1件~15件 (全 4,856件)次のページへ

1 2011-08-18

• 配送:1
電池のある場所の左上部分のプラスティック部分にびびが入っていた。
落下したのを売りつけられたのではなかろうか?
別のをすぐに送ってくると思ったら返送を確認してからとのこと。
急いでいるから、もう返品だけしたいのに、商品を見てからとのこと。
その後、もういらないからと電話で言ったのに、まだ送ってくるとメールが来た。こちらは使える時に使えないと意味ないから「いらない。受取拒否する」とメールで言ったが、送ってきてしまい、私がいない間に家族が間違えて受け取ってしまった。そのまま中身を見ず、元払いで返送したが、後でパソコンのメール開いたら下記のようなメールがきていてびっくりした。
「らいぶshopです。本日8月19日、○○様からau S005 ピンク(以下、「商品」という)が届きました。○○様から昨日8月18日にご指摘いただいた部分に「ヒビ」を確認できず(下記写真)、商品には問題はございませんので、このまま商品をお返しいたします。ご存知の通り、通信販売は、お客様がご購入された時点で売買契約は成立しており、購入後のお客様都合でのキャンセルはお受けできません。また、当社「らいぶshop」下記返品特約にも記載の通り、お客様都合での返品はお受けできません。最後に、お客様にお返しした商品の受取拒否をされたところで、売買契約が消滅するものではございません。また、今回の件に関し、問題がないにも拘わらず今後、○○様から必要以上の電話、メール等の応対は、当社に対しての営業妨害とみなし、法的処置をさせていただきます」
まったくひどい会社です。私は中身を見ないでそのまま返してしまったが、在庫があれば、他のひびが入ってないものを送れるのではないですか?
非を認めず、嘘をついてまで客をクレーマー扱いし、無理やり売りつける必要があるのですか?こちらの方がクレーマー扱いされ精神的苦痛を受けたとして法的措置をとりたいくらいです。
こちらは楽天プラチナ会員であり、ポイントを数万ポイント持っているくらい楽天市場を利用しており、クレーマーではありません。こんなひどい会社は初めてです。許せません。

• gg9621さん
  • gg9621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

1 2018-04-17

• 配送:1
【悪質業者です!絶対に使ってはいけません】
まず「新品未使用品」にもかかわらず商品を梱包もせず配送してきました。
返品を要請した際、担当者の女性(名乗らない)は「外箱が傷んでいる」と難癖をつけ返品拒否。
「ベロにあけた跡が」と言ってましたが、直後に「中を確認し検品して送っている」と自分で矛盾したことを言って気づかず。
その時のヨレなんじゃないですか?と言うとその件に関してはだんまりです。
「添付の明細書もないと返品できない」とも言ってましたがそんな法律あるのか?と聞くと「ないです」……。
このへんで不信感マックス。
また商品を裸の状態で送付してきたのに「梱包した状態で送った」と虚をついてきました。
中身にビニール袋が付いていなかったにもかかわらず「ビニール袋がないと返品は受け付けられない」の一点張り。
品を返送してくれと言えば着払いでしか受け付けない。
ならば直接取りに行くと言うと「郵送でやりとりしてるのでそれは出来ない」と繰り返すのみ。
しばらく押し問答が続きましたが、最終的にはこれ以上続けても返ってくるのは一万円程度なこと、気力体力その他の無駄だと判断したこと、および詐欺に引っかかった勉強代だと思い商品の処分とこれまでのやりとりの一切を消去するよう伝えて電話を切りました。
おそらく処分などせずに新品・未使用品として再び販売するんでしょうね。
電話口の女性は社員だそうですが結局最後まで名乗らず、「こういう会社に勤めてこういう商売をして恥ずかしくないんですか?」と聞いたところはっきり「はい」と答えてました。
「証拠はないですよね」「クレジットは通ってますけどいいんですね」「当社としては返金できません」こういう台詞を返品依頼している顧客に言えるのが不思議でなりません。
以上のようにたいへん素晴らしいショップです。
詐欺に遭いたい方、不愉快な思いをしたい方、お金をドブに捨てたい方、時間と体力を無駄に消費したい方、悪質業者に引っかかったという思い出を人生に刻みつけたい方などに是非ともおすすめいたします。
それ以外の方には絶対におすすめ致しません。
こちらにたどり着いた方にはまずショップレビューを確認し、本当にここで買い物をしていいのか考えて頂くことを強く推奨致します。
今後の被害者が一人でも減りますように祈りつつ。

