5 2024-01-22

商品に満足しています。人気のカレンダーなので、来年も是非。

星空ごよみ365日 2024
毎年購入しています。今年も購入出来て、嬉しいかったです。

星空ごよみ365日 2024

5 2024-01-09

思ったより早く商品が到着しました。
迅速な対応ありがとうございます。

ステライメージLite
まだまだ使いこなせていませんが、これからじっくり楽しんでいくつもりです。

ステライメージLite

5 2023-12-28

今度はバードウオッチング用の双眼鏡を探したいです。

太陽・月・星のこよみ
このカレンダーは毎年購入しています。楽天市場経由での購入は初めてですが、購入できて一安心しました。

3 2023-12-15

以前は書店などでも見かけたのですが近所では扱わなくなりました。
送料がいつも気になります。

太陽・月・星のこよみ
30歳になる息子が小学生の頃からの毎年購入です。その日の天文の現象などが書かれていて星好きの私もお気に入りです。

4 2023-10-28

年1度の利用ですがありがとうございました。

太陽・月・星のこよみ
2023年版は出来が悪く、これが続くのであればもう買わないとこちらのレビューに書かせていただきましたが、元に戻りました。裏面中央にあった宇宙の詩も無くなり...

5 2023-10-26

今回も、しっかりと梱包してあって、メールで知らせてくれるなどスタッフさんの対応も良くて、早めに届きありがたかったです。 また来年も、よろしくお願いしますね。

太陽・月・星のこよみ
毎年、天文写真と歴史や天文ショーの解説を楽しみに購入してます。 今年度から写真も元に戻ったし良かったです、良い物をありがとうございました。

5 2023-08-15

迅速・丁寧に発送していただきました。ありがとうございました。

• pjmarさん
  • pjmarさん

4 2023-02-25

商品在庫がいつでもあるわけではないのが星一つ減の理由です。

Aquila レンズヒーターEH
大口径広角レンズ(PENTAX 11-18mm F2.8)で使用。 ヒーター溝に2回巻きでちょうど良い長さ。 レンズ口径が大きいため、こちらの商品にしました。 これで冬場に上...

Aquila レンズヒーターEH

3 2023-01-05

楽天さんのショップに多いのですが午前中にオーダー受けたらその日に出荷してほしいです。

ステラショット3
セール期間でお買い得価格で買うことができた。機能には十分満足しています。一番のお気に入りは導入補正機能です。撮影までの時間がかなり短縮されました。

ステラショット3

4 2022-12-28

何十年ぶりに同ソフトの購入を考えていた所、丁度キャンペーンで安くなっており、購入をきめました。購入に際して、注文から納品まで非常に迅速に実施してもらい助かりました。また、付録にカレンダーが付いており、更に次バージョンの無料提供もあり、大変お得な買い物が出来ました。叶うなら次の次位まで無料でバージョンアップ出来ると大変嬉しいです。

ステラナビゲータ12+公式ガイドブック
かなり前に同ソフトの初期の製品を使用してあましたが、その頃は星図の解像度も低く、惑星やメシア天体の画像も簡易なもので、あくまで天体の位置確認だけに使用...

ステラナビゲータ12+公式ガイドブック

5 2022-12-28

他店舗よりも1割ほど割引で購入できた。公式ショップなので安心して購入できます。

ステライメージ9+公式ガイドブック
ステライメージ9の性能には満足できる。機能もほぼ満足であるが、フォトショップと同等の機能が欲しい気もする。また、マニュアル、公式ガイドブックとも文字が...

ステライメージ9+公式ガイドブック

5 2022-12-24

いつも自分用と友達にプレゼント用にカレンダーを購入しています。
注文が遅くなりましたが早々に送って頂きありがとうございます。

太陽・月・星のこよみ
毎年度、月ごとの写真を楽しみに、又月の満ち欠けを確認しながら利用させて頂いています。

3 2022-12-19

天文系のグッツが色々とありますが、割安感をもっと考えてください。宜しくお願いします。

天体観測ノート(スケール付き)
星見の時に持っていきます。帰ってから書くときもあります。軽い記録に重宝します。

天体観測ノート(スケール付き)

• ak86420さん
  • ak86420さん

5 2022-12-14

届くまでがとても早く、しっかり梱包もされていてありがたかったです。機会があればまたお願いしたいです

太陽・月・星のこよみ
毎年購入しています。これがあると夜空を見るのがとても楽しみになります。

3 2022-12-01

送料などを考えると少し高い気がします。以前は本屋などで探すと売っていた気がするのですが最近は見かけず頼むとやはり手数料と言う送料がかかるので仕方がないのかな?

太陽・月・星のこよみ
毎年買っています。毎日の天体現象なども書かれていて今年の皆既月食と天王星の食もこの情報で時間などを知り見ることができました。

太陽・月・星のこよみ

最も参考にされているレビュー

• nic3316さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 7,039
  • 5.00
  • 2020-11-22
注文してからの発送も早く、梱包も丁寧で信頼できるショップです。