総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.17 2015-09-11

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:5
  • 配送:5
対応に不愉快、圧迫応対に呆れた。
自転車の通販の場合、納期がかかることが普通であって、こちらのショップも7日とのことでした。私が自転車を購入する際は、組み立てなしで発送してもらうことが多いです。
他のショップでは、Bianchi、中華自転車などでも、仕事中の時間帯に携帯に電話をかけてくることはなく、メールでの対応でした。それも丁寧な対応です。
しかし、このショップは、平日午前に携帯にかけてきて、ノークレームノーリターンをまくしたて、挙句に、グラインダーはあるか、フレーム矯正できるか、うちは整備でしっかり仕上げるが、クレームでは対応しないと早口で圧迫してくる始末です。組み立てについてのノークレームは買う側の責任として当然ですが(どの店でも同じ)、「フレームを矯正したもの」、「グラインダで削ったもの」を新車として客に出すという発言に心底呆れました。不良部品を使うという発言を平気でしています。また、そこまで念入りに組み立てするのに見合わない車両にも関わらずです。だいたい、個人所有の車両のために、全ての工具を揃えておく必要などなくて、必要な作業が出てきたら工具を用意する程度の時間的余裕はあるため、工具があるかなどと偉そうに言われる筋合いはないです。使い方は、調べれば分かるものです。当方は、機械設計技術者であり、量産品の耐久性などに日々心血を注いております。自動車、バイクの整備も行っており、数値制御汎用加工が主ですが、一通りの設備が揃っています。
客の技量も経験も分からない状況で、このような言われ方は、相当不愉快でした。新車に対してエンド矯正のみならず、アルミフレームの多い昨今にフレーム矯正などと、品質を軽く見ている姿勢に、技術を語る資格があるのか。ショップレビューをみれば、平気で組み立て間違えて発送しているし。素人に組み立てしてもらいたくないです。
他のショップは誠実な対応ができるのに、このショップは不誠実そのものでした。