• kuroiwa540さん
  • kuroiwa540さん

1 2014-02-28

• 配送:1
赤ロム送ってきたんだけど。
たしか新品未使用ですよね。

• あ666さん
  • あ666さん

1 2014-01-13

• 配送:1
ロッククリア済みなのに、IC カードが読み込まなくて auショップで見てもらったところ、スマホ本体が故障していると言われ、有料修理になると言われたので 電話で返品か返金を頼んだ所、「au ショップ」が悪い。「らいぶショップ」は悪くない。みたいな言い方をされて頭にきました。電話してもかけ直してこないし本当最低です。 物だけ売ってアフターの事は適当なのが気に食わない。 絶対にオススメしません!

携帯電話 白ロム au 白ロム携帯電話携帯電話 白ロム au 白ロム携帯電話「新品・未使用」GALAXY SII WiMAX ISW11SC ロッククリア済 全色
届いてすぐ確認して SIMカード挿入口の左側の金具が少し曲がってました。箱にボールペンで書いた後がありました。ロッククリア済みと書いてあるのに何回差しても...

1 2014-06-03

• 配送:1
こちらの疑問、質問にも回答せず、しかも担当の名前も明記してない。あのメールのやり取りをみれば、初期対応のミスが原因と分かるはず。
おそらくクレーマーとの区別すらできないのでしょう。
これは御社の保証システムに問題があることを自ら認めたのと同じです。
私はそう判断しました。
尚、楽天のサポートセンターにも御社とのメールのやり取りを送りました。
改めて回答がなかったことも後日報告します。

3.67 2013-12-26

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
新品、未使用の携帯という事で、23日(月)祭日に注文、即入金。翌24日(火)16時に発送通知をいただいて、翌々25日(水)18時に到着(時間指示どうり)しました。
無事開通しました。画面も綺麗に映りました。
しかーーーーし!電話帳に大量の登録入ってますよ!!
セキュリティーナンバーも変更されていました。
おかげでauに2度行ってきましたよ。
中古なら中古と書けばいいのに!!!!

1 2017-01-26

• 配送:1
私はダイヤモンド会員を4年5か月経過している楽天市場ヘビーユーザーですが、こんな酷いお店は初めてです。
限定品を購入したら通常商品が納品され、商品が違う旨を連絡したら、
「担当者が不在」「担当者が知識不足で」「担当ではないので対応出来ない」等
言い訳ばかり、終いには購入ページの商品を限定品から通常商品へ差し替え、
こちらの購入間違えと言わんばかりの対応。
クレームを入れたら、「担当者が明日出勤するので、電話します」と待っていれば、メールで「今回は返品扱いで返金致します。着払いで送って下さい」と
呆れて物が言えません。
電話をしてくる約束がメールで通知、更に返金するから着払いで送ってくれ!
こんな会社初めてで驚きです。
商品ページの写真を差し替えられる前にページを印刷しておいたので、今回の対応等を楽天市場にも報告・クレームを入れる予定です。
とにかく、皆さんこのお店は気をつけて下さい。
他にも低評価されている方のコメントを見ると「一方的に・・・」という文言が
多いですが、まさにその通りでした。

1 2013-08-15

• 配送:1
フィルムが貼っていれば新品未使用だそうです
アダルト的なアプリやらゲームが大量にインストされていました
auショップに持って行って水濡れ確認したら、完全に水濡れですと言われました
とにかく最悪なショップですね
他の店で購入することをお勧めします

携帯電話 白ロム au 白ロム携帯携帯電話 白ロム au 白ロム携帯電話「新品・未使用」 au IS14SH 全色
すでに水濡れ確認シールが水濡れ状態です。本当に新品、未使用なのかは疑問ですね。まぁ使えるので、とりあえず良しとしていますけど バッテリーもパズドラを1...

