1 2024-03-13

商品自体は、傷もなく綺麗で本当に良かったです。
3月4日賞味期限の商品を注文。
→ショップのミスにより、本日3月13日と大幅に期限を超えて到着。
この注文後にスーパーセールが始まり、商品を受け取る前に終わりました。
■3/2(土) 同一商品を5個注文
遠方の為、数日の期限切れは自己責任と判断
■3/3(日)発送連絡
到着予定日は3/5→自己都合で配送会社へ連絡し3/6指定
■3/5(火)午前中 ショップより、メール受信
「注文商品1個と、異なる商品1個、計2個で発送してしまった」
「異なる商品は着払いで返送してほしい」
■同日の午前中 ショップへ返信
「食品の衛生面の観点から、第三者(私)の手に渡らない方が良いなら、ショップから配送会社へ配送止め依頼をして問題ない」
(受け取り・着払い返送に対し、了承も不承もしていない内容)
■3/6(水)昼前(午前中)
ショップから連絡が無いまま、商品が到着
■同日 15時過ぎ
ショップから連絡が無い為、注文外商品のみ、着払いで発送
発送した旨と追跡番号(伝票の写真添付)をメール送信
■3/8(金) 返送商品がショップに到着
(配送会社から、配送完了連絡の自動メールで知る)
■3/12(火)
配送会社(クロネコメンバーズ)から、荷物の到着予定通知で再度の配送を知る
■3/13(水)11時頃 商品到着
ミスは仕方がないと思います。
でもショップからの連絡が、ミスをしたとのメール1通のみなのは如何なものかと。
状況が見えず、状況確認の連絡を何度しようと思ったか!
不手際の起こした側から連絡をするのが筋、と思い止まったものの、最後まで他に連絡が来なかった。
(『ショップからのメール一覧』にて、ショップからの連絡が無い事は確認済み)
スーパーセールで多忙になり、連絡の為にとれる時間に限りがあるのも想定できます。
それでも、返送品が到着した際や、再度の発送時など、連絡をするタイミングや機会はあったと思うのですが。
お金を払って注文したら、お客側が手間と時間を消費するのは想定外。
(自前で返送用の箱やプチプチのエアクッションを用意、梱包、伝票を書いて、発送、発送メールを送って…)
ミス以降のリカバリー業務ができないショップ、という印象です。

5 2024-03-01

15種類が好みのお菓子でありますように、楽しみに待ってます

スナック菓子 おまかせ15種セット
15種類のお菓子が今から来るのが楽しみ ポイント期限で衝動買いしちゃいました笑笑

スナック菓子 おまかせ15種セット

5 2024-02-15

この度は迅速な対応ありがとうございました。
またのご縁がありましたら宜しくお願い致します。

デスクに置いて仕事や勉強のおともに。5種類の味が楽しめる 数量限定 内容量24個 チロルチョコ バラエティ BOX 8箱 チロル
私はバレンタインにチロルチョコを恒例にしています。 主人と私,そして結婚した子供たち3家族で,丁度…8箱を必要だったので助かりました。箱入りですので包装...

5 2024-02-15

連絡もいただき、はやくとどきました。包装も簡易でよかった。

岡田屋製菓 お徳用えびホマレ 130gx2袋
いつもサービスエリアで見つけたら購入しています。軽い味で大好きです。食べすぎに注意しています。ネットで買うことができ、うれしいです。

岡田屋製菓 お徳用えびホマレ 130gx2袋

5 2024-02-12

すぐに送ってくださり、大変嬉しかったです。また購入したいです。

食卓の名脇役 吾妻食品 うまくて生姜ねぇ!! 240gx2個セット
メシドラで紹介されてて、買ってみました。とっても美味しくて驚きました。

5 2024-02-03

お得な商品をこれからもよろしくお願いします。

VSOPブランデー入りチョコレートボンボンです。バレンタイン チョコレート ハマダコンフェクト VSOP ブランデー 10個入×2箱
ブランデー入りのチョコレートが大好きで毎年購入していますが、このお値段は格安! 即買いしてしまいました。 ポイントも使って更にお得に買うことができて大満...

5 2024-01-26

迅速な対応ありがとうございました。
またリピートしたいと思います。

日清食品 カップヌードル 辛麺 82g 20個
子どもがはまっています。 辛いですがくせになる辛さだそうです。

• TN6898さん
  • TN6898さん

5 2024-01-22

とても早くつきました。ありがとうございます。

ヤマダイ 凄麺 人気12種類 食べくらべセット
友人からこのシリーズの札幌ラーメンをもらってからハマりました。色んなご当地麺があるので毎回どれを食べようか主人と迷いながら楽しんでおります。12種類入っ...

5 2024-01-19

綺麗に梱包されて 対応も発送も早く安心しました。また利用させていただきます。

ヤマダイ 凄麺 人気12種類 食べくらべセット
テレビでみて 食べたくなり 他のショップと入ってる種類の違いでこちらのショップさんを選んで正解でした。 ラーメンの味はまだ全部食べていませんが 麺もスープ...

5 2024-01-18

翌日に商品受け取りました。丁寧に梱包していただきありがとうございました。

【賞味期限3月4日】ギンビス バター味 たべっ子どうぶつビスケット 3種セット オリジナルアクリルキーホルダー1缶に1個入り

4 2023-11-20

とても美味しかったです。
生姜焼きや冷奴にあいました。

初めて購入しましたが、生姜焼きや冷奴にとてもあいます。

5 2023-11-12

迅速で、美品でした。ありがとうございます。

テラフーズ 焼きじゃがプレミアム うすしお味 12袋
主人がとても気に入っています。軽くて、美味しいそうです。近所のスーパーで扱わなくなってしまったので、とてもありがたいです。

テラフーズ 焼きじゃがプレミアム うすしお味 12袋

5 2023-11-10

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
またリピートしたいと思います。その時はよろしくお願いします。

日清食品 カップヌードル 辛麺 82g 20個
子どもがお気に入りなのですが、近くのスーパーは商品入れ換えで無くなってしまったので、箱買いしました。 またリピートしたいと思います。

5 2023-10-27

丁寧に梱包されていて発送もとても早かったです。

【賞味期限10月31日】【ごはんのおともに 野菜・サラダに】KNK上北農産加工 たべるスタミナ源たれ110gx2瓶
孫たちがとても喜んで食べていました。 濃い目の味付けでご飯がとても進みます。 2瓶もあっという間になくなりそうな勢いです。

5 2023-10-09

迅速にご対応いただき満足しています。梱包もていねいでした。

おいしい…いろんなものに合わせてます。水分多いのは改善してほしい。ご飯べとべとになっちゃう。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2020-08-16
込100円でビスコが購入出来ました。(5枚入り、20袋).賞味期限切迫でしたがあっと言う間に食べてしまったので問題ありません。(o^_^o).フードロスは...