019-07-08
購入者様
大切なギフトをミキハウス楽天オフィシャルショップでお買い物いただきありがとうございます。

4.00 2019-06-07

• 梱包:4
  • 配送:4
さすがのブランドです!またなにかあればよろしくお願いします

ミキハウス mikihouse ロゴ刺しゅう入り半袖Tシャツ(70cm-150cm) ベビー服 キッズ 子供服 男の子 女の子
5.00
ミキハウスといえば、赤ちゃんのイメージが強かったのですが、シンプルなTシャツで、小学生の娘でも違和感なく着れました!色が可愛くたくさん揃えたくなります

2019-06-07
購入者様
お買い物にご満足いただけたと伺いわたくし共もとてもうれしく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
またのご利用を心からお待ちしています。

4.17 2019-06-03

• 梱包:4
  • 配送:4
商品が届きました。丁寧に対応して頂いて、ストレスなく買い物出来ました。また利用したいと思います。品物にも大変満足しています。

2019-06-05
購入者様
この度のお買い物にご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ちしています。

3.83 2019-05-22

• 配送:5
商品は大満足ですが、包装が、ミキハウスのものでなく、けっこう雑に入れられていたので、3万5千円分買ってこの包装かあとガッカリ。以前はもっと丁寧で、ミキハウスの手提げ袋もついていたので、お仕えものにもよく利用させてもらっていましたが、手提げ袋もなし。もう、プレゼント用には買えないなあ。と思っているところです。

2019-05-29
購入者様
商品にはご満足いただけたと伺いわたくし共もとてもうれしく思います。
ラッピングの件では残念な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当店4月のリニューアルに伴うシステム変更により楽天市場倉庫からの発送となりますので、より早くお手元に商品をお届けすることが可能となりましたが、それに伴い楽天提供の包装資材になりました。
誠に恐れ入りますが、ご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
購入者様の梱包につきましてのご意見は楽天梱包担当にも申し伝えさせていただきます。まだまだ至らないところはございますが、スタッフ一同誠心誠意がんばりますので、今後ともよろしくお願いします。
  • grace0110さん
  • grace0110さん

1.00 2019-05-15

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
面接用、紺色のハーフパンツを購入したが、届いたら真っ黒でショック。

ミキハウス mikihouse 【面接】カノコ素材の半袖ポロシャツ(男の子用)(120cm・130cm) キッズ 子供 男の子 お受験 キッズ 子供服 こども 子供 男の子
1.00
通常120cm着用ですが、こちら小さいめ。面接用紺色ハーフパンツを買ったが、真っ黒なパンツを届きました。一番目の写真は室内で撮りました。二番目は室外。小さ...

4.17 2019-04-01

• 配送:3
メ─ル便やのに丁寧にしてました。
あげた子も喜んでました

ミキハウス ホットビスケッツ mikihouse ソックスパック3足セット(9cm-19cm)
5.00
サイズ的にぴったりしてました。喜んでもらえたし、良かったです

2019-04-01
購入者様
先方様にお喜びいただけたとのこと、わたくし共もとてもうれしく思います。

4.67 2019-03-30

• 配送:5
誕生日に贈りました。かわいいうえに、配送が早くて助かりました。
また利用させて頂きます。

2019-04-01
購入者様
ご要望に沿えましたならば何よりでございます。
ラッピングにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉が私たちの励みになります。
またのご利用を心からお待ちしております。
  • xenia5300さん
  • xenia5300さん

4.83 2019-03-27

• 配送:5
注文時ラッピング希望することを忘れて、店舗に連絡したら、速やかに対応してくださった。もちろん、とても素敵なラッピングで届けました。ありがとうございました。
残念なのは、これからリニューアルのため、ミキハウスならではのラッピングがなくなるようです。プレゼントが届く時のワクワク感が下がりますなあ

2019-03-29
購入者様
このたびは、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ラッピングの件では残念な思いをおかけ致しますが、楽天倉庫からの発送となりますので、より早くお手元にお届けすることが可能となります。
何卒、ご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

4.67 2019-03-20

• 配送:5
始め欲しい色が欠品状態でしたが、こちらの質問にも迅速に対応して頂き、とても気持ち良く買い物が出来ました。

紫外線遮蔽率(UVカット)99%以上ミキハウス mikihouse 花粉防止メガネ(3歳-7歳)
4.00
孫が花粉症で可愛そうで購入しました。なかなか小さいサイズがなくて、これは3歳からとなっていたので購入しました。まだ眼鏡自体に慣れていないので外に出ると...

2019-03-20
購入者様
嬉しいお声を頂戴し誠にありがとうございました。
ご要望に沿えましたならば何よりでございます。

5.00 2019-03-15

• 配送:5
品数も豊富で、対応も早く梱包もしっかりしていました。

ミキハウス ダブルビー mikihouse コミック風ランチクロスセット キッズ 子供用 幼稚園 保育園 通園 お弁当 男の子 女の子
5.00
4月からの新学期に備えてクロスも新調、使い勝手も良さそうです。縫製もきちんとしていました。

2019-03-18
購入者様
お買い物にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。

5.00 2019-03-06

• 配送:5
迅速、丁寧に、ご対応頂きありがとうございました。

2019-03-11
購入者様
お買い物にご満足いただけたとのこと、わたくし共も大変嬉しく存じます。
これからもよろしくお願いします。

5.00 2019-02-28

• 配送:5
2〜4日後に発送となっていましたが、2日後には商品が着きました。早く発送して頂きありがとうございます。

2019-03-04
購入者様
お役に立てましたならば何よりでございます。
これからもよろしくお願いします。
楽天市場担当より

最も参考にされているレビュー

• mk9402さん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,440
  • 5.00
  • 2018-02-21
商品、配送、梱包ともに問題ありませんでした。また利用します(^。^)