2 2013-09-07

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
商品の到着も早く、届いた商品以外は問題ありませんでしたが、新品未使用の商品購入のはずが、使用履歴満載の商品が届いたので☆2つにしておきます。
商品のことを店舗の方に確認し、その対応に期待し、その後星を5つにできればと思っています。

携帯電話 白ロム docomo DOCOMO 白ロム携帯電話携帯電話 白ロム docomo 白ロム携帯電話「新品・未使用」docomo NEXT series ARROWS X F-10D
子供のプレゼントにと楽しみにしていましたが、子供が箱を開け使いはじめると、機器に残っているデータに驚いてました。内容を確認すると見知らぬ人の画像、メー...

1 2013-12-13

• 配送:1
楽天からの注文確認メールから2日、、なにも連絡も来ず、こちらから電話をするとまだ入荷のできていないとのこと。納入日を確認して、追って電話すると言われたが、電話ではなく、メールで入荷未定と連絡があり、他の代替え機を購入するかキャンセルするかどちらにするか連絡してくださいとのこと。キャンセルのメールを送信したが1日たっても連絡すらなくまた電話した。なかなか最低なショップです。電話に出た女性は、あまり社会能力がないようでした。
しかし、キャンセルするだけで、電話代が360円もかかりました。

1 2016-08-12

最低や!
携帯スマホを購入したのに、店舗受付済み状態から、2日間も待たされ、何の連絡も音沙汰も無し。
こちらから先に問い合わせメールを送ったら、在庫が無いので、キャンセルとさせて頂きますとの返答が来ました。
だが、実は、別の通販サイトで、全く同じ商品で、出品され、4,000円ほど高めの値段で出品されてる事、しかも、在庫確保制度で。
つまり、在庫はあるんであろう。
こちらの通販サイトでは安めだから、あちらのサイトの方が優先させ、
商売だから、仕方ないと思いますが、
一番気に食わないのが、
2日間!何の連絡も音沙汰も無し、待たされて、結局、売りませんよ!みたいな対応が、
非常に腹立ちました!
高めで売りたいんなら、2日間待たせないで、受付した時点で、さっさと、在庫無いんです、って連絡しろや!
そうすれば、こっちだって待たないで、別の店で探すだろう!2日間の時間をムダにして、
客は何だと思ってるんや!
もう、2度と、この店信用しません!最低!

2 2014-07-01

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
製造番号の記載がありますが、虚偽記載のようです。
番号で検索すると、同じ番号が数件出てきます。
確実に確認サイト○になる番号を使いまわしているようです。
「同商品が複数台ある為記載とは違う製造番号の物が届く場合がございます。」
↑元々でたらめな製造番号なので100%違う物が届きます。
白ロム購入が初めてで不安だったので、せめて確認サイトで○て事だけを
安心材料に購入しようと思いましたが、信頼できないので辞めました。

1 2013-03-23

• 配送:1
スマートフォンの白ロムを購入し開封すると本体に傷があった。それをメールにて連絡すると“未使用ですか?やimei番号は?”とか言ってきた。面倒くさいのでそのまま使用していて2日後に気が付いたのだが画面が白色になると液晶の下部が滲んでいた。よくこんな商品を送ってきたもんだ。物を売る資格すらないよ。はっきり言って詐欺ですね。こんなショップが楽天にあるなら楽天の利用自体を考えなければならないですね。スマートフォンなどは高くても実際に確認できる店で買った方がいいですね。いい勉強になりました。二度と利用しません。

• tetuheiさん
  • tetuheiさん

2.67 2010-11-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
間違った商品が届きました。
すぐに再送していただけましたが連絡の不備があった事が残念です。

1 2014-07-08

• 配送:1
長い間楽天のショップを利用させてもらっていますが
融通がきかない最悪の店です。
無駄な時間を浪費しました。