総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2024-01-06

梱包も本当にしっかりしていて、ショップの方の丁寧な手書きメッセージまで入っていてホッコリ。なかなかない心遣いのある対応に感動!とても良いショップだと感じました。

カップソーサー2客セット【北欧ヴィンテージ】【フィンランド】【中古】ARABIA RUSKA アラビア ルスカ Ulla Procope ウラ・プロコッペ Finland
昨年行ったカフェで、ルスカのカップを使っていて、その風合いがとっても素敵で、どうしても欲しくなって購入しました。届いたカップは、写真の通り、落ち着いた...

5 2023-06-16

感動するくらい丁寧で、絶対に衝撃を受けなそうな梱包でした。すぐに発送していただき感謝しています。

Φ18.2cm・ケーキプレート2枚セット【中古】【ヴィンテージ陶器】DESIREE /デジレThule /ツーレ plate
大きさ、形ともに使いやすそうで、質感も素敵です。愛用の食器になりそうです。

2023-06-18
この度は当店にてご購入をいただきまして、本当にありがとうございます。

さらに当店の対応にお喜びをいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
それぞれに形や重さの違うヴィンテージ家具や陶器の梱包には特に意識いたしております。

また店頭でご来店いただく場合となるべく対応に差がなくなる事に細心しながら日々業務に取り組んでおります。

これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります!

また何かございましたらお気軽にご連絡ください。
  • あん514さん
  • あん514さん

5 2023-01-16

前回購入したものを覚えていてくださって、お手紙を添えていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【ヴィンテージ陶器】【中古】ロイヤルコペンハーゲン イヤーマグ 1980Royal Copenhagen year mug cup
大きさも、質感や手触りもとても良いです。画像で見るよりも落ち着いた色味のように感じます。気負わず普段使いにできるサイズとデザインで毎日楽しんでいます。

2023-01-27
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

再び当店のお品を気に入っていただけたようで、私どもも大変うれしい限りでございます。

お選びいただいたアイテムをぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。

• 91272さん
  • 91272さん

5 2022-09-18

わざわざ確認のお電話まで下さりご丁寧に対応していだだきました。実店舗のリーフレットが入っており是非行ってみたいなと思います。

Rorstrand・Gron Anna。繊細で上品な印象の絵柄シリーズ。【SOLD OUT】φ24.5cm・ディナープレート2枚セット【北欧ヴィンテージ】 【スウェーデン】 【中古】 北欧 スカン...
ビンテージですがとても綺麗で柄も素晴らしく見入ってしまいました。大切にさせていただきます。

2022-09-20
この度は当店にてご購入を頂きまして、誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで私どももうれしい限りでございます。

実店舗の方もお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください!
お会いできますことを楽しみにしております。

• miruku111さん
  • miruku111さん

5 2022-06-20

楽天の購入画面で指定できた日にちよりも前に送ることが可能の旨を、ご親切にお知らせ下さいました。お陰さまで早く手元に届き、ご配慮が有り難かったです。
梱包も大変丁寧でした。
実店舗のご案内にもわくわくしてしまいました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。

2022-06-21

お届けしてからすぐに気づいていただいた触れてみて分かる良さも含め、お気に入りとして長くご愛用をいただけましたら私どももうれしく思います。

また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ!
ご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

5 2022-01-17

迅速で丁寧にご対応いただきありがとうございました。

Soholm・Sonja。素朴さとあたたかみを感じるシリーズ。【SOLD OUT】クリーマー【中古】【ヴィンテージ陶器】スーホルム-SOHOLMソニヤ-SONJAクリーマー
とても素敵なお品物をありがとうございました。

2022-02-07

ぽってりと素朴で、どこか愛らしいクリーマー。
クリーマーって意外と様々な場面で活躍してくれるアイテムだなあと個人的には感じています。

長くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2022-01-17

配送手配の確認や、梱包も大変丁寧にしていただきありがとうございました(^^)貴重なヴィンテージ家具、大切にいたしますね。

2022-02-07

気に入って頂けたようで私どももうれしく思います。
お部屋にいくつかヴィンテージの家具を取り入れられているとのこと、今回お選び頂きましたサイドテーブルやキャビネットも長く暮らしに寄り添う家具となりましたら幸いでございます。

5 2021-11-20

コチラからの問い合わせにも丁寧にご応対いただけました。希少なヴィンテージで中々表に出てこず、ずっと探していたcup&saucerだったのでとても嬉しいです。大切にさせていただきます。

2021-11-27

コレクトされているメーカーのカップソーサーだったとのこと、お喜びいただけたようで私どもとしましてもうれしい限りです。

長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

2 2021-09-20

スツールを購入したが、届いたときから座面がズレて取り付けられており、脚の長さも合っていなかった。その後脚を自分で切断し、ぐらつくことは無くなったが、組立自体に無理があるのか異音がするようになった。木組みの接合部に隙間が生じていたので、隙間にボンドを流し込んだところ、暫く音は消えたが、最近また音が止まらなくなった。
おそらくリペアに失敗したのかもしれないが、購入後にリペアするというシステム上、リペアの出来に関わらず出荷せざるを得ないと言う都合があるのだと思う。ビンテージは購入時に既にリペア済の物を購入すべきという事がよくわかった。

2021-09-24
年始には当店にてご購入いただきまして、まことにありがとうございました。

ご期待に沿えないことがありましたようで、当店一同こころより恐縮いたしております。こちらのレビューにてお客様の不具合を初見いたしました。

当店は家具の不都合があった場合、もちろん修理はお伺いいたしております。
お電話を頂戴いたしましたら、なるべくご期待に沿えますよう努力させて頂きますがいかがでしょうか?

