1件~15件 (全 1,705件)次のページへ

5 2019-03-04

• 情報量:5
  • 配送:5
初めて利用させていただいたショップ様ですが,配送が速くでビックリです。また利用したいと思います。

3.67 2016-03-07

• 情報量:3
  • 配送:1
配送、配達の件なのですが、在宅していたにもかかわらず、不在票が入っていました。
原因はチャイムを鳴らさずに、玄関のドアをノックしての在宅確認みたいで
きちんとチャイムを鳴らすように配送会社に徹底し配達をするように依頼をしてほしいです。
たまたま娘が帰ってきて不在票が落ちてたよと受け取り、配達時間をみると私はきちんと在宅してリビングにいた時間でチャイムは大音量設定しているので気づかないわけがありません。
すぐに再配達の電話をコールセンターにして再配達をしていただいたのですが、またチャイムが鳴らないのに娘が玄関のインターホンをつけたので何してるの?と聞いたらドアがドンドンってなったからと。娘の部屋は玄関近くなので偶然聞こえたのでもしかしたらと思い、玄関を開けたところ、配送の方はよかったあ、またいないのかと思って不在票いれるとこでしたぐらいのことを言っていて、ピンポン鳴らしました?と本来ではすぐに言うところですが、想定外の一言と対応にあっげにとられて、思考回路が止まってしまい、ぐっとこらえてしまったという結果です。
1Kや狭い家であれば、ノックで聞こえるかもしれませんが、あいにく、うちは角の3LDKの作りなので玄関からまっすぐにリビングがあるわけではなく、大概リビングはほとんど他のマンションも奥側にあるはずなのでノックぐらいで聞こえるはずがありません。想像しなくてもわかるはずなのに、チャイムがないわけでもなくチャイムが壊れていないことも確認済みで、なぜチャイムを鳴らさなかったのか理解に苦しみます。
私だけならまだいいですが、他のお客様にも同じ対応をされているかと思うと不快な対応を改善してもらったほうが、今後のためにもなるかと思いお知らせします。
なので、二度とこのようなことがないようにお願いします

コクヨ一次卸店 全国4か所のセンター直送(最短当日納品)しかも5250円以上のお買上げで送料無料コクヨ (F-VBF123-2) ペンケース<ディープロジェクト> ピンク☆
商品はとてもかわいく娘も気に入ってくれました

1.33 2015-01-17

• 決済方法:2
  • 配送:1
最悪です。発送後の伝票番号や配送会社が全く分からず、帰宅すると玄関先にいきなり「不在票」が入っていた。昼間すぐに配送会社へ連絡を入れると「今日はもうそちらへは配送にまわりません」と耳を疑う返事が・・・夕方に連絡をしたのならまだしも、あきれてしまいました。結局翌日の配送になりました。これでは24時間自宅にいなければ荷物は受け取れません。 送料無料ならまだしも、しっかりと送料も払っているのに・・・大手の配送会社をなぜ使わないのか疑問です。 特に地方の方は利用しない方がいいと思います。私は二度と利用しません。

1 2016-03-25

• 決済方法:1
最悪です!
運送業者を間違えると、全てダメです!
不在票が入ってたので連絡して、再配達の日付、時間を伝えた所…どうしても、その日、時間帯だとダメですか!!
??
ビックリしました!
なら、御都合の良い日、時間帯なんか聞くんじゃねぇよ!
馬鹿にすんなや!岡山県貨物(オカケン)
このショップは岡山県貨物を使っている事で全てダメです!以上!

コクヨ一次卸店 全国4か所のセンター直送(最短当日納品)しかも5250円以上のお買上げで送料無料コクヨ (KJ-M26A4-100) インクジェットプリンタ用紙 両面印刷用 スーパーフ...
ここのショップは、岡山県貨物を配達業者に使っています! 気を付けて下さい! 岡山県貨物はデタラメな運送業者です! 再配達日時を伝えても、(無理な場合はどの...

1.50 2016-02-27

• 配送:1
日曜日に配達しないという点が不愉快極まりない。
そんな大事なことを小さな文字でしか書いてないのは問題だと思う。
佐川急便からTELが入り、日曜日に配達を頼んだところ不在の場合は
一度コクヨの倉庫のような場所に持ち帰り、そこが日曜日は休みのため
平日しか配達出来ないらしい。こんな店は二度と利用しない。

コクヨ 速乾朱肉 エコノミータイプ  コンパクト型 盤面サイズ:直径40mm IP-101N
使い捨てになるそうだが、しっかりとフタがしまるタイプで良かった。

4.67 2014-06-27

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
注文した翌日の朝にはもう届いたので、嬉しい驚きでした。
急ぐ事務用品だったので大変助かりました!(^^)!
これからも、利用させていただきます。

寺西化学 マジックインキ 細書き No.500 細字・丸芯 インク色:黒 M500-T1
両端使えるものもありますが、細書きだけでいいので、このタイプがもっとも 使いやすいです。低価格で助かります。

1 2016-02-17

• 決済方法:1
  • 配送:1
注文後、発送の連絡はすぐに来たのですが、いくら待てども商品が届かず。不在票も入っておらず、おかしいと思いメールで問い合わせても返信が来ない。日中は仕事で電話ができないので、二度めのメール問い合わせにてようやく返事が来たのですが「配送業者に確認すると発送翌日に納品済み」との返答。こちらの確認ミスだったのかと思い、すぐに家人に確認したところ「今日届いた」(!)との事。発送の連絡から二週間は経っています。…申し訳ないですが信用できません。残念ですがもう二度と利用しません。

2 2014-08-18

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
自社配送と書かれていて、どんな感じかわかりませんでしたが、届いた物を見て驚きました。
半透明のごみ袋(みたいな袋)に商品入れて口をテープで止めただけ。
緩衝材一切なし、中身丸見え。
ごみが届いたのかと思いました。
送料無料につられこちらでまとめ買いしましたが、こんな梱包状態で届くなら送料かけてでも他で買えば良かったとすごく後悔してます。
壊れにくい物なら袋に入れるだけでいいんですか?
配送がとても早く助かりましたしあまり悪くは言いたくないですが、梱包はかなり問題だと思います。
もし文具屋さん 楽天市場支店さんが関与していない梱包の仕方ならお店の信用に関わる問題だと思います。
またこの状態で届くなら二度と買いたくないですから。

5 2015-11-17

• 情報量:5
  • 配送:5
コクヨのパッチ購入しました。配送・梱包ともに問題なく到着しております。

コクヨ ビニールパッチホルダー  ワンパッチスタンプ 用替えパッチ タ-PS3N
コクヨのワンパッチスタンプのつめ替え用のシールです。1個200枚分で2個いりですが、もっと入ってて単価を下げてくれたらありがたいですね。

1.83 2016-03-29

• 梱包:4
  • 配送:1
[配送及び領収書発行についてのお知らせ:]
※配送時間の指定及び日曜祝日のお届けについてはお受けできませんので、ご了承下さい
※商品に欠陥が有る場合を除き 返品・交換・キャンセルには対応いたしかねます。
今時、クーリングオフの事が記載されないショップがあるなんてビックリしました。
しかも、欠品でメーカーから直送!(欠品ですと素直に言うべき、キャンセルしたかった)
配達通知のメールはあったものの、配達業者、伝票番号の通知はなし、
最低なショップです。
二度と購入しません。(ー_ー)!
私の勉強不足もありました。通販はクーリングオフは適用外ですね!
でも欠品の事だけは、おかしいと思います。(購入の手続きをしてから9日後の配送でした)
今度はお店の取扱条件をよく読んでから最新の注意を払って購入します。
だったらアマゾンの方がいいか!

2.67 2016-03-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
発送が早く、ショップの方の対応は悪くないのですが、ショップが利用している運送業の対応が最悪でした。
お品も安いのでまた利用したいですが、あの運送業か…と思うと気が引けます。
それ以外に文句は無く、ショップ自体は良いです。

1.83 2014-11-08

• 梱包:2
  • 配送:1
一番安いお店のため選びましたが、配送方法がひどい!ショップ指定の配送屋(部署配送?)とのことで選べませんでした。宅配ではなく、隣の市の運送屋さんでした。配送料はそれでも有名宅配業者と同等の値段でした!!「ご不在連絡票」がポストにあり、連絡し、自分は仕事で家に帰るのが遅いと言っているのに昼間しか配達はできないとのこと。宅配便やゆうパックならありえませんよね。自分の休みの日に配達していただいたら、「4トントラックで来たので家の前まで行けません」と電話が来ました。仕方なくトラックがいるというところまで、私が歩いて行くと、居ませんでした!!また家に戻ると電話が来て、いた場所が違っていて、いい加減腹が立ちました。また歩いていくと運送屋さんも歩いてこちらに向かってきて受け取りましたが、謝罪の言葉もありませんでしたよ!住宅地に4トントラックで、なんでくるんでしょうか?引っ越しじゃあるまいし、運送業者に配送頼まないでほしいです。こんな対応初めてでびっくりしました。お客は店に行けないからネットで買い物しているのに昼間のみの配送なんて不便極まりないです。普通に大手宅配業者にしてください

5 2021-03-31

昨日の夕刻遅くに注文したのに、翌日に昼過ぎに届いた!神対応に感謝!!

コクヨ デスクマット軟質S 非転写  透明 下敷き無 1400×700デスク用 マ-MX547

2.33 2017-04-08

• 配送:1
今回、三度目のリピートでした。
お店のサイトには以下のようにありました。
>全国4か所のセンターからメーカー委託便でお届けさせていただいております(一部商品除く)
>とても早く届けてもらえるのですが、あまり融通が利きません。
>月〜土9時から18時(日曜祝日配送不可)
>配送日時、梱包形態、配送業者のご指定はお受けできませんのでご了承ください。
これは、融通が利かなくても我慢しろということを意味するのでしょうか?

当方の場合、
2017年4月4日 11時34分17秒【新規受付済み】
2017年4月4日 13時13分38秒【店舗受付済み】
2017年4月4日 13時20分18秒【発送済み】
でしたが、
届いたのは、3日以上経った、2017年4月8日 11時45分ごろでした。
届いた商品の伝票には「04月05日に必ず部署配達願います。」と記入してありましたが、3日以上遅れての配達でした。
愛知県から石川県まで、いったい日本の中をどういう経路で輸送されたのでしょうか???

お店からは、配送業者と伝票番号を教えていただけないため、
途中で配送状況の確認ができません。この点で情報量が不足しています。
いったいいつ届くのか心配でもあり、
あるいは間違えて別のお宅に配送されてしまったのかも?と心配でもありました。
お店の方が、どういう基準で『とても早く届けてもらえる』と書かれているのかわかりません。
配達時刻が『早く』もないし、スピードが『速く』もありません。

商品の遅配に備えて、客に「配送業者名と伝票番号」を知らせるのは、
ネット販売においては、必須の行為であると考えていただきたいものです。
今後の改善をお願いしたい点です。
現状では『急がない商品』しかお願いできないと思った方がいいかもしれません。
次回のリピートの際に、やはり同じことがおきると困りますので。

2 2016-01-29

• 情報量:2
  • 配送:1
配送が土曜にで、昼に受け取れずに電話で再送を頼むと土日は夜間してないので明日になりますといわれて馬鹿にされている感じです。
宝塚市内ですよ。地方の田舎じゃないのに。こんな配送業者を使うなんて最悪です。このようなことがあるならちゃんとコメントを入れるべきです。