「購入後のリペア開始」のお話も、確かにお客様のご意見は「もっともである」と感じております。

ただ、当店では今の感覚とは少し違ってくる60年以上前の家具をご購入いただくにあたって、ご不安点やせっかくにお選びいただいた家具への誤解を避けるために、予めお電話を入れてお話させていただく事を重視しております。
その際にお客様に張替の生地をお客様に選んでいただいたり、現状を把握頂きましてから修理前に補強や気になる点のご希望をうかがったり、なるべくコミュニケーションを通して相互理解を深めることを重要視して運営いたしておるつもりでおります。

そういった意味で、今回はお客様から不具合のご連絡を頂くことすらできなかったことにスタッフ一同で、さらなるコミュニケーションの徹底に気を配るよう反省を致しますとともに、さらなる技術向上に努力いたしたいと感じ入っております。

この度はレビューを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

5 2021-07-13

北欧ヴィンテージの商品を購入させていただきました。
様々な商品が揃い充実しているので、新着の商品情報など楽しみにしています。
購入時は、配送や品ぞろえ等でご配慮いただくなど丁寧なご対応に感謝です。

2021-07-16
この度は当店をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるように、素敵な商品を準備してまいります!

またのご機会を心よりお待ち申し上げております。
  • パヨンさん
  • パヨンさん

5 2021-04-27

今回北欧ビンテージのダイニングチェアを購入しました。スタッフの方からメンテナンスや家具の特性についてお電話で説明があり、とても家具を大切にされているお店だなと感じました。商品も50年代のビンテージとは思えないくらい綺麗にメンテナンスされていて、とても素敵でした。
他にも掲載されていない商品があるとの事で、是非また購入させて頂きたいです。

2021-04-27
この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。

無事にお受け取りいただけたとのこと、安心いたしました!
新しいおうちでご家族の時間に寄り添う椅子となりましたらうれしい限りです。

最後になりましたが、お店のことをお褒めいただきとてもうれしいです。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進をしてまいります!

また何かございましたらお気軽にご連絡ください!

5 2021-03-30

大変丁寧に対応してくださいましたので安心して買い物できました。梱包もクッションで大切に守られて届きました。ありがとうございました。

ARABIA・Karelia。フィンランドらしい洗練された素朴さ。【SOLD OUT】カップソーサー2客セット【中古】【フィンランド】【ヴィンテージ陶器】ARABIAKareliaフィンランド
画像で見た通りの素敵な佇まいのカップ&ソーサーでした。コーヒーをおいしくいただいています。

2021-03-31

無事にお手元にお届けできてよかったです!
本当に、"佇まい"という言葉を使いたくなる一客ですよね。

ぜひ長くご愛用いただけますように。

5 2021-03-09

最初から最後までとても丁寧に対応して頂きありがとうございましたm(__)m
是非また利用させて頂きたいと思います。

北欧雑貨・ヴィンテージ-SOHOLM【SOLD OUT】【中古】【デンマークヴィンテージ陶器】スーホルム 長方形トレイ
スーホルムが大好きで色々探していますがなかなかこれ!と言うものに出会えません… ですがこちらの器はとても美しくほっこりとするデザインとカラーで凄く素敵...

2021-03-15

スーホルムの独特のほっこり感、魅了されますよね!
毎日目にするたびにちょっと気分が上がるような、そんなアイテムになりましたらうれしい限りです♪

また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ!

4 2021-01-25

デザインとサイズが丁度良く
購入しました。高かったですが
写真通りの可愛いチェストでした。
配達日時の際にお電話いただき
その際は質問にも丁寧に答えてくれて
信頼出来ました。
商品と一緒にメッセージも付けて下さり
住まいが関西ですので実際にお店にも
行ってみたいです。
ありがとうございました!

北欧のシンプルデザイン。チークのぬくもりをお部屋に。【SOLD OUT】【北欧ヴィンテージ】【デンマーク】【中古】【展示店:大阪箕面】ミドルチェスト -teak middle chest ...
デザインとサイズで購入しました 古い物ですがやや高い買い物でしたが 思い切って良かったです

2021-01-28

お喜びいただけているようでうれしい限りです。
長く寄り添う一台となりますように。

関西にお住まいとのこと、情勢が落ち着きましたらぜひご来店ください!

5 2021-01-21

丁寧な梱包でありがとうございました😊

ARABIA・Ruska。一枚一枚異なる色・風合いが魅力。【SOLD OUT】φ17.2cm・ケーキプレート2枚セット【中古】【フィンランド】【ヴィンテージ陶器】Ulla ProcopeARABIA アラ...
とてもシックでシンプルなデザイン 良いお品でした。

2021-01-28

お喜びいただけたようでうれしいです!
アラビア・ルスカシリーズ、素朴でシンプル、でも素敵!
使い勝手も良いアイテムですよね。

また